お店の方との話のやり取りを報告します。
緊急事態宣言中は一休に行く事を止め、解除されたので一休に行きました。無料招待券があったのですが4月末で使用期限は切れています。使用期限延長はあるのかと尋ねたところ、上司と思われるおばさんが来て説明してくれました。「5月以前になる4月の招待券の使用期限延長は不可能」との回答でした。
私が「それではこの招待券を使おうと思えば、非常事態宣言中にも関わらずリスクを犯して一休に来ないといけないのか」と尋ねたら「そうである」との回答でした。
「このような対応では、回数券を購入しても損をする可能性があるので買えない」と言うと「購入の判断はご自由に」との回答でした。
確かに使用延長を判断するのは店側なので食い下がりはしませんでしたが、これから回数券を購入する方の参考になればと思い報告致します。4人が参考にしています

今回はJR堺市駅から徒歩でアクセスしました。駅から東へ15分ほど、結構な距離を歩くことになりました。送迎バスとかあるといいかもしれませんね。
お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナは上で82℃、下で66℃とやや低温でした。水風呂とジェットバス、あひる一杯の子ども風呂、37℃のぬる湯と38℃の炭酸泉と続きます。炭酸は泡つきがとてもよかった。消毒臭は弱めでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天風呂はシルク風呂、石の壺湯が3基。これらが向かって左サイドです。壺湯は薬草風呂ではなくなっていました。真ん中には上下2段の温泉浴槽。上で43℃、下で41℃とやや高めの設定でした。冬仕様かもしれませんね。焦げ臭がとてもいいです。塩味とべたつき感もあります。裏手に隠し壺湯。こちらも温泉でかけ流しです。43℃くらいありました。あとは寝転び浴とスチームサウナといったところ。
いい湯をかけ流しで楽しめるのが何よりだと思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、720L/min、4647.1mg/kgというスペック。きっちりと個性を感じる湯を大き目の浴槽でかけ流しにて楽しめるのは湧出量の多さゆえかもしれません。とてもアドバンテージのある施設だと思いました。2人が参考にしています

コロナ休業後の初利用。
綺麗な施設で、露天炭酸湯 最高( ^ω^ )
超音波湯は、お肌すべすべになり、電気風呂では
腰の痛みに効いて とてもリラックス出来ました。
最近中々眠れず でしたが、
久々にぐっすり眠れました。4人が参考にしています

良い温泉でしたあ♨️

営業時間が午後2時30分から午後10時30分変更されています。

コロナ休業明けで久々に行きました。
のんびり心地よい雰囲気に癒されます。
今の時期、休憩所の鳥の囀りがいいです。0人が参考にしています

投稿日:2020年5月25日
月に一.二度利用させて頂いています… (湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン))
コバリンさん
星4つ4.0点
月に一.二度利用させて頂いています
皆さんいつも笑顔で温泉も良く気持ち良く汗を流させて頂いて居ます
只一つ気になるのが湯船壁面の汚れです温泉成分の付着による物だと思いますが温泉の価値を下げて居ると思います、一刻も早い処置を希望いたします7人が参考にしています

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。宿泊とは別棟になっていまして、日帰りでも利用しやすくなっています。
お風呂は内湯からいきますと、96℃のサウナは1~2人用。木の水風呂は冷たい水が入っています。普通に上水だと思います。こちらは1人用です。木の大浴槽は温泉が使われていまして、42℃ほど。塩辛さ強めでつるつる感もあります。あとは白湯のジェットバスといったところ。アメニティはWindhill2点セットです。
露天は温泉岩風呂があります。こちらも42℃ほどです。泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kg、26.5℃というスペック。存在感ある個性的な湯でした。当日は塩素臭少なくて楽しめました。また浴後の肌のべたつき具合もいい感じ。当日は大当たりでしたね。いつもこんな感じだといいんですけどね(笑)6人が参考にしています

お風呂は広いし、ゆったりと長時間浸かれます。
サウナも塩サウナもあります。
とても良かったです。1人が参考にしています

ミルクのお風呂がとても良かったです🎵
従業員の人も愛想も良くて!1人が参考にしています