鬼怒川開運仁王尊プラザの口コミ情報一覧

• 時間のある時に

投稿日:2019年12月11日

時間のある時に鬼怒川開運仁王尊プラザ

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

ハンタマスキー場帰りに寄りました。日帰り700円。口コミが良かったので行ってみました。フロントから一回外に出て屋形船の露天と普通の露天と内湯に分かれています。別々に棟が独立しているので一回いっかい着替えをしなくてはいけないのが面倒ではあります。舟の露天が一番温泉としては濃いのかなと思いましたが、仄かな硫黄の香りと泡付き、ぬるぬる感のあるお湯にチラチラと湯の花も見れます。内湯も同様、硫黄とぬるぬる感のあるお湯が心地良い。最後に入った普通の露天が温くて順番を逆にすれば良かったかなと思いました。ドライヤーは内湯の男女共用の洗面台にあるのがちょっと特殊です。天気が良ければテラスなんかでも寛げそうなのでゆっくり時間のある時のほうが充分楽しめると思います。

• ここの温泉は本物だった。今まで入っ…

投稿日:2019年3月7日

ここの温泉は本物だった。今まで入っ…鬼怒川開運仁王尊プラザ

おっさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ここの温泉は本物だった。
    今まで入った鬼怒川温泉はインチキだった?
    これぞ鬼怒川温泉、また来よう。

• 露天の屋形船が良かった。混浴の露天…

投稿日:2016年4月29日

露天の屋形船が良かった。混浴の露天…鬼怒川開運仁王尊プラザ

~さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

露天の屋形船が良かった。
    混浴の露天風呂も良かったし温度も丁度良かったし、硫黄臭があり湯の花も出ている。
    混浴の露天風呂まだ入れないはずなんだが、かけ流しだからお湯は出ていた。
    食事のボリュームは今一つだったが、宿泊客が7組しかいなくてご高齢の方が多かったので炊飯量は少なめだったようであまりおかわりもできなかったが炊き込みご飯は美味しかった。
    小佐越駅から徒歩圏内だが、付近には住宅も他のホテルも無いので秘湯気分。

• これが、本当の鬼怒川なのか…

投稿日:2016年1月8日

これが、本当の鬼怒川なのか…鬼怒川開運仁王尊プラザ

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

家族で鬼怒川温泉に行き、綺麗なホテルに泊まった翌日、妻と子供は「猿軍団」に行くというので、後で待ち合わせることにして、私一人は鬼怒川では数少ないという掛け流しで、温泉ファンの評価の高い「仁王尊プラザ」に行くことにしました。

建物は老朽化したマンションみたい。
    9時以降、いつでも立ち寄りOKという便利さがありがたい。
    入館料700円で3つの湯に入れました。

まず、一番源泉に近いという崖上の「船の露天」に直行。
    無色透明の(温泉名は)アルカリ単純泉ですが、驚きました。
    高アルカリらしいヌルヌル感が顕著、細かい湯の花が舞い、硫黄臭がプンと匂い、さらにじっとしていると細かい泡付きまで見られます。

間違いなくホンモノの温泉であり、昨日泊まったホテルは「普通のお湯」にしか思えなかったので、「掛け流しと循環でこんなに違うものなのか」「これが本当の鬼怒川なのか」と唖然としました。

その後、内湯と露天にも行きましたが、温度の違いはあれ、どれも素晴らしいものでした。
    3つの湯船は、服を着て移動しなければならないので、好き好きでしょうが、冬なら、まず一番新鮮な「船の湯」に行き、それだけだと寒いので、最後に「内湯」で暖まるというのが良いかと思いました。

さすが「温泉通」の方々に知られる温泉は、それだけのことがあると改めて感心しました。

• お風呂は三ヶ所

投稿日:2014年8月8日

お風呂は三ヶ所鬼怒川開運仁王尊プラザ 感想

ゆうさん

内湯、露天、屋形船風呂いずれも貸切で利用できました。お湯はPHが高く滑りがあり気持ちの良い物でした。どこか寂れた雰囲気があり、とても気に入りました。難点は駅から遠い事だけでした。

