• 銭湯です。

投稿日:2004年10月27日

銭湯です。ふれ愛温泉矢田

ブドリさん ゲスト

銭湯の湯が温泉なだけという雰囲気です。普通の銭湯とちょっと違うのは、番台の前が休憩室で、その横にもう一つのれんが下がっていて、そこをくぐると脱衣場になっているところが違うところ。これなら相棒に待たされても、♪洗い髪が芯まで冷えて~ にはならないでしょう。どうか建て替えても銭湯の雰囲気がなくなりませんように。

• 施設は古いけれど

投稿日:2004年10月27日

施設は古いけれど七釜温泉ゆ~らく館(しちかまおんせん)

ブドリさん ゲスト

施設は古びています(そういうのが嫌な人は行かないほうがいいです)が、お湯は最高です。室内の湯船も外の湯船も「これでもかっ」というくらいお湯がどんどんあふれています。これほど贅沢にお湯を使っている温泉はざらにないと思います。おまけに湯船が大きくないので、ほんとうにいいお湯が楽しめます。外の湯にはなぜかかがまないと通れない小さな戸のくぐって出ます。写真にあるように、大きな釜がしつらえてあり、そこにも常に新しい湯が注ぎ込まれています。多少つめれば3人くらい入れる大きさです。露天になっていますので、気持ちよく入れます。アクセスに苦労するかもしれません。

• 申し分なし

投稿日:2004年10月27日

申し分なし浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ブドリさん ゲスト

露天風呂はお湯ががんがん溢れていて気持ちよく入れます。リニューアルしたそうですが、銭湯らしさを失ってないのも好感が持てます。きっと地元の方を大切にしておられるからでしょう。住宅街にあるので少し探すのに苦労するかもしれません。入り口の向かいに源泉が湧き出しているところがあります。

• いい温泉ですよ!!

投稿日:2004年10月26日

いい温泉ですよ!!入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)

かずくんさん ゲスト

お湯の泉質は最高だと思います!かけ流しで、湯量も多いし浴槽が深いのでゆったり入れます。外湯も眺めがいいのでリラックスできますよ!洗い場が少ないのと階段が少し長くて急なのでお年寄りや足の悪い方は気を付けてくださいね(^o^)丿

• 日帰りでゆっくり楽しめる

投稿日:2004年10月26日

日帰りでゆっくり楽しめる天然温泉 ゆの里

みえりんさん ゲスト

大阪方面からでも1~2時間の場所にあり、世界遺産となった高野山の麓で秋の日帰り旅行の1つとして大いに利用できると思う。天然水を使った温泉で湯治目的の方がとても多く利用されていた。また、持ち帰りようの天然水も販売していて2種類あってよく売れていました。館内では食事も買い物もでき長時間でも滞在できる施設でした。

• しょっぱー

投稿日:2004年10月25日

しょっぱーつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

あきさん ゲスト

ここの露天の源泉は素晴らしいですね。
    しっかりとした感触と色にハマりました。
    効くぜ!って感じのアグレッシブなお湯です。(どんなやねん)

さらにさらに塩サウナに塩があるんです~!!!使いたい放題。
    壺湯はぬるめでじっくり浸かりたい人にはいいし、
    露天の熱めのお湯もあるし。
    設備も充実。建物もスッキリとお洒落で、めっちゃ近所に欲しいです。

• かならず

投稿日:2004年10月25日

かならずホテルニューアワジ

あきさん ゲスト

露天風呂がある部屋を予約しましょう!!
    大海原に向かって桧のお風呂に入る気持ちよさは、
    素晴らしいです。ワンダホー!!(全裸でバンザイ)
    値段はチト高めですが、見合うだけのことはありますよ。
    プラザ淡路島もイイです。

• (;´Д`)スバラスィ ..お風呂です

投稿日:2004年10月20日

(;´Д`)スバラスィ ..お風呂です天然温泉 虹の湯 西大和店

オフロクンさん ゲスト

ここで、かなり多くの方の賛否両論のあるトコなんで、検証にいってまいりました。 たくさんの名湯と呼ばれる温泉に数多く入浴されている方々にとっては、泉質などに納得されないのも、ごもっともですが、昨今、乱立するオオバコの温泉施設の中では、群を抜いて、素晴らしいものがあると、私は感じました。   まず、来訪したお客様を迎えいれてくれるのが、ゴジラくんw これは、吹き込んだ声を、ゴジラ声に変換して、お話してくれる作りになってます、おもしろいんで、一度はやってねw    あと、売ってる果物(ぶどう、いちぢく、なし)や、目の前のパン屋さんもおいしいです。是非、一度、お立ち寄り下さいねぇ~。 で、建物の作りなんですが、確かに駐車場の広さは西日本最大級ですが、建物自体は、そんなに大きくありません。 でも、こ綺麗な作りですよ。 食堂も、おなじみ、本家さぬきやで、量、味、値段とも文句なし。 特徴はやはり、露天風呂の豊富さ、個々のお風呂は確かに小さいですが、バラエティーのとんだお風呂がたくさんあり、本当に楽しめます。 洞窟風呂の中のライトに虹の模様が描かれていて、洞窟風呂内の湯気にその光があたると、湯気に虹がかかります。  あ!虹の湯で虹みっけ!と思いましたw
    全体的にお湯もぬるめで、湯の泉質もたいした事ないんですが、作り手自身の、お客様にいろんなお風呂をいっぱい楽しんで頂きたいとゆう思いは伝わってきました。 お湯の判断が、熱い、ぬるいぐらいの判断しかできない泉質バカの僕にとっては、おもしろ風呂が多いとゆう、エンターティメント性の高さだけで、充分、5つ星に値します。 休日は避けて、一度行って見て下さいネ(* ^ー゚)ノ

• 有馬よりいい?

投稿日:2004年10月17日

有馬よりいい?つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

ほりぐっさん@さん ゲスト

とても気持ちよく入れました。
    日曜日の夕方に行きましたが、それほど混んでいませんでした。
    有馬温泉とよく似た泉質で、都会の中で750円で入れるとはびっくりです。
    広めの露天が気持ちよく、都会の中というのを忘れさす感じでした。
    近所の他の温泉は厳しいでしょう、と思います。

• 長時間滞在には最高

投稿日:2004年10月16日

長時間滞在には最高ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

okiponさん ゲスト

ここに行くなら絶対全館利用します!私はかなりの温泉好きですが、難しいことはわかりませんし、どうでもいいんですが、ゆっくりできて寝転べる施設なり間があれば一気に評価が上がるんです。
    温泉に入って、ほっこりして、眠たくなって、寝る! 最高ですよね。
    ここの寝転びゾーンは別料金になっていますが、映画をやっているところがあったり、マッサージルームがあったり、何度でも無料で利用できる低温ねころびサウナもあって、ついでに天井が星空になっている部屋まであるので、滞在時間は平均7時間くらいになります。
    露天風呂はこぢんまりとしていて昨今の巨大露天風呂施設に比べるとおもいっきり見劣りしますが、わたしは十分だと思いますよ。内湯は確かにしょぼいですが・・・。
    もし、低温ねころびサウナが好きで、長時間滞在を考えていくならシャツ持参のほうがいいですよ。館内着が汗だくにならずに快適に過ごせますから・・・。
    るり渓も近いし散策にももってこいです。