学生時代、お世話になりました。
いま、検索したら、閉館とのことで、時代の流れを感じます。
その頃は、暖簾がかかる前に、横の入り口から入って一番風呂を堪能しました。
40年くらい前の懐かしい思いです。
女将さんの『おおきに…』のご挨拶が、サークルや、勉学?…
1日の疲れを癒していただきました。
その節は、お世話になりました。1人が参考にしています

ランチも兼ねて14時頃に訪問した。何度も来ている温泉だけどランチは初めて。トンカツエビフライ定食を注文。温泉施設にしたら美味しかった。週末をゆっくり過ごせリフレッシュした。

投稿日:2020年10月11日
コロナ対策もしており、施設も綺麗で管理… (天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく))
Chipcocoaさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
コロナ対策もしており、施設も綺麗で管理もされています。
お湯に色はついていないですが、肌がツルツルする感じがあり、温泉感は充分あります。
寝湯はすごく浅いタイプですが長く入っていられて気持ち良いです。4人が参考にしています

脱衣所も浴場も清潔で、店員の方も気持ちよく接して下さり心身共にリフレッシュできました。

岩盤浴と入浴セットを利用しました。炭酸泉が気持ち良くてゆっくり入りました。岩盤浴もお値段相当でゆっくり出来ました。フットマッサージの施術された方の力具合が最高でした。

最近近所に引っ越して来たので行きました。建物は昭和な感じですが、広くて掃除は行きとどいているため、お湯は綺麗でした。皮膚が弱いため、トルマリンのお湯が柔らかくていい感じです。ゆったり出来るので、ストレス解消にまた行きたいと思います。

今回、日帰り温泉ということで初めて利用しました。事前に発行したクーポン券を使い520円という手軽さ、施設も清掃が行き届いていて綺麗でした。お風呂も他者レビューにて塩素臭がすると酷評が多数ありましたが、こちらは温泉自体の特徴も関係あるようで特に気になりませんでした。ただ塩素系の臭いが苦手な方は注意した方がいいかと思います。1時間半くらい滞在しましたが、内湯外湯ともスペースが広く友人とゆっくり話しながら楽しめました。入浴後の休憩スペースも広々していて満足です。アイスや牛乳自販機も完備。おすすめできる温泉です。

お得なクーポンできました。
月に3、4回来てます。クーポンで入館料がお得になる分お食事とかしようって気持ちになるので嬉しいです!だいたい開店から夕方近くまで利用させてもらってます。居心地がよく館内も綺麗◎0人が参考にしています

新しい施設で清潔感があります。サウナや炭酸風呂、水素風呂、電気風呂等色々な種類のお風呂があり1日ゆっくり過ごせます。また別料金ですが岩盤浴もあります。岩盤浴も色々種類があり雰囲気が変わり飽きずに入れました。是非また行きたいです。

週末だからか館内も浴場内は人がたくさんいました。サウナ内は広々としていて良いと思います。黒塗りで落ち着いた雰囲気で、オートロウリュもありましたので楽しむことが出来ました。露天風呂もあり、天然ラドン温泉ということでまあまあ良かったのではと思います。個人的には他の方が指摘されている塩素臭はあまり感じませんでした。
風呂上りは1階でクラフトビールを飲みました。two rabbitsというビールをはじめて飲みましたが、フレーバーがしっかりとしていておいしかったです。ビールが苦手でも飲みやすいのかなと思います。
2階の食事処では無煙ロースターの焼肉もやっていて、焼肉のにおいが超おいしそうでしたが、、今回は普通の定食を頼みました。次回は焼肉を食べてみたいと思います。
滋賀に来た時にはまた寄ってみようと思います!4人が参考にしています