お風呂はとても良いです
ただ、常連の年寄り仲間が、所構わず大きい声で話しをしているのが気になります0人が参考にしています

2年ぶりくらいの再訪です。
阪神間からの行程なので、少し遠出にはなりますが
お天気の良い日にはのどかな田園風景も広がり楽しめます。
施設は平屋で落ち着いた印象。
スタッフも和かで気持ちがいいです。
食事処が「がいな製麺所」になっていてビックリしました。
次回は食事もここで。1人が参考にしています

お風呂はジエットバスの圧力が高く体全体に効きそうです。露天風呂は4種類有ります特に寝転び湯の温度調整が良く気に入ってます。
館内も空調設備も良く携帯充電付き椅子でテレビを見ながら寛げるスペースが有るのには助かります。

家族連れやカップルとは切り離され、自分のペースでくつろげるのがいいです。かと言って、オッサンにありがちな不潔な感じもしません。
受付から休憩所、もちろん、浴室のスタッフも、いやな感じを受けたことがありません。年に数度、アカスリもしてもらってますが、丁寧に、こちらの要望に沿って調節してくれます。今回のYさんも良かったです。飲み物も特に高い感じもしないし、メガジョッキとかもあるので、たくさん飲む人には、かえって安く感じられます。
強いて言うなら、露天からの眺めがいまいち。これは仕方ないですね。
今回は、クーポンで-400円、さらに小ビールもつけてもらいました。お得でした。

以前ホテルを利用した事があり、大浴場があるのは知っていました。
最近になって日帰り温泉のサービスも始めたようです。
朝、ウォーキングした帰りに汗を流したいと思い利用。
運動した後の温泉は本当に気持ち良いですね!サウナもあり気分爽快です♪
また利用したいと思います。

お湯よし。バブルよし。サウナよし。おまけに、リンプ~。ボディーソープあり。いうことなし。

21日敬老の日いつもより2時間スタートが遅く龍宮へ…いつもはオープン少しで来館し2時間弱いいお湯に浸かり疲れも取れ近所の、お婆ちゃん達と楽しい話‼︎それが昨日は18時スタートしたら常連客が決まった席があるのか?文句を言われる始末で嫌な気分になった。低レベルすぎる‼︎あんな婆さんをのさばらせておくのは駄目だと思う。町の銭湯♨️は皆んなが笑顔で元気でゆっくり出来ないと‼︎
大声で私に分かる様に悪口を言う…お婆ちゃん何歳なん?て聞きたかった。おそらく一人暮らし!
みーひん顔やな!ほなお婆ちゃん龍宮に来てる人みーんな知ってるん?ここって会員制なん?て言いたかった。あの時間帯には絶対に行ったらあかん‼︎怖い‼︎怖い‼︎9人が参考にしています

はじめて伺いましたが、たくさんのお風呂があり楽しかったです。

交互浴がオススメです!

堺市の海側にあるスーパー銭湯さんです。地下鉄の住之江公園駅からの無料送迎バスが便利です。
こちら、1階は食事処と岩盤浴になっています。2階にはプチカプセルコーナーがありまして、漫画も充実。昼間から夕方にかけてはこちらも無料で開放してくれていますので、セットで楽しむといいと思います。ゴロゴロできますね。
お風呂も2階です。内湯はサウナが香り付きになっています。上で90℃、下で70℃くらい。水風呂あり。隣は高温浴になっていまして、白湯で44℃ほど。内湯のメインは温泉+炭酸泉のコーナーで、まずまずの広さ。39℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は少な目でした。あとはジェット系と腰かけ浴といったところです。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
露天は寝転び浴、水素塩サウナ、壺湯が脇に控えています。中央には温泉の浴槽が2つ。四角い方がかけ流し、丸い方が循環のようです。いずれも41℃くらいで、正直なところあまり違いがないように思います。単純泉で浴感は少な目。塩素臭は弱めでした。
温泉単体でもいいのですが、岩盤や無料カプセルもセットで楽しむと満足度上がるはずです。館内着がわりに何かしら持参して、ゆっくりと時間をかけて楽しんでもらいたいところですね。2人が参考にしています