結構な山奥です!
昔はおおきな内湯の岩風呂で風情がありましたが今は露天は出来て川沿いで景色がいいんですが風情が無くなりました!
でも秘境の温泉ですよ!0人が参考にしています

温泉自体はかけ流し!ダム湖一望!ほんのり温泉臭がしてよいんですが、対応が他で忙しいんかしれませんが他の人は知りませんが、ぞんざいな扱われ方でした!従業員によって対応が違うんでしょうか?

紀伊半島の深い山の入り口にあってそんなに時間はかかりません!露天はこじんまりしてます!

奈良県ではありますがかなり奈良県側からはアクセスに問題あります!
お土産直売所などもあって便利です!
温泉自体はスーパー銭