10月29日(土)夕刻4時半頃行って来ました。 本来、水道筋店をめざしたのですが、駐車場が満車だったため、「なら六甲道店でも行ってみるか」という実に消極的理由から初めて訪れた訳です。
ここの駐車場は水道筋店より小さいのですが、幸い難なく愛車をパークして、いざ浴槽へ・・。
丸い加熱浴槽には淡褐色の湯がたたえられ、地元の方と思われる入湯客が気持ちよさそうにつかっておられる。 源泉浴槽はというと定員2名くらいの浴槽で、常に2名の客が入湯中。 しかし、水道筋店の入湯客もそうだが、これほどの泉質にもかかわらずこれを独占しようというふとどきなヤカラはいない。
あの大震災で協調と人を思いやる心が染みついた土地柄なのだと思う。
おかげでここでも冷温交互入浴をストレスなく行えた次第。
源泉槽につかると細かな泡が身体中に付着し、満足度は甚大。
加熱浴槽は基本的に循環ゆえ臭気も感触も泡付きも源泉には劣るものの、よく温まります。
上がるときには泡立つ源泉を頭からかぶって「ふー、降参!」。
水道筋店も大変良い施設ですが、小生はこちらの素朴な雰囲気も気に入りました。0人が参考にしています

お友達のお勧めで一緒に行ってきました。
場所は少し分かりにくいかなぁ...
お昼に行ったのですが 従業員の方の対応もとても親切で
何度も巡回に来られるのは何故ですか??と訪ねたら
「お年寄りの方が多いので 何かあっては大変なので」との事。
なるほどなぁ~なんて思いながら 昼食も頂きました。
お料理もお湯も最高でした!!
また是非行きたいです。0人が参考にしています

回数券を利用している、近場のリピーターですが、近くにるり渓温泉があることはほんとうにラッキーです。
まず安さ。700円で、25mの温水プール、4種のサウナ、ジャクジーを始めとした温泉、露天風呂、うたせ湯、薬草湯などが制限なしに利用できるというのは、文句のつけようがない。それも、風呂の日(毎月25日、祝日の場合その後の平日)は、回数券が5000円で買えるので、なんと500円未満。
それに、これはバスタオル、フェイスタオル、水着のレンタル込です。
シャンプー、リンスやブラシ、ドライヤーも無料で常備されています。
駐車料金もただですしね。
最近では、前は1,500円必要だった露天風呂が700円で入れるようになったのが大きいですね。露天がなきゃ温泉じゃない、という人で、涙を飲んでそのためだけに1,500円払っていた人も少なくないようですし。特に、夜の露天はライトアップされてムーディです。
あと、プールがあるおかげで、のぼせるまえに体を冷やして、なんども温泉と行き来し、長い時間過ごすこともできます。
レストランのクオリティが極めて高いのもみのがせません。
唯一の不満は、かけ流しがないのと、PHSの電波が来ていない(ケータイ各社のアンテナは敷地内にある)点ですね。
休日は、混み始める10時前(7時から営業)か、すき始める18時以降(22時まで)がお勧めです。0人が参考にしています

今までに色々な日帰り温泉に行きましたが、最高の景色とイタリアンレストラン!!海側と山側があり、おすすめはやはり海側でしょう!車で3時間ぐらいかかるのですが、わざわざ宇川温泉さんに、
連絡し海側が男風呂か、女風呂を、お聞きしてから向かうのです!
少し高台にあるせいか、眺めは最高です!お湯もぬるりとして、
いい感じです。冬場の山側も、けっこういけてますよー・・・。
レストランもそんなに高くなく、昼のランチでパスタランチなんかは、¥1000です。他にも色々あり満足するとおもいますよ!!
ちっちゃい和食の店の麺類もいけます・・・0人が参考にしています

温泉パス、値段はちょっと高めかな?と思いましたが、風呂設備・岩盤浴ゾーン・VIPルーム、全て満足でした。
岩盤浴はポカリの1缶サービスもあって特に満足!
これまでにないほど汗をかいてびっくりしました。
温泉もとろっとした感じで気持ちよかったです。
絶対にまた行くぞ!!0人が参考にしています

*有馬温泉の中では,リーズナブルな価格だと思います。
*仲井さんをはじめ従業員の接客は丁寧で、好感を持ちました。
*温泉は2カ所。大きい方は広い露天風呂があります。小さい方の露天風呂からの景色は良かったです。紅葉の頃に行けば,絶景だと思います。貸し切り風呂もありました。
*夕食は懐石で,お部屋食。追加で頼んだ神戸の地酒はウマかった!
*場所は神戸電鉄の有馬温泉駅のすぐそば。お土産屋さん街にも近かったです。0人が参考にしています
8/31の午前に利用しました。ほどよく空いていた感じでした。
市街地で「こんなところに本当にあるの?」な場所なのに、自然の中の解放感が味わえます。
夏だったからかもしれませんが、洗い場と露天を開け放しているのは本当にいいですね。
外に木が見え、空が広い露天部分にお風呂の種類が豊富で充実していました。
たいていの温泉は「内湯の外に露天もある」ですけど、
ここは「露天の周囲に洗い場と内湯がある」感じです。
新しいこともあるでしょうが、きれいでした。掃除の人がまめに掃除しています。
備品類は最低限のもの以外はすべて「購入可」でした。
安く入りたい人は安く利用でき、手ぶらで利用したい人もたいていのものが買える仕組みです。
この種類もいろいろあって、感心しました。
お食事は時間はかかったものの、しっかりイチから作ってくれたようで、おいしかったです。
近くだったらぜひ会員になりたい!1人が参考にしています

私のひどいアダルトニキビを見た人にすすめられて行きました。ミストサウナ、2種類の温泉を混ぜた湯、打たせ湯などがありました。
こののホテルに泊まりましたが湯の質はホテルの方が良いとのこと。
でもご飯がもの足りませんし自動販売機もゆの里の方へ行かないとないです。温泉も宿もイマイチかなと思っていましたが、その夜に膿んでいたニキビから膿が出ました。期待を持って神秘の水という源泉を購入して、化粧水として飲料水として現在も使用しています。一月後の現在、ニキビが劇的にひきました。私にとってはもう一度行きたい温泉です。7人が参考にしています