職場から近いので、月に1回は利用しています。 浴場は数種類の湯船がありますが、露天部分の五右衛門風呂がお勧めです。 この五右衛門風呂は、源泉かけながしです。
泉質は赤褐色で、有馬温泉に似ているようです。
また、石鹸等は良いものを置いています。
料金は近隣の同業店より高めですが、十分に価値はあると思います。
尼崎駅前で、大阪からも神戸からも近い都市部で、このように源泉かけながしのお風呂は滅多にあるものではありません。
ただ、お風呂以外の施設面に関しては、充実して快適とは言えないようです。0人が参考にしています

大阪市内の谷町筋をひたすら北上し、東天満も超え 城北公園通を左折すると すぐにでかいビルに「ゆ」と書かれたのが見えます。1階がパチンコで、あといろんな食堂が入った複合商業施設です。
巨大なビルなので、いろんなものがかなりゆったり作られていました。ロビーも広いし 脱衣室も広い。浴室も広かったです。750円はちょっと高いかなとも思いましたが、8階にあるし施設の運営上致し方ないのかもしれません。皆さんクチコミに書かれている通り本当に後発の強みです。ありとあらゆるいいと思われる設備が整っておるようでした。
残念なのは 私が期待した温泉がよくない。源泉槽まで作られてあるのですが、塩素臭プンプンで、しかも私が入ったときはやたら熱く加温され、従業員さんが「気をつけてください。やけどします。」と言ってくださるほどです。源泉槽と他の天然温泉の入った循環湯の違いがわからないのです。除鉄、除マンガンとありました。そんなことせず、小さくてもいいから加温もしない源泉槽を作ってほしかったです。
ビルの8階にあるので、露天からは遮るものもないのがちょっとした救いでしょうか・・・
注・受付の横に無料の貴重品ロッカーがあり便利なのですが、そこへお金を全部いれてしまうと中に入ったとき ロッカー代100円がありません。また服を着て取りに行かねばなりません(笑0人が参考にしています

洞川温泉は昔から大峰山のふもとにあり修行に行かれる方たちの基地みたいなところです。もよりの近鉄下市口駅からもバスで1時間半ほども走らねばならない紀伊半島の奥深い山中にあります。大峰山は女人禁制なので、女性はこの地で待たねばならないという神域でもあります。
修験者たちが宿泊する旅館が何軒か立ち並び、立ち寄り湯可能な宿も少しあります。ここ紀の国屋甚八もかなり古くから修験者に宿を提供されており、中に入ると、タイムスリップしたような感に囚われるような気がしました。
洞川温泉は単純泉ですが、本当に清明な湯でやわらかい肌触りです。紀の国屋は2種類の浴室があり、一つは内湯で備長炭風呂にされてありました。もう一つは半露天で浴槽は屋内なのですが、そこから見えるガラス戸は暖かくなると開け放たれ、浴槽につかりながら見える小山になった庭がなかなか情緒があります。浴槽はコンクリート製なのですが、洗い場は檜のすのこがひかれており、庭を見ながら体を横たえるのもまた一興です。
この地はゴロゴロ水というきれいな水が湧出しており、宿で風呂上りにこの水を出して頂けるのにも感激いたしました。3人が参考にしています

前に一度行った時は休館日でしたが、昨日、改めて行ってきました。
建物はお役所の建造物ですが、一歩中へ入るとカーペット敷きの床にフロント、宿泊施設ですね、確かに・・・。
風呂はというと、湯船はいくつかありますがそのうちの1個だけが温泉で、なめるとかなり塩辛く、おそらく強食塩泉と思われます。
指先のささくれなどにしみるくらいで、よく暖まる泉質のようです。
時期が5月下旬だったのと、私自身、のぼせやすいのであまり長湯は出来ませんでしたが、施設は清潔感あふれいい感じでした。
これで、源泉の露天風呂があればなあ~と思うのは、私だけでしょうか?1人が参考にしています

白浜バスセンターから円月島へ向かって進むと、公民館とおぼしき建物がある。綱の湯と同様、白浜では最も庶民的造作の共同湯、価格も200円と非常に安い。地元の方々が毎日通うのもむべなるかな。海の近くに湧く温泉ゆえに、塩分濃度が高い。
温泉地の共同湯の常で、脱衣場や浴室はすこぶる小振りなもの。男湯の脱衣場には鍵もなく、気になる部分もあるのだが、価格を抑えた地元民のための入浴施設、あまり文句も言えまい。
浴室も狭く、男女の仕切り壁沿いに小さな浴槽がひとつあるのみ、やたら規模が大きい入浴施設に碌なものがないのが常で、こんな小振りな浴槽で、しかも低価格の施設にこそ優れた湯で満たされている場合が多いのである。
泉質は期待を裏切らない。「白良湯」と同様の生絹湯という源泉を引くため、塩分濃度が高い湯である。泉温は67.3度もある高温泉であるため、加水せねば到底入浴できるものではない。岩でできた湯口から蛇口をひねって源泉と水を同時に湯舟に注ぎ込むシステムで、湯温は人力で調整することになる。「白良湯」がオートならこちらはマニュアルだ。当然源泉には湯の花など舞うことになるだろうが、源泉の蛇口には袋が被せてあり、濾過されて湯舟に注がれる仕組みになっているのは少々残念。しかし、塩素臭のような無粋なものは一切ないのが好ましい。さすがに白浜の共同湯。
私のような温泉好きには、こんな素朴極まりない施設が好ましいと思われるが、普通の観光客には「白良湯」や「長生の湯」が無難だろう。1人が参考にしています

