何度も前は通っていましたが、今回大きな看板にひかれて初訪問。
お風呂は露天もあり、正直このお値段で入れるのはかなりコスパが良かったです!
食堂のカレーも美味しく、また来させていただきます。0人が参考にしています

家近くもあって週3のペースで行ってます。(それって常連か)
最近オーナーさんが代わり綺麗な館内に生まれ変わってます。従業員さんも礼儀正しく良く教育されてます。湯上がりのビールと美味しい食事、たまりません🍺10人が参考にしています

ドライブの帰りに華の湯に寄りました。スタッフの方達は皆さん感じの良い人ばかりでとても癒されました。ついでに食事もしましたがレベルの高さに驚きました。またすぐ行きますよー❗
![まだ出来て1年たたない[変なホテル]隣…](/images/img_nophoto.gif)
まだ出来て1年たたない[変なホテル]隣の新しい施設なので気持ちがとても良かったです。
コロナ対策も気を付けられていました。
温泉の質も私好みで後からぬくぬく。
加温、循環ですが消毒臭くなく良かったです。
浴室は新しいので空気循環が良く、窓側の上部にエアコン?換気扇?があり、とても快適でした。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは売店で販売のしっかりしたものが設置されていて持ち込まなくても髪がキシキシになりにくくありがたかったです。
浴槽に深く腰掛けると海との一体感を感じるインフィニティの作りに。ボーッと眺めながら時間を忘れてとても気持ちが良かったです。
私は(おばさんなので)気にならなかったですが、船が時折近くを通るので、若者は気になるかも。
少し残念だったのは床にヌメリがあり、滑りやすい箇所が。脱衣室の隅にホコリと砂?のようなモノが所々。清掃の方が忙しくされていたのですが、平日だったので仕方ないのかな。
新しく気持ち良く過ごせたのでまた伺います。0人が参考にしています

広々とした施設が綺麗で、とても雰囲気があって大好きな場所です。
2回行きましたが、2回目は、コロナの影響もあり飲食店が縮小されていたので少し残念でした。12人が参考にしています

岩盤浴利用者はお食事コーナーで炭酸水飲み放題でした。
岩盤浴はシンプルでしたが体の芯まで温まり、汗がダラダラと出ました。
お風呂も適温で入りやすく。
泉質も良いです。
炭酸泉も濃度が濃く
身体に効いた実感があります。0人が参考にしています
GO TO キャンペーンを利用して宿泊しました。和室の1号館に泊まりました。玄関で看板ネコ2匹のお出迎え!夜になるとフレンチブルドッグも登場! お風呂は源泉60℃(湯温は加水して自分で適温にできる)のナトリウム塩化物泉の家族風呂が2つ。空いてればいつでも自由に貸し切りにできます。とても良い温泉でした。リピート確実!!

JR西九条駅からの送迎バスを利用しました。此花区のベイエリアにあるスーパー銭湯さんです。
内湯は腰かけ浴、38℃のぬる湯、温泉使用の電気風呂、白湯の炭酸泉と続きます。露天は名物壺湯。かけ流しで43℃。モール臭くっきりのいい湯です。大きい信楽焼の浴槽は42℃。塩サウナとあります。そして建物側に2つ温泉浴槽があるのですが、1つは従来と同じ42℃、もう1つは35℃の不感入浴になっていました。夏場限定のサービスだと思います。体温より少しだけ低いので、とても心地よく入浴ができました。この1度の差は大きいですな。モール臭も感じられますが、やや塩素は強めでした。なので締めは壺湯になりました。ちなみにアメニティはプレミアムアロマ3点セット他です。12人が参考にしています

ここのサウナが最高なのでほぼ毎週来ています。
毎時00分からのオートロウリュウが堪りません。
清潔感もあり、この時期だからこそ内湯と外湯の換気もしっかりされています。人が多い週末等はちょっと入店を躊躇いますが、他の日であれば全く問題ありません。
これからも通い続けます。0人が参考にしています

夫とふたりで行きました。
お風呂→レストランで食事→足湯→リラックスルームで昼寝→岩盤浴→お風呂という流れで楽しみました。
ゆっくりできてリフレッシュできました。
ひさしぶりでしたが、大満足。
初めての夫も気に入ったようです。
いつか泊まりで来たいです。11人が参考にしています