• 鬼怒川ライン下りの湯船

鬼怒川温泉 仁王尊の湯
    アルカリ性単純温泉
    40.0℃ 381㍑ pH9.7
    源泉掛け流し

日帰り受付900~2000
    700円

久しぶりに来ました。
    友人が屋形船の温泉に入浴して来たとの話を聞いてどんな所だろうと思っていた処、自分も行くチャンスが来ました。
    義母の友人が行きたいとの話で、妻と5人で行く事になりました。おそらく平成6年前後の話だと思います。

そのどこにあったか記憶になかった仁王尊プラザは、ワールドスクエアの近く、鬼怒川沿いにありました。最寄り駅は小佐越駅です。

施設は古いマンション風の地上5階、地下1階建てのホテル、入口を入るとすぐ左手にフロント、支払いを済ます。入場券を受ける。案内図を渡され説明を受ける。
    フロントさんの話では、開業して26年との事。
    左手から地下1階へ。地下と言っても斜面の為地上である。

一旦仁王尊が立つ中庭に出ると、釣り堀やバーベキュー場があり、数匹の人なれした飼い猫が戯れて、晴天にも恵まれ長閑な雰囲気。
    そのむこうに屋形船風呂の露天小屋。
    左手の斜面下に、水着着用混浴の舞台の湯がある。(冬季休止中)
    建物内に内湯と中庭に突き出た露天がある。
    それぞれは離れていて服を来て移動しなければならずそれが難点。

コイン不要の縦長一段ロッカーは内湯前室と、露天前通路に並ぶ。B級感溢れる。
    共通トイレはドアが超密着の設計ミスもの。

脱衣室はそれぞれあり棚籠で、内湯脱衣室のみ縦長一段ロッカーがある。

内湯:板張り壁で大理石風の床。狭め。
    カラン:桶台無し。湯・シャワー切り替えレバー式。
    浴槽:タイル造り、無色透明の湯が掛け流し。先客さんは以前は湯花が多かったと話す。地震のせいだろうか。

通路を挟み石露天は平凡な造り。

屋形船露天:脱衣場一体の造り。屋根ありで川側にはネットフェンスがある。
    鬼怒川ライン下りの船が湯船である。
    入った瞬間に屋形船が下を通過。13時通過の船であった。
    昔来た時もライン船を見ている。

下には舞台の湯が見える。3年位前に出来たばかりと言う事だ。川が間近に見える。通常4月中旬から利用可だが残念ながらまだ休止中。

平成元年頃開業
    14H260423水晴2回目

投稿日:2012年6月2日

画像提供鬼怒川開運仁王尊プラザ 施設情報

しゅんさん

広々とした中庭。
    右手に見えるのが仁王尊。左奥が屋形船露天風呂の湯小屋。

• アワつきのアルカリ泉

投稿日:2012年6月2日

アワつきのアルカリ泉鬼怒川開運仁王尊プラザ 感想

しゅんさん

いわゆる鬼怒川温泉からはずっと離れてポツンとあります。時間があったので鬼怒川温泉駅から歩いて行ってみました。30分ぐらいで到着。入口はそっけないものの、中に入ると仁王尊が建つ大きな中庭があり、ガチョウが泳ぐ池もあり、その向こうに木造の湯小屋が見えます。
    ここには4ヶ所のお風呂があります。露天風呂、内湯、そして中庭奥の湯小屋にある本物の屋形船にお湯を張った屋形船露天風呂。水着で入る混浴の舞台の湯は閉鎖中でした。どれも独立しているので、いちいち着替えなくてはならないのが難点。
    内湯もそこそこいいお湯でしたが、ここはなんといっても屋形船のお風呂がメイン。湯温39度、pH9.6でたまご臭のするお湯がふんだんにオーバーフロー。細かいアワつきがあってなんとも気持ちいいお湯です。
    そして眼下に鬼怒川の流れがあって、景色も開放感も抜群。平日の夕方で貸切状態だったのでものすごく贅沢な気分でした。ライン下りの通過時間の貼紙がありました。船の人たちに手を振ることも可能ですが、身を乗り出すと丸見えです。
    湯上がりには大広間で横になることもできます。送迎車の時間が合わなかったので帰りも歩きで小佐越駅へ。約10分強でした。

