近くのお気に入りスーパー銭湯です。11日と22日は夫婦の日で大幅割引があるので妻と一緒にいきます。ハード的にはあまり特徴ありません(うたせ湯がお気に入り)浸かるとお肌つるつるになります。個人的には京都市内屈指の泉質です。
2Fに小さなボーリング場があり、シューズ持参だと温泉とセット料金でかなりコスパいいです。7人が参考にしています

メダカがお出迎えしてくれる銭湯です。しかもいまどき嬉しい入染料410円です。良心的値段で、これは地域最安値と思われます。施設は昭和感がありますが、よく整備されていますから古い感じはしません。下町の銭湯というところです。一つだけ希望があるとすると、もう少し湯船によって温度差がある方が嬉しいです。

大阪メトロ鶴見緑地駅からすぐで、交通の便がいいです。
風呂:ジェット系・電気・座り・寝ころび・炭酸・ミルキーと種類も豊富で、それぞれの浴槽も広いわけではないけれど、十分な広さがあります。炭酸風呂好きなので、温泉を利用した炭酸風呂と過圧溶解した空気が溶かし込んであるミルキー風呂が特に気に入りました。洗い場のシャワーヘッドは8種類もあって、いろいろ試せるのもユニークだと思います。
パウダーコーナー:有料ドライヤーはナノケアやダイソンなど数種あり(もちろん無料ドライヤーもあります)、気になるドライヤーを試用してみるのによさそう。持ち込みドライヤー用と書かれたコンセントもあるので、ドライヤーの持ち込みもできるようです。
岩盤:どの房もしっかりと体が温まります。
休憩コーナー:無料→コンパクトな寝ころびどころと椅子席各種、有料マッサージ機。岩盤→かなり広さもあって内容も充実、Yogibo数席もある寝ころびどころ、TV付きリクライナーコーナー、岩盤テラスにはTVゲームコーナーも、漫画コーナーは50音順で探しやすい、無料の足マッサージ機、全身マッサージは無料と有料どちらもあり。
コロナ対策:アルコールは館内に豊富に配置してあるし、従業員の方がこまめに各所の消毒を行っておられて安心できました。
1日ゆっくりするなら岩盤利用がおすすめです。6人が参考にしています

まるでプールのような塩素臭。
温泉台無しにしています。2人が参考にしています

久しぶりに行きましたが 名湯でした。もう少し
価格が安ければ 良いと思いますね
有馬ヘルスセンターだった時を思い出しました。
吉本興業の若手芸人が来ていた時代 屋台があった 昭和の懐かしい施設でした。今の時代に
求めるのは 無理だと思いますが!
昭和レトロの温泉でした。 お年寄りを見なくなりました。1人が参考にしています

設備がよく、大阪近郊ではピカイチではないかと思う。
他のスパー銭湯の売り物がほぼある感じ。
なお、飲食はしなかったので、評価はできない。
ただし、惜しい点が2点、インターネットの担当者が不在なのか?、表示に問題あり、HPでトップページがすでにgoogleでは使わないフラッシュのため、表示不能。また、問合せメールが、フォムーメールで送信できない。
もう1点は、約2000円ちょっとで面白いマッサージをうけたが、20分でボードに肩甲骨外しとあったが、肩甲骨の下に指が入った感じがしない。疲れているので入らないという説明であったが、疲れているからわざわざしているのであり、説明になっていない。Youtubeでよくでているが、指が入らないなら、タダの肩のマッサージ、表示に問題あり。間違っているなら指摘してほしい。

キレイなお風呂で食事も美味しかったです。
改善してほしい点はとしては、食事処で入浴とセットのメニューがあるのに、入店してから再度受付に行かないといけない、とゆうのは ちょっと面倒。せっかくいい素晴らしいセットメニューなのにもったいない💦後の精算なので改善できそうな気がしました。4人が参考にしています

とても広くて綺麗でした。夜ご飯も食べようと思っていたのでしまっていて残念でした。次回はご飯も食べたいです。

久しぶりに来ました。平日というのもあって、人も少なかったです。湯温もちょうど良く、スタッフも愛想が良かったですね。駅から歩いて3〜4分というのが、とても良いです!

犬鳴山の不動口感から少しだけ府道を和歌山方面に進んでいくと見えてきます。相変わらずの急坂を下っていきまして、時間が止まったようないでたちの建物に入っていきます。
お風呂は1階になります。内湯のみで浴槽は1つ。犬鳴山温泉の湯元らしいです。42℃の温泉で白と黒の湯の華が少々。冷たい源泉が少しずつ常時投入されています。下からは加温湯が入ってきています。泉質は単純硫黄冷鉱泉で0786g/kg、18.3℃、13.7L/min、pH8.58となっています。つるつる感がしっかりと感じられまして、弱めのローションくらいの肌感覚になりますね。オーバーフローもありますので、湯の交替はされているようです。
大阪南部エリアでは最強かもしれませんね。このつるつる感はなかなか他所では味わえないかも。とはいえ、清潔度のコンディションが日によって異なりますので、いい日に当たるといいですね。33人が参考にしています