綾部の山奥のお寺の脇にある温泉です。薬湯があるほか、これといった個性はないです。

夜久野は、蕎麦どころで美味いですよ。お風呂はこれといって特長はないです。
「大阪NO1」 の呼び声が高く 一度は行きたいとマークしてた温泉
以前はNPO会員ならないと利用出来なかったのが
現在は 地底旅行で食事すると 別途200円で入浴OKになった
噂通りの気持ちがいい投入量で 黄透明色のモール臭
湯上り後も なかなか汗が引かず温泉味が感じられGOOD
ダイナミックパンチなジモ泉は 湯自体だけなら満点で噂どおり
総合評価として
食事とかの制約なく 風情満点の旅館で掛け流されていたら・・・
なんて想像しちゃいます。。
熱い源泉から出た後 地底旅行の口当たりやさしい温泉生ビールは最高!
想像してた小さい居酒屋さんと違い意外と大きかった
「なんで 地底旅行なん?」 と聞くと
「温泉が地底深く 色んなトコを旅してくるから」と。
シャレている
★街中で驚きの投入量温泉
★地底旅行で食事 別途200円で入浴OK2人が参考にしています

パークゴルフとある温泉です。港から歩くので汗流しにはよかったです。個性はありません。

こじんまりとした静かな温泉施設です 内湯と露天風呂と釜風呂がありました
源泉かけ流しで少し熱めのお湯です 源泉かけ流しの大量のお湯はやっぱり気持ちいいですね4人が参考にしています
滋賀県と言えば、温泉に該当しない規定泉や、せいぜい湧出温度が規定ギリギリの低張性炭酸水素塩泉くらいしか無い温泉不毛地帯ではありますが、こちらの施設は、泉質的にはありきたりではありますが、厳しい条件の元頑張っている施設だなと素直に感心できるスーパー銭湯です。
こちらのサイト以外でもお世話になっているSinn/203JUB様の話を聞いて、これはいかねば!と高速飛ばして行ってきました。
総合的に、典型的なスーパー銭湯ではありますが、諸先輩方々の口コミ通り『ほぼ完成された施設』かなというのが素直な感想です。
没個性的な口コミになりますが、良い点を箇条書きで列挙するならば・・・
・小学生未満の子供入場禁止! 採算度外視じゃないとこれはなかなかできないと思います。おむつの取れていない乳児など言語道断!という姿勢には本当に共感できます。
・上記の件があり、土曜夕刻の訪問にも関わらず、子供は0。本来温泉に必要なはずの落ち着いた雰囲気が守られており、子供連れファミリーが来ないから必然的に混雑していません。
・テレビ付リクライニングシート多数設置、完全無料。これは後述する値段設定の中ではありえないサービス精神です。
・浴室内には壁付洗い場、アメニティは3点セット、炭酸浴槽は2種類あり、天然鉱石浴槽ありとなかなか多彩。
露天風呂には加温・消毒ありですが、加水無しで、少ない湧出量に見合った掛け流しを実現、湯は鶯色に濁っており少しツルスベします。ただし消毒はそれなりに感知しました。
・まだ新しい施設なので、すべてが綺麗です。ロッカーも健康ランドのような大きいものが設置されています。
・アクセスはお世辞にも良くありませんが大阪方面からの遠征もありかなと思います。値段が土曜で755円と破格の安さ。自分の経験上、これだけの施設だと関東だったら1500円以上はします。
施設や接客がほぼ完璧なので5点つけたいところですが、滋賀県という立地上、温泉に関してはこれ以上はどうしようもないでしょう。 とにかく理想的なスーパー銭湯。カスタマーサティスファクション激高なお勧め施設です。23人が参考にしています

良いお湯ですね。源泉風呂は内湯と露天風呂に有って、特に露天風呂が良かった!景観は?やけど、良く温まります。また行きます。
久しぶりに再訪しました。
駐車場が広くなったようで、9台停めることができます。
浴室に入るとほのかな硫黄臭が出迎えてくれ、うれしくなります。
源泉は以前同様、充分な量が浴槽に投入されています。その量は大阪府ではベスト3に入るレベルと思われます。ベスト3の他の2湯は南市岡田中温泉とコパーナでしょうか。
湯温はやや高めの43~44℃程度でしょうか。ツルツル感が気持ちの良い湯です。ほのかな硫黄臭が感じられますが、以前と比較すると、やや弱くなったようです。味覚的にも前回は弱たまご味が感じられましたが、今回は微弱すぎて無味に近い感じになっておりました。
下段の浴槽の底には湯の吸い込み口と湯の噴出し口があり、循環併用式となっておりますが、もちろん湯の使い廻しの為の循環ではなく、ゴミ取りの為の循環と思われます。8人が参考にしています