国道42号線から少しだけ海側に入ったところにある宿泊施設のお風呂です。海に面していまして、モダンな感じの建物でした。
お風呂は階段を下って地階になります。内湯はタイルの浴槽で41℃くらい。消毒臭は少な目でした。一部バイブラになっています。また、露天風呂は長居渡り廊下を歩いた先になりますが、ここの廊下ね海からの風が強くて寒かった(笑)。浴槽は海に面しています。木の浴槽で42℃くらい。消毒臭は少な目でした。また、アメニティは旅美人の馬油3点セットでした。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で30.4℃。加水・加温・循環・消毒あり。つるつる感がしっかりと感じられる湯でして、うっすらと白濁しているような感じです。個性のしっかりとした値打ちあるお風呂ですね。また来たいと思います。1人が参考にしています

ゆっくりするのにとてもいい施設です。
平日の朝から、一日岩盤浴をするつもりで訪れました。
地下鉄門真南から行ったので徒歩でしたが、迷いはしないものの結構歩きました。
従業員:愛想も対応も良い
支払い:券売機方式だが、受付はクレジット対応可。キャッシュレス化のため、一人で対応はしんどそう
岩盤浴:予約申告制で、満席になるまでは入り放題なのは魅力。お風呂が一階なので移動が少し億劫
ドリンク:無料がすごくありがたい。岩盤浴からは遠い
休憩処:何時間でもゆっくりできる。岩盤着でコミックエリアやごろ寝のところに居たら普段着の方の迷惑になりそう。やっぱり岩盤浴から遠い
とにかくマンガが豊富で、2、3年は飽きずに通えそう。
地元じゃないので通いづらいけど、バイクで定期的に通います。0人が参考にしています

たまたまの故障みたいで、ジェット、電気、屋内の湯船など、半分程使えなかった。でも普通に料金とられて、アナウンスもなかった。これはちょっとダメでしょ。

創業50年以上地元に愛される銭湯です。脱衣場も銭湯も広々として歴史を感じる雰囲気です。サウナに入り冷蔵庫のビールを購入してクィッと一杯がいいですよー。

千林大宮にある大規模かつ長時間運営の銭湯さん。今年はおおさか湯らり参加店になりました。
サウナの発汗量など、売りとなる所はいつもどおり・・・ですが、今日はちょっと色々とボロが。
例えばエステバスが消毒を入れすぎたのか?入浴中に目がチリっとするほどの塩素感あったり塩風呂も塩風呂ではなかった。
あと、客層がちょっと・・・サウナに広々とバスタオルを広げてたり、水風呂にゆっくり浸かってる所に思い切り頭まで飛び込んで来たり、床には剃刀の刃が落ちてたり。
神銭湯ぶりをいかんなく発揮されていた神徳温泉だけにたまたまやと思うんですが、ごめん、今日は神々しくはなかった。良い銭湯だと思うので巡り合わせですねこれは。14人が参考にしています

鴫野駅から今里筋を下り、川沿いに曲がれば近辺まで。
おおさか湯らり参加店の一つでそこらの銭湯とは一味違うイメージをあちこちに持ちました。
ワイヤーネットにこれでもかと装飾された正月飾りが目立つ玄関に続くのはプラスチックの券売機がある新しいタイプのフロント。価格が分かりやすくていいと思います。
サウナはバスタオルつき80円というちょっと見ない価格のつけ方です。小タオルもつけると100円なのでそこを目指したかな?
まず脱衣所。ロッカーに逐一張られた世界の名所や軍艦などの絵が殺風景さをまったくなくしています。銭湯組合から配布されたマナーポスターのように古いものも貼ってはいますが、総じて色焼けたものがすくなく、気を使って装飾しているなと思います。
浴場は入口1層、奥2層の構造。目を引くのはその屋上からまっすぐに地下フロアに落下してくる7mもの打たせ水です。そんなに水量はないのですが落下音に癒されます。地下フロアはスチームサウナとうたせ湯うたせ水がメイン。
洗い場はどのフロアにもあり、近くにプラスチックのゴミ箱があるのが印象的。100均のものをうまく生かしています。桶や椅子など備品等も新しくてきれいです。
2F部分にあるサウナの中には起毛の乾燥マットが一面にひいているのが印象的。一応バスタオルは巻くよう指定されてますが、これでいつもサラサラです。
ここに水風呂、露天風呂、デッキチェアがあるんですからどう考えてもここを作った方、とことんまで「サウナの整い」に詳しいとしかいえません。これは小規模とはいえ銭湯のレベルを超えて、神戸サウナ&スパや神戸クアハウスのような2000円台の専門店の装い。
露天風呂はしっかり白濁の入浴剤の入った浅め、ぬるめののんびりさせるタイプ。天井にはなぜかラムネ瓶の照明、壁にはもみじ、脇には花の造花がこれでもかと飾られています。おそらく100円均一(ダイソー)のものかと思いますが少ない予算でメンテナンスが楽な華やかさをうまく表現しています。
うん、この銭湯、ガチだ。ここは間違いなく令和を勝ちぬけると思います・・・けど今回はイベントがらみで結構な不備に当たってしまったので★4とさせてください。
いろいろ置くのはいいですが、大事なものはなくさないでね?4人が参考にしています

とても気持ちいいです。嬉しかった。

元旦に初めて体験目的でお訪ねしました。ガッカリしたところは少なからずありましたが、お湯の質はそこそこ満足できるレベルにありました。
サービスの面ではあまり期待できそうにないでしょう。
例えば、マナーの悪い一部の外国人客に対して明らかにてこずっているし、自動販売機は3台中2台故障しているにも関わらず、注意書きを貼らないし悪びれる様子も全く見受けられなかったのです。通路の床も階段もちょっと滑りやすく余り安心に歩けませんでした。
初めて来た客に対しても余り歓迎している様子はなく案内係もいないようで恐らくリピーターは少ないでしょう。
休憩所は複数あっていずれも寝心地は良くありませんでした。
お湯だけが目的の人なら割り切って自己責任で行ったら良いでしょう。
食事は悪くありませんでした。19人が参考にしています

施設がきれいです。
ショーもたくさんあり、参加型で簡単な踊りなので全員で楽しむことができます。
温泉だけでなくゆっくりできるスペースが多くあり疲れが取れます。7人が参考にしています

御幣島のマンション街に囲まれたところにある、おおさか湯らり参加銭湯。今回は初風呂を朝から呼ばれました。
特に広いということもないのですが、圧迫感を感じない程度の規模のジャグジーや漢方電気風呂、露天入浴剤風呂などがあり飽きずに入浴できます。
サウナは少数派の浴室外タイプ。脱衣所のテレビの温泉が流れ込むこと、座る場所が弾力性のある椅子であるところが珍しい。
ただ、脱衣所直結であるがゆえに出入りのたびに冷たい乾いた風が入るため発汗力はいまいちかな。
まあ、細かいおしい!はあるもののオススメ銭湯さんですよ、広々空間へのこだわりがなければ。0人が参考にしています