金曜はレディースデイと言われて、体に良いお水のペットボトルをプレゼントされました。
昨日行った、ひなたの湯では、お風呂場にペットボトルを持ち込んだだけで、保健所が煩いからダメと注意されましたが、ここではお風呂場に持ち込んで飲んでいる人も多く注意も受けませんでした。
・最寄駅から送迎シャトルバスが出ている
・立派な無料立体駐車場があり、横にボウリングやカラオケなどのお店もある
・スタッフさん達は明るく親切
・掃除も行き届き過ぎなくらいでとてもキレイ
・無添加のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが充実
・お湯もかなり気持ち良い
・どのお風呂も床がとても滑りやすいので要注意
・女性の塩ミストサウナのドアは、子供か老人の呻き声のような音がする
・塩で全身塩揉みができる
・展望炭酸泉は、後付けで目隠しがされており展望ではない
・炭酸泉は一番人気のようで常に沢山の人が浸かっている
・ここから並んだゴミ箱が見えるのは×
・炭酸泉の手すりは半分ぐらついていて危険
塩ミストサウナ内が暗くて陰気なので、ヒーリングBGMが流れていたら良いなと思いました。
変な音が鳴り響くドアの修理もお願いしたいです。
本場韓国の岩盤浴と美味しそうな食事処は利用しませんでしたが、どちらもかなり良さそうだったので、次回は利用させていただきたいです。
ありがとうございました!
#口コミキャンペーン参加中1人が参考にしています

投稿日:2026年9月25日
普段からホームサウナとして利用していま… (丹波市立漢方の里総合運動公園「丹波の湯」(旧称 丹波市立薬草薬樹公園))
獅子丸さん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
普段からホームサウナとして利用しています。サウナ室の温度・水風呂の冷たさ・外気浴(休憩)週末行って5セットで、癒しタイム得られてます。10月から値上げとの事ですが、これからも通い続けたいです。
温泉の種類が豊富なのはもちろん、サウナが男女入れ替えで行くたびにどちらかな、と楽しみです。ロウリュウやイベント開催されている曜日もあり、ワクワクします。
時間があるときは岩盤浴やプールも利用して一日過ごせます。
それ以外にもジムもあるので、シューズとソックスを持参すればお風呂利用料金でどちらも利用可能です。
レストランやフードコートもあるので、お風呂の合間に食事をしたり、お酒をのんだりぜいたくな時間を過ごせます。
今回利用したのはハロウィンの前で入り口に飾り付けされていて写真をとりました。0人が参考にしています

評価のみの投稿です。

岩盤浴も利用できて温泉の種類も多くて大満足!

シルバーウィークで入館制限でるほど混んでました。温泉はとても良かったです。また普通の日に寄らせてもらいます。

家族でお得にゆっくりと楽しめてよかった。また行きたいです。