• かけ流し!

投稿日:2012年5月3日

かけ流し!鬼怒川開運仁王尊プラザ 感想

ほせさん

かけ流しと湯質が良いと口コミを読んで、来ました。
    到着は21時過ぎてましたが、小佐越駅まで気持ちよく迎えにきて下さり、嬉しかったです。道路には大きく温泉の看板がでてますが、建物は確かにマンション。泊まった部屋もリゾート・マンションの1室みたいでした。のんびりとお湯に浸かるならこれもいいかもしれません。
    食事は朝食のみにしましたが可もなく不可もなく。値段相応でしょうか。

内湯のカランは普通に出すと激熱でした。岩屋露天で洗うか、内湯は湯船のお湯で洗い流したほうがいいかも。
    近いし、お湯がいいので、のんびりとまた来たいです。

• お湯が良ければ

投稿日:2011年9月3日

お湯が良ければ鬼怒川開運仁王尊プラザ 感想

アフリカーナさん

アパートのような外観やわけのわからん巨大な金剛力士象やらでかなりB級入ってますが湯は良い。ほのかなたまご臭と潤沢な泡つき。山梨の佳湯群を連想させます。大体がバリ循カルキの鬼怒川にあっては貴重な湯です。

• 700円に

投稿日:2010年10月1日

700円に鬼怒川開運仁王尊プラザ 感想

まゆ☆446さん

値上がりした様です。そして混浴風呂は今使えないと言われました。
    別の旅館に宿泊して来て朝風呂を済ませて来たので、船の露天と普通の露天に入ってすぐ帰りました。
    お湯は確かに良かったですが、昼間行ったので設備の古さが凄く目立ち、しかも500円と思っていたのに値上げしていて割高感いっぱいでした。

• B級グルメ的な温泉

投稿日:2010年2月16日

B級グルメ的な温泉鬼怒川開運仁王尊プラザ 感想

kazuさん

雪の舞う中、
    行って参りました。

施設は口コミ通り、マンションの片隅に入り口があり、
    温泉施設があるの?って感じです。
    ちょうど食事処などの工事の最中で、
    お風呂しか利用できませんでした。

風呂ですが、露天風呂は3つあり、一つは冬季入浴不可。
    他の2つの露天に入りました。
    平日昼間ということもあり、お湯を独り占めです(笑)
    湯温も低めですし、雪を見ながらのんびりさせていただきました。
    お湯は硫黄の香りがほのかにし、なかなかいい湯です。

ここは口コミのとおり、最新でも綺麗でもなく、
    ひなびた感じがいいと言えるような施設でもありません(笑)
    ただお湯はいいので、
    「B級グルメ」って感じでしょうか。

• 鬼怒川ライン下りを眺めて

投稿日:2009年9月6日

鬼怒川ライン下りを眺めて鬼怒川開運仁王尊プラザ 感想

続、呼塚の男さん

友人と3人で行ってきました。東武ワールドスクウェアの帰り、歩いて行きました。下り坂を降り切ったところに、なんだかへんてこな怪しい施設がありました。

湯殿のラインナップ
     内の湯(館内風呂)
     洗い場(カラン3席)
     浴槽(40℃程度、温泉)

岩の湯(露天風呂)
     洗い場(カラン2席)
     露天岩風呂(40℃程度、温泉)

