• 変更項目

投稿日:2005年10月3日

変更項目野天風呂 あかねの湯 龍野店(閉館しました)

施設利用者さん ゲスト

10/1より営業時間が1時間延長されて25時までとなりました。
    最終受付は12:30迄と成りましたが、
    館内食事施設は以前の通りです。

• ぜひ炭酸泉に!

投稿日:2005年10月1日

ぜひ炭酸泉に!吉川温泉よかたん

こぶたさん ゲスト

内湯は弱アルカリ性の大浴槽と、こじんまりした炭酸泉。
    そして露天風呂があります。

大浴槽と露天風呂の泉質は、どうってことない普通のお湯(塩素が入っちゃってるし)
    でも、炭酸泉はとってもいいですよ!
    ぬる湯なので、長湯には最適なのですが、とーっても狭いので、休日などにいくと、まさに「イモ洗い」状態!

あと、隣接の「山田錦の郷」で地元の美味しいお野菜や卵やお米などが買えます。新鮮でほんとに美味しい!

人気なので人が多いのが、ちょっとツライけど・・・
    それでも、やっぱり行きたくなる温泉♪

• やっぱりここは良かったです。

投稿日:2005年9月30日

やっぱりここは良かったです。入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)

ほりぐっさん@さん ゲスト

何回か行きましたが、今日は平日だったので思ったより人は少なめ
    でした。
    浴槽はカルシウムの析出物がかなりついていました。
    お湯は以前より少し薄い感じがしましたが、気のせいかもしれません。
    今も暖簾のように@nifty温泉のタオルがかかっていました。良かったです。
    景色もよく、良い気分で入れました。
    浴室に「月1で入浴するとお肌の質が良くなる」みたいな事が書いてありました。行きたいのですが距離が遠いですね。

• 本当にすべすべです。

投稿日:2005年9月29日

本当にすべすべです。龍神温泉元湯

ふらふらさん ゲスト

3連休に行ってまいりました。
    かなりぬるぬるでした。
    入った後は本当にお肌すべすべ。
    行くのがかなり大変ですが、また行きたいです。

• 綺麗

投稿日:2005年9月28日

綺麗神戸ホテルフルーツ・フラワー バーデハウス 大沢温泉

パペットさん ゲスト

ホテルの中は清潔感に満ちあふれていました。温泉も気持ちいしとてもいいとおもいます。

• 雰囲気のいい温泉です

投稿日:2005年9月27日

雰囲気のいい温泉ですこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

skyleさん ゲスト

近いのでよく平日の仕事終わりに行きますが、かなり雰囲気のいい温泉ですよ。無駄に広くなく、かといって狭すぎず、お風呂も4種類ありサウナ付です。平日の夜は人も少ないので、露天風呂を一人で貸切状態なんかにできます♪また、周りが静かなので、今の時期露天に入りながら虫の音を聞いていると、時間がたつのも忘れます。建物の作りも趣があり周りの雰囲気とも合ってるので◎。従業員の方の接客も◎。泉質は可もなく不可もなくかな。
    地元にこんないい日帰り温泉があったなんて、まさに灯台下暗しです(^^;
    ただ、土日に混むらしいですが(自分は土日には行かないので)、この広さのところに人がわんさか来るのを想像しただけでもげんなりします。ですので、行くなら平日か土日の夜など、こんでいない時を強くお勧めします。

• 何度でも行きたい

投稿日:2005年9月25日

何度でも行きたい六甲おとめ塚温泉

ブドリさん ゲスト

何度でも行きたくなるようなお湯です。加えて銭湯料金で入れるのがうれしいところです。番台の方も親切です。3階建てなのは街中のことなので仕方がないでしょう。確かに階段は滑りやすいので、子供ならずとも注意が必要です。脱衣場に流しがないので、最後にタオルを絞りたいときに不便です。そういうマイナス点を差し引いても、十分5点のつく温泉です。

• 清潔で良い

投稿日:2005年9月24日

清潔で良い鳥飼の里温泉(閉館しました)

ムーリンさん ゲスト

このあたりの風呂の中では一番良かった。冷凍サウナも珍しくて子供達も大喜び。レストランの食事のボリュームと価格の安さも食べ盛りの子供を持つ親としてとても嬉しい。

• 最高

投稿日:2005年9月23日

最高草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

にしちゃんさん ゲスト

屋台村は地元の方が運営していると聞いています。あまり都会並みのサービスを期待しているとがっかり、でもそれは割り切ればひとつの魅力です。泉質はもちろん最高。ゆったり入れることがここの魅力です。できればずっと穴場でいてほしいのですが‥。

• 最高~はまりました!

投稿日:2005年9月23日

最高~はまりました!音の花温泉(ねのはな)

yossy★さん ゲスト

友達から、良い温泉があるらしい~の一言で行ってきました!日頃の忙しさから解放され、その友達とゆっくりとつかりながら、いろんな事を語り合いました。お肌つるつる、料理もおいしくリーズナブル、スタッフの方も笑顔で最高でした。帰りはお隣で野菜や果物等々が安く売られていたので、たくさん買ってしまいました。大阪からも近い!週1で行きたい気分です。