鬼怒川開運仁王尊プラザの口コミ情報これが、本当の鬼怒川なのか…

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

栃木県 鬼怒川開運仁王尊プラザ

場所栃木県/鬼怒川

• これが、本当の鬼怒川なのか…

投稿日:2016年1月8日

これが、本当の鬼怒川なのか… 鬼怒川開運仁王尊プラザ

baka123456さん [入浴日: 2016年1月7日 / 5時間以内]

家族で鬼怒川温泉に行き、綺麗なホテルに泊まった翌日、妻と子供は「猿軍団」に行くというので、後で待ち合わせることにして、私一人は鬼怒川では数少ないという掛け流しで、温泉ファンの評価の高い「仁王尊プラザ」に行くことにしました。

建物は老朽化したマンションみたい。
    9時以降、いつでも立ち寄りOKという便利さがありがたい。
    入館料700円で3つの湯に入れました。

まず、一番源泉に近いという崖上の「船の露天」に直行。
    無色透明の(温泉名は)アルカリ単純泉ですが、驚きました。
    高アルカリらしいヌルヌル感が顕著、細かい湯の花が舞い、硫黄臭がプンと匂い、さらにじっとしていると細かい泡付きまで見られます。

間違いなくホンモノの温泉であり、昨日泊まったホテルは「普通のお湯」にしか思えなかったので、「掛け流しと循環でこんなに違うものなのか」「これが本当の鬼怒川なのか」と唖然としました。

その後、内湯と露天にも行きましたが、温度の違いはあれ、どれも素晴らしいものでした。
    3つの湯船は、服を着て移動しなければならないので、好き好きでしょうが、冬なら、まず一番新鮮な「船の湯」に行き、それだけだと寒いので、最後に「内湯」で暖まるというのが良いかと思いました。

さすが「温泉通」の方々に知られる温泉は、それだけのことがあると改めて感心しました。

「 鬼怒川開運仁王尊プラザ 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