ここの湯は本当に個性的です。なにもわざわざ有馬までいかなくとも 塩分の濃い炭酸分の多い湯にはいれるのですから・・・
久しぶりに行ったのですが、この日はぼこぼこという湯の湧出が少なく、始まればいつもより湧出時間が長いように感じられました。温度が高いため 炭酸分はとんでいるのですが、湧出のときは やはりサイダーのように肌に炭酸分を感じます。
ここの塩分は皮膚にも良いです。たまたまダニにかまれてしつこく痒かった部分が かゆみがとれました。本当に地元のかたがうらやましいです。0人が参考にしています

R171を入るとすぐあります。極楽湯はあちこちにありますがここはかなり和風で上品な印象でした。浴室は他の支店より小さいですがいろんな浴槽があって、まぁまぁ楽しめます。ただ泉質は循環で塩素臭はします。

雰囲気はいい。ただし、いろいろ源泉の良さをアピールしている割には、わざわざ6倍希釈したり、鉄分除去したり人工的な加工し過ぎ。これでは全国第4位の高張泉という宣伝も空しく聞こえる。内湯はそれ程ないが、露天はかなりの塩素臭がする。塩素半循環の可能性が高いと思う。湧出量が実際はかなり少ないのでは無いかという疑念が生じる。
銭湯と考えれば、雰囲気、清潔感等かなり評価出来るが、温泉
としては2流と言わざる得ない。0人が参考にしています

白浜温泉の白浜温泉旅館協同組合加入の各旅館、観光案内所、白浜町役場・観光協会、白浜温泉旅館協同組合事務所でもらえる「外湯めぐり」パンフレットを持っていくと、記念スタンプをおしてもらえます。パンフレットに掲載されている、崎の湯、牟婁の湯、しらすな、白良湯、松乃湯の5つの外湯全てに入浴し、記念スタンプを押してもらえば、記念品として白浜温泉の湯の花をもらうことができます。ぜひチャレンジしてください。

牟婁の湯と比べるとこじんまりしています。けれども、こちらの湯は海を眺められるのがいいところです。開放感はありませんが気分的にも癒されます。
割引情報です。
白浜温泉の白浜温泉旅館協同組合加入の各旅館、観光案内所、白浜町役場・観光協会、白浜温泉旅館協同組合事務所でもらえる「外湯めぐり」パンフレットを持っていくと、入湯料が50円割引になります。また、パンフレットに掲載されている、崎の湯、牟婁の湯、しらすな、白良湯、松乃湯の5つの外湯全てに入浴し、記念スタンプを押してもらえば、記念品として白浜温泉の湯の花をもらうことができます。ぜひチャレンジしてください。2人が参考にしています

再訪しました。お湯は以前と変わらないものの、少しぬるくなったような印象を持ちました。といっても温湯がはやりの今日この頃にしては極めて熱い湯です。あいかわらず硫黄のにおいとともに温泉であることを強く実感させてくれます。
割引情報です。