白浜温泉にある共同湯の一つです。道を隔てたところに駐車場があり、そこからは円月島が臨めます。料金も200円と格安です。
浴室には主浴槽のみで そこへ源泉と水が注ぎこまれるしくみになっておりました。湯は硫黄臭漂う塩分の濃いものですが、無色でした。ちょうど一人だったので のんびり入ろうと思いきや、「あつーー!」 もともとここは源泉の温度が高いため、加水となっておりましたが、本当に熱い。不本意ながら水をいれ、なんとか入れるほどにして水をとめました。そこへ地元のおばあちゃんが3人入ってきて「湯でてへんがな!」と湯と水を注がれる。「これでいい」とおっしゃるので、注ぎ込む湯に手をがざすと、熱い!! 畏るべし地元の方です。
ここはカランもシャワーも水しかでません。不思議に思っておりましたら、おばあちゃん達は皆 おおきなビニール袋を持たれており、水を満たして湯船につけるという作業をなさる。聞くと、水しかでないので、また塩分の濃い温泉なので 石鹸の泡立ちが悪いそうです。そこで この湯で温めた真水を使って体や顔を洗うそうです。おもわず「へぇぇ~~」でした。
私には熱くて長湯できないのが 残念でした。1人が参考にしています

ビルの8階にあるスーパー銭湯、600台も停めることができる駐車場を有するが、巨大なパチンコ店が1階に位置するために、結構駐車場は混んでいる。それにつけても8階に風呂とは、結構他と差別化できている。建設費も相当かかるものと目される。そのためか、入浴料金は750円と若干高め。
後発ゆえ、よく研究してレイアウトされ、瀟洒な休憩所であるとか、露天エリアの効果的な樹木の配置とか、内湯の浴槽の淵に置いてある亀や蛙のユーモラスな置物とか、鉢植えの花であるとか、雰囲気作りはさすがにうまいと思う。
なかでも露天エリアの岩風呂を中心とした横長のレイアウトは、過不足なく浴槽が配置され、見事である。岩風呂を中心として源泉湯や壷湯、ごろ寝湯、腰掛湯と何でもそろうし、結構広いエリアで開放感にも優れる。内湯においても、替わり湯などで変化を楽しめるし、水風呂がジャグジーであるのも珍しい。
優れた入浴と認めるにやぶさかではないが、私には優れた温泉とは到底認められない。「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」という割には湯はすこぶる平凡、重曹泉ならつるぬる感もしくは、しっとり感があってしかるべきなのに、白湯と区別がつかぬ浴感、無色無味無臭の塩素入り循環湯である。スーパー銭湯に大きな期待はしていないが、源泉掛け流しを採用する施設も出現している昨今、もう少し天然温泉の香りなどを実感できる温泉の使い方ができぬものかしらんと思う。
源泉湯に注目したが、香りは塩素臭のみ、さらに私の入浴時はやたら熱い湯で、ほとんど源泉の恩恵に預かれず仕舞い、夜間に利用したため色合いもわからず、塩素臭がする熱い湯としか認識できなかったのは残念。
天然温泉を標榜するなら泉質が大事、どんなに設備が古くても、狭くても、自然そのままの湯が満たされている温泉が好ましいと思う私のような人間には、昨今のスーパー銭湯に快楽を求めることはできない。それは不幸なことかもしれないが。0人が参考にしています

4月26日から天然温泉になりました。
適度にぬめりがあって気持ちいいです。
男湯の露天風呂は山に面しているので、自然を満喫できます。
今は天然の日焼けにはまってます。1人が参考にしています

音の花温泉行きました.
色々コメントを読んでいきましたが,風呂の広さはもちろんですが風呂を出たとの食事が最高でした.寿司は1000円でボリュームたっぷりで感動!! 風呂+食事SETでまた行きたいです.0人が参考にしています

有馬温泉の金泉・銀泉に入りたく宿をネットで探し中にTV放映され「気配りの宿」ベスト5に選ばれていたので草々予約をしましたが2部屋続きの広い部屋しかなく家族3人では広すぎですが宿泊を申し込みました。着いた草々浴衣を選び、部屋へ行くとても広く庭まで付いて身分不相応と感じながらお風呂へ、ここは金泉・銀泉共にあり、初めての有馬独特の金泉には驚き・感激し何度も入り大満足しました。
夕食も別部屋で一品一品に手が込んであり見た目にも食べても美味しいく板前さんが目の前で上げてくれた天ぷらも口の肥えた大阪の人もうならせるであろうと思いました。
ちょっと贅沢をしましたが中くらいのホテルの為かかなり内容が濃いのではと思います。家族全員満足をしました。1人が参考にしています