• ここが大阪?

投稿日:2005年5月11日

ここが大阪?かじか荘(閉館しました)

温泉博士でGOさん ゲスト

と、びっくりするくらい風情のある孤立した露天風呂ですっかり気持ちを奪われました。内湯とそれにくっついてる露天も不満はありません。それぞれに貸しタオルが備え付けられておりましたし、専用の浴衣を来て蒸し風呂に入って汗びっしょりになったのも最高でした。泉質は少しヌルっとした感じがあり、これも最高です。従業員の対応も気持ち良く、とにかく満足しました。館内も改装したばかりなのか大変綺麗でした。

• かなりガッカリ

投稿日:2005年5月11日

かなりガッカリ山水館(さんすいかん)

温泉博士でGOさん ゲスト

桜の季節に行ったのですが、時間帯が良かったのかお風呂は二人だけ。露天は虫が水面を覆いつくして、とても入れる状態ではありませんでした。後で妻に聞くと女湯も同じ状態で露天には入れなかったということです。泉質も塩素の臭さこそないものの、ヌルヌル感も無く特に温泉に入ったという感じはしませんでした。全体的に建物は小汚い印象を受けました。帰ろうとするころには沢山の宿泊客が到着してこられ、かなりにぎわっていましたが・・。

• 教えてください

投稿日:2005年5月11日

教えてください有馬温泉 銀の湯

Newtonさん ゲスト

ラドン(ラジウム)の濃さは実際に入る浴槽の湯で何マッヘなんでしょう?炭酸泉と混ぜているから、結構薄くなっているのでしょうか?
     それからよけいなことですが、投稿されている方の中で「ふつうの水と変わらない。」というご意見の方がいらっしゃいましたが、ラジウム泉は放射能による細胞活性効果を期待するものですから、目で見てあまりわかるものではないようです。(知ったかぶりでごめんなさい。)

• :ぬるめの源泉露天がいい

投稿日:2005年5月11日

:ぬるめの源泉露天がいい志宜野けごん温泉

あびびびさん ゲスト

我が家から自転車で10分、前から気になっていたので会社の帰りに行ったのですが、6時前で中は空いていました。循環しているせいか内風呂の方が成分は濃いような気がしましたが、少し熱めでのぼせそうなので、終始露天でのんびりしました。こちらはややぬるめで、長湯が出来て最高。源泉がチョロチョロ出ているので触ると、30度くらいのお湯でした。あまり特徴がある泉質ではなさそうだけど、こんな街中で源泉風呂を味わえるのは本当に素晴らしいことです。
    飛行機が近づく轟音がしたので上を見ると、長方形の空間のなかに、きっちり飛行機が姿を現し、そして通り過ぎて行きました。
    30分くらいの間に何機も通り過ぎたけど、飛行機って結構カラフルなのがありますね。

• お湯はとてもよかったと思います。

投稿日:2005年5月10日

お湯はとてもよかったと思います。とみや

ほりぐっさん@さん ゲスト

ホテルの温泉で湯村温泉で800円は安いと思います。
    従業員の接客はとても良かったです。
    なかなかいいお湯でしたが露天風呂に虫が多く浮いていました。
    けど湯村ならまたここに行きたいと思います。

• いい湯でしたが・・・

投稿日:2005年5月10日

いい湯でしたが・・・駅舎温泉さとの湯

ほりぐっさん@さん ゲスト

老舗の温泉地ですがなんか洋風で変な感じでした。スーパー銭湯ぽい雰囲気でできればせっかくの城崎だから和風でおもむきのあるほうがよかったかな。
    まあまあお湯は良かったし、露天もまあまあでした。 お風呂が大きいので混んでいる感じはなかったです。

• リニューアルに期待しすぎたか!?

リニューアルに期待しすぎたか!?有馬温泉 太閤の湯

Koujiさん ゲスト

阪急電鉄がかなり費用をかけてリニューアルしたというパンフレットを見て非常に期待して出かけましたが、まず駐車場の警備員の説明が長いので入り口で待たされる。次に入浴の受付に並ぶがこちらもまた長蛇の列(帰りの清算受付は最悪!キー毎に清算されるのだが、家族で二手に分かれて支払おうとした前の組のおかげで10分は待たされた!)中身は内湯のメインの湯船は前のまま、露天は階上にあって景色はいいのだが年寄りには階段が苦痛だろう。後は館内が非常に広いため1日ゆっくりできるが無料駐車は4時間までなので要注意。

• 露天風呂が広くてよい!

投稿日:2005年5月10日

露天風呂が広くてよい!つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

Koujiさん ゲスト

温泉を使用している有馬温泉に似た赤湯の露天風呂はかなり広い感じです。多少混雑していてもゆったりとつかれていい感じでした。仕事の狩などに行くとかなりすいていてリラックスできるのでちょくちょく出かけています。駐車場の容量が少し少ないのが残念です。

• スーパー銭湯!

投稿日:2005年5月10日

スーパー銭湯!音の花温泉(ねのはな)

Koujiさん ゲスト

湯の質はいいのですが休日に行ったせいかかなり混雑していてがさつのない感じでした。又道路案内が非常にわかりにくく何度もこのあたりをぐるぐるしていました。地元の一優先にしろもう少しわかりやすく案内をするべきと感じました。多分すいているときに行けばもっと評価は良かったと思います。

• 銭湯と思えば・・・

銭湯と思えば・・・天然温泉 不動の湯

あびびびさん ゲスト

クチコミで悪いクチコミはしたくなかったのですが、たまたまかどうか、自分が行った時は温泉という感じがしなかった。必死に匂いを嗅いだりしたのですが・・・。
    でも住宅街の中でがんばっており、銭湯としてみればずいぶんランクが上がると思います。ひょっとしてその時の体調が悪かったのかも知れないので、もう一度行ってみます。