ここは天然温泉ではありません。
露天エリアには大浴槽に人工の龍神の湯と、大きな樽風呂に人工の草津の湯があります。
龍神の湯は白湯との区別がつかないが、草津の湯は白濁しており硫黄系の匂いもしました。
草津の湯ならば気分だけ温泉を楽しめると思いました。
ただ硫黄系の匂いといっても、天然温泉の硫化水素臭とは明らかに異なる匂いです。
入浴料は550円とやや安いので天然温泉にこだわらない方には良いと思われる。0人が参考にしています

宿泊で利用しました。
ホテルの最上階(14階)の温室のような外観の所が大浴場となっています。
14階という事で夜景なども見れるのかと期待したが、まあ見れなくもないが、
やはり夜景の見れる温泉なら大阪では「ホテル日航ベイサイド大阪」に勝る所はないと思います。
内湯・露天共大浴槽は源泉の投入はあるものの循環あり、塩素消毒ありです。
内湯は源泉の投入量が多く良いが、露天はチョロチョロ程度である。
露天に「かめ風呂」なる瓢箪型のつぼ湯があり、ここのみ循環なし、塩素消毒なしの完全な掛け流しです。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(成分総計1.489g/kg、pH7.7、42.4℃)
ほとんど無色透明に近いがわずかに黄色を帯びる。
源泉の匂いは芳ばしい香で良い。2人が参考にしています

スー銭のさきがけ的存在です!
でも今の温泉施設と比べるとちょっと...
天然温泉でもないし、お世話になったんですが...1人が参考にしています

最初900円って聞いていたので割高な印象がしましたが700円と聞くとまずまずかな...
ただリバーサイドって言う割には川は一切見えません!1人が参考にしています

旅館沿いと川沿いが選べます!
川沿いはかなりワイルドです!
男子風呂は丸見えです!
またそれも楽しいかも...0人が参考にしています

露天のみ温泉です!緑ぽいです!
ほそ長くって開放感はイマイチかな!
歌はセンスゼロなんで止めて欲しい!0人が参考にしています

山奥のばかでっかい施設です!
露天風呂も広くまずまずです!0人が参考にしています

常に1000円キャンペーンしてるのは立派と思います!いまやスー銭乱立状態の中こうでもして行かないと生きていけません!
1日ゆっくりして楽しむタイプです!
ほしのあきのCMもかなり興味深々です!1人が参考にしています

とにかく露天風呂がでかい!内湯はないがしろ!
でも街中でこんな個性が強い温泉に入れるのはポイント高いです!週代わりで男湯、女湯入れ替わりますし!1人が参考にしています

雰囲気とか浴槽の種類はばつぐんなんですが!
なんで温泉じゃあないの?って感じです!残念!0人が参考にしています