人気があり、お客さんが多いのは分かりますが、マナー違反はいけませんね。ここに書き込みにこられる温泉通の方々は、この様なマナーは守られてると思うのですが、マナー違反の素人さんのおかげで残念な評価になってしまったようですね。
連休は特にお客さんが多いので、駐車場待ち+入湯整理券が配られるほど待たされます。ゆったり~のんびり~を希望される方は平日ですね!!0人が参考にしています

岩盤浴は申し込めば予約とかはなくて空いてる場所で好きなだけ滞在できるのでかなりお得だと思います。リラックスウェアも貸してもらえるし、3部屋あって好きな温度の部屋で自分のペースで使えます。お水を冷やすクーラーボックスも置いています。お風呂ですが、サウナルームは足を伸ばせてゆっくりできました。その他のお風呂は電気風呂がめずらしいかな?でもお湯質については特記事項もない気がしますが・・(^^; 館内は入館時に渡されるバーコードつきの鍵で最後にまとめて清算できるので、お金の出し入れもなくスムーズに使えました。

個人的に、サウナなんか要らないお湯好き派なのですが、B1Fの岩盤浴やら、何とかサウナの方は、そこそこ楽しめる様ですが、風呂場の方は、さっぱり「×」かと思います、スタッフの姉ちゃんが、ウロウロする、窮屈な内湯と、無駄に広い割りに、浴槽が、小さい露天、所詮、百凡のスー銭「力の湯」の系列なので、その域を出ることは、ありません、「やまと」や「極楽」のレベルです、露天に、3ヶ所、つぼ湯があるのですが、そこに浸かって、じっとしていると、フワ~っと漂う、カルキ臭と塩素臭、もう言うことなしです(笑)、サウナ好きの方は、値段なりに、楽しめると思いますが、お湯重視の方は、行かれたら、ちょっとビックリしてしまうと思います。

ここのところ、日曜日は、早い時間から、灘温泉のどっちかに、行ってたのですが、昨日は、ちょっと朝寝坊してしまったので、目先を替えて、半年振りに浸かって参りました、ホテルの大浴場ということもあり、日帰り入浴の開館は、AM10:30、裏人気の温泉なので、母の日のイベントがある事と、立ち上がりの混雑の具合を心配してたのですが、まったくもって、大丈夫、昼の1時半まで、粘りましたが、灘温泉とは、違うタイプの源泉と、視野が広い露天では、季節柄、心地良い、そよ風を受けながら、どっぷりと温泉を楽しめます、相変わらず、内湯の寝風呂は、泡の出方が、乱暴で、寝れません、客筋については、基本的に神戸圏内なので、基本的に良好なのですが、一部、サウナから出てきて、汗を流さずに、源泉の浴槽に、ドボンと来る、じいさんが居ますね、多分、神戸の人では、無いと思いますが、ほんま頼むでぇ、じいさん(困)。ここは、比較的、オンタイムが、短いのかなと思います、朝行って良し、夜行って良し、いいところかと思います、名匠”湯けむり天使”さん、や”湯の妻”さんが訪れても、★3つ以上は、固いんではないでしょうか。

今日、東京から私用で神戸に行くことがあったので、”阪神本線石屋川駅から徒歩5分”を信じ、石屋川駅で下車。”六甲おとめ塚温泉”といえば、地元の人なら、すぐ分かるだろうと駅員さんに道を尋ねると、分からない。近くの派出所に聞いても、なんと分からない。きっと、石油が値上がりしたんで廃業したんじゃないという答え。しかも、この質問は今日、あなたで二人目と言われました。周囲を探索したのですが、残念ながら見つからず帰京いたしました。住所も電話番号も控えずタオルだけ持って出かけた私が間抜けでした。反省の一日です。

最近、1ヶ月に2回は、利用させていただいています。
(大阪ですが)似たような施設にも行きますが、ここの雰囲気作りには、脱帽です。決して泉質が滅茶苦茶良い訳ではないとは思いますし、清掃も充分に行き届いているとは思いませんが、雰囲気作りは上手い!!
露天風呂は非常に開放感に浸れ、下手な温泉旅館に行くよりは、満足感を得ることは出来ると思います。
また、先日、入湯後、初めてマッサージをしました。
少し強い印象はありましたが、上手い!!
マッサージも好きで良く行くのですが、ツボを上手く押さえ、時間の関係上、短時間しか施行する事が出来ませんでしたが、モミ返しもなく、これまた、満足感を得る事が出来ました。
ただ、ミストサウナ(?)はミストが多すぎ、座る場所が中々、確認できません。前が見えない!!お肌には良いのかもしれませんが…
次回、また、福知山方面に行く事があれば、利用すると思います。マッサージも、もちろん、利用するつもりです。4人が参考にしています

入った途端、うっすら硫黄の匂いが…、
これは効能ありそう!と直感。
温度は少し熱めで、長くは入れないけれど、
浴槽の段の所に座って、じっくり…。
近所の人も居れば、観光客も居て、
雰囲気、いいんだなぁ~。
皆、親切だし。こういう所に入っていたら
心も温まりますデス!
また行きたいお風呂です。2人が参考にしています

たまに利用しますが、露天風呂に出るドアのところですべりかけました。年寄りには危ないんじゃないかと思います。
それと口コミというより、質問なんですがポイントカードで25ptになると貴賓用(VIP)カードを発行してくれるとなってますが、どういったもの(特典)か知ってる人いてますか?4人が参考にしています