舟の湯(露天風呂)
     舟の湯槽(38℃、ライン下りが見える)

舞台の湯(露天風呂)
     露天檜湯(混浴、湯のみ着必要)

ホテルのようなマンションのような怪しい建物に入り、受付にてお金を払い、ロッカーのカギを受け取ります。そこでまずロッカーに貴重品を預け、ロッカー内にあるサンダルに履き替えます。それからそれぞれの浴槽へと歩いていきます。

ロッカー室から1階だけ階下へと降り、休憩室の裏にある館内湯殿へ。こちらは男女別、カランがあり、浴槽があるだけの簡素な造りでした。岩の湯は露天風呂形式になっていて、カランもありました。舟の湯はカランがありませんが、渓流下りで使用されている舟がそのまま湯船として使用されており、眼下には鬼怒川が広がる非常に眺めの良いお風呂になっていました。

またライン下りの時間になると、船頭さんが「おーい!」と手を振ってくれ、それに対して湯に浸かるお客さんが応えるというほのぼのとしたやりとりが。ただし、湯船から身を乗り出してしまうと下半身が丸見えになってしまい、舟に乗る女性客から悲鳴が聞こえたりしていました。また、舞台の湯は男女混浴ですが、専用着を着る必要があるようです。

泉質はぬるぬるとした、硫黄の匂いも強い、いかにも温泉らしい泉質でした。500円でこれだけの温泉、これだけの設備を楽しめるのですから、それはお得ではないかなと思います。大自然を存分に楽しめます。

• 湯がいのち

投稿日:2008年11月20日

湯がいのち鬼怒川開運仁王尊プラザ

雨あがりさん ゲスト

どなたかも書いてるように、外見は少し・・・どころかかなり怪しいです。
    しかし、湯の量と泉質が、チープな外見を跳ね飛ばして勝負あり、ってところですね。

夜行ったら、地元客と思われたのか、スタンプカードをくれました。5時以降の入浴5回で、一回無料。
    実際、夜はほとんど地元のおっちゃん、おばちゃん、家族連れですので、いろんな世間話も聞けますよ。

そんな中に、
    周辺のホテルに売るようになって、最初の頃よりは湯が薄くなった、って文句言ってるおっちゃんがいました。
    いまは源泉100%じゃなくて、一部加水・加温しているようです。

その証拠に、調節をまちがえたのか、普通の露天が熱くなりすぎてました。
    常連さんが、勝手にどんどん水を足してましたから、その辺も分かっていて愛用してるって感じでしたね。

それでも鬼怒川の一般的な湯よりは、はるかに素敵なお湯でした。

• 鬼怒川の上質のお湯

投稿日:2008年5月14日

鬼怒川の上質のお湯鬼怒川開運仁王尊プラザ

地下水100さん

この連休に出かけた。夜だったので鬼怒川の川面も新緑も闇の中、でも、仁王様と本物のお湯に会うことができた。屋形舟の半露天は10人くらいは入れそうで、若干のイオウ臭、程良いヌルヌル感、ぬるめのお湯は満足のいくものだった。場所は分かりにくいということは無く、HP上の地図よりもカーナビやネット地図を見たほうが簡単にたどり着ける。2008年5月入湯。

• お湯は鬼怒川温泉一番

投稿日:2007年12月3日

お湯は鬼怒川温泉一番鬼怒川開運仁王尊プラザ

風呂馬鹿さん ゲスト

川治温泉の帰り、久しぶりの入浴。湯量豊富な為、近くの大型ホテルに温泉供給しているとの事。皆さんの書き込みどうり、お湯は文句ありません。施設がもう少しかな?

