水色のタイルに黄色がかった薄緑のやさしいミルキーなお湯が印象的。
【良い点】
温泉銭湯では、関西で一番質の良いお湯ではないかと思う。
数多い六甲周辺の温泉銭湯でも一番安心して泉質重視で入れる。
個人的には阪神地帯でトップ。
温泉は自然の炭酸泉で、特に露天風呂は数分で肌に泡がつく。炭酸豊富なため浴槽に入った時の水圧感が明らかに少ない。
長時間入ることができ、入浴後はすっきりする。とても優しいお湯。
かけ流しの湯量も豊富。
営業時間が長く、基本年中無休。
【悪い点】
土日は時間帯により混むため、今時珍しいイモ洗いになる。その時はさすがにお湯の新鮮さが落ちる。
シャワーで怖いおじさんが隣からかかったか何かで怒鳴っているのを目撃したこと有り。
【その他】
通常の大きさのタオルは80円で売ってくれる。
サウナは少し高め。
食堂はカツ丼の食券を買って、30分待機した後、
「ごめん、ご飯無くなったから他のメニューで買い直して」と言われたことあり。
ただ値段は安い。味は普通。2人が参考にしています

今回で2回目家から車まで45分の所 15時から10時間ほどいました 施設の服に着替えて2階 3階と休憩室や映画室 大きな食事処もあって充分長くリラックスしていれます。
温泉も塩化ナトリウムで茶渇色で温泉ムードは最高です。サウナも低温と高温があって 水風呂も大きくて最高です。
最後にアカスリをしましたが、新人の方でしたが最高に上手で、前回したベテランの方はあまり上手なかったけど今回の新人の人はグッドで気持ち良く帰れました 平日に行くのが一番ですよ。3人が参考にしています

平日の15時に訪問しました。
他の方の口コミにもあるように、点数が高い割りに空いています。
こじんまりとした施設で、地元の方が多いようですね。
扉を開けると正面にある洗い場ですが、8個しかありません。
黄色い”ケロリン”の洗面器にテンションが上がります。
気になったのが、シャワーを固定する器具が奥まっていて、シャンプーを流すとき、シャワーを固定したままにすると、カランに頭をぶつけそうになります。
お湯は少し熱め、長湯はできません。
露天の釜湯は直径160cmくらいで少しぬるめ。
入浴後数時間はお肌がつるつる状態を保っていました。
施設内に貼ってあった”赤かれいバリバリ丼”がとても気になります。9人が参考にしています

奈良観光で立ち寄りました。
奈良には1年に数回訪れています。その際に、銭湯に行くのが楽しみです。
清潔感にはちょっと欠けますがお湯が良かったです。
疲れが取れました。
地元の方との交流も楽しいものです。3人が参考にしています

奈良観光のついでに、寄りました。
お湯もなかなか良かったです。
帰りのバスも親切にスタッフの女性が教えてくれました。
中年の少し太めの方でしたが、大変親切でした。
それから、2階の床屋さんの女性スタッフも観光客の私に親切にしてくれました。
顔剃りをしてもらいました。
気持ち良かったです。肌がツルツルになり、旅がより楽しくなりました。
また、来年奈良に行く時、立ち寄りたいと思います。4人が参考にしています

今日初めてゆの蔵温泉に行きました
外観の建物は、古い感じでしたが室内に入ると格調高い感じのする すごく落ち着いた感じの良い室内作りでした
演劇ありカラオケありその他色々なイベントが盛りたくさんでその中でも、サウナ室でのロウリーイベントは良かった
ワッショイコールで大盛りあがりスタッフのリードも素晴らしく 気持ち良く汗を掛けました 最後にアカスリをしたのですが、アルバイトの人にやってもらって、今までアカスリは何回もやっているのですが、初めて最高に気持ち良いアカスリだったので、15分長めのコースに変更しました そして、食事をして帰ったのですが、ただ一つ気になったことがあります。アカスリの代金が長いコースに変更したにも関わらず最初の短いコースの金額の請求でした 受け付けにコース変更の室内電話をしていたので、その金額を払ったが、アカスリの女性には本当に気持ちよい仕事をして頂いたので、申し訳けない気持ちになりました11人が参考にしています

一度は訪れてみたかった川湯温泉。念願かなっての訪問です。
近くの宿泊先で湯あみ着とサンダルをレンタルし、先に着替えて上に着込んで現地へ歩いて向かいました。
道路から階段を使い河原へ降りて、お気持ちを入れる箱へ小銭を入れていざ入浴です。
天気は晴れ。当日は多くのお客さんがいました。和気あいあいとした雰囲気の中、足をすべらせないように静かに川へ入りました。
ちょうど降り立った辺りから足を伸ばした位置に温泉がわき出ていて、少し移動するだけでお湯の温度が変わるのが面白かったです。
全体的にちょうど良いぬるさ加減で、長めに浸かってのんびりしました。
長湯で暑くなっても、さすがにお湯から出るとバスタオルを巻いても寒いです。
道路に上がった近くに更衣室があり(昨年以前に通りかかったときには全く気づきませんでした)、その場所をお借りして着替えて帰りました。
非日常なロケーションでいただける温泉に感謝です。3人が参考にしています

府道31号線沿い、美原ロータリーから少しだけ東に入ったところです。西松屋が目印になるかと。
福祉施設がやっているお風呂らしく、あまり商売っ気がないのがいいところかもしれません。食事やマッサージといった、昨今のスーパー銭湯に当然のように備わっているものがこちらではありません。
ただし、湯は本物です。かけ流しと循環の2系統の浴槽がありまして、温泉好きとしましてはかけ流しの浴槽を堪能しました。かなり塩気が強く、焦げたような匂いが魅力です。かけ流しは内湯に1つ、露天は建物側の広いところと樽風呂になります。かけ流しの浴槽にしては結構な広さで、キャパ不足になることはあまりないかと。取り合いにならないのは嬉しいですね。食塩系の湯らしく、保温性は高く、冬場向きかと思われます。浴槽内温度は内湯で43℃、露天の広いところで41℃ほどでした。
ここはかけ流しの樽風呂もありまして、湯の鮮度はこちらが一番かと記憶していたのですが、生憎当日は水風呂状態でした。気温が低いためか、湯の温度が上がらずに入浴を断念しました。ちょっと残念。それ以外は文句なしの良湯でした。大阪で、スーパー銭湯クラスでここまで湯の状態が良いところは少ないような気がします。貴重な施設ですし、是非どうぞ。3人が参考にしています

前の方の口コミにもありましたが、源泉湯もちょろちょろ。湯量が少ないようです。ただし、そこは一応温泉。紹介されている通り、湯冷めが遅く、出たあとは付近の自然と相まって気持ちよく冬でも汗かいて出てきます。姫路の西北ですが、税金払っている市民には特典あってもいいと思うんですけど。