• 粋です

投稿日:2007年7月15日

粋です鬼怒川開運仁王尊プラザ

ぐまニストさん

所用で鬼怒川方面へ出掛けたついでに立ち寄りました。
    世間では3連休の初日にあたる日の利用でしたが、台風接近中という悪天候が手伝ってか、全く混雑しておらず、とてもゆったりできました。
    ほんのり硫黄臭のする新鮮さを実感できる掛け流しの湯は、過去の皆さんの書き込み通り、それはもう最高でした。個性が強くも弱くもなく肌に良さそうな泉質で、万人受けしそうな印象の湯です。
    露天「屋形舟の湯」は、舟を湯船にする粋な発想にも唸りますが、渓流や山々の眺めもまた唸りました。転落防止用の柵だけ、もうちょっと粋なものに換えたり、細工したりしてくれると、さらに風情が高まり、もう完璧だと思うのですが・・・。
    ただ決して広いわけではないので、混雑の予想される日はどうなのかな?という気はします。
    建物や設備に関しては、多少くたびれた感はあるものの、不潔感は全くなく、良い意味で昭和っぽくて、私は好印象でした。
    満点に近い4点です。

• ファースト・キヌガワ☆

投稿日:2007年4月7日

ファースト・キヌガワ☆鬼怒川開運仁王尊プラザ

キャンディさん

初めての鬼怒川温泉、最初に行くならここだな**
    外観は、ちょっぴり怪しい・・・?でも、お湯の評判を聞いていたので、わくわくします。
    昨年訪れた、某町営温泉センターもプレハブ風の建物で、お湯はピュア☆という、楽しい思い出がありました。

浴槽は三つ。
    最初に内風呂へ。ぬるっとして、気持ちのいいお湯です。お目当ての屋形船の露天風呂は、いちばん最後のお楽しみにしました。舟がそのまま浴槽というアイデアは、楽しいと思いました。
    日光がお湯を通過し、手足が透き通ったように見えました。それと同時に、細か~い泡が肌一面についているのがわかりました。
    肌をなでると新鮮な、おもしろい感覚がしました。そして、ゆっくりと入浴を楽しみました。

さて、ここにクチコミするようになり、二回目の春を迎えました。ほんとうに、いろんな所へいったなぁと思います。でも、温泉に行く時はいつも新鮮なときめきを感じているのでした。

• あっぱれ仁王尊

投稿日:2007年1月8日

あっぱれ仁王尊鬼怒川開運仁王尊プラザ

でか丸さん

微細なアワ付き、ツルッとした感触が楽しめる優良施設です。

名物の屋形露天風呂は、4箇所から加温された源泉が投入されており、微かな硫黄臭が漂っています。ぬるめのお湯ですが肌に優しく、時折吹き抜ける寒風の中長湯を楽しめました。
    先客の少年は顔だけ出してプカプカ浮かんだりしていましたが、いつまでも浸かっていられそうな癒しの湯です。TBS「王様のブランチ」で関東一の名湯に選ばれた事もあるとか。B級とのクチコミもありましたが、なるほど見た目はB級ですが侮れません。泉質重視の方には充分オススメ出来ます。

写真は岩石露天風呂です。アワ付きは屋形露天に比べるとやや少ない感じですが、一番大きいお風呂です。もうひとつの室内風呂と合わせて500円で3つのお風呂に入れるのもお得に思いました。畳敷きの大広間は宿泊客の朝食の場になっていましたが、午前9時30分からは日帰り客にも無料で開放されていて、お茶などが飲めるようになっているのでゆっくり出来ます。

薬師如来仁王尊もお湯かけ地蔵もお参りして来ました。何でもあり的なこのノリが妙に心地良いのも、源泉の良さあればこそですね。

• あれっ

投稿日:2006年5月19日

あれっ鬼怒川開運仁王尊プラザ

パプさん ゲスト

どうやら一部改装したらしく、以前よりきれいになってました。
    やはりお湯の質は最高でした。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】

栃木県 / 足利

旅館 雲海閣(うんかいかく)

栃木県 / 那須 / 那須湯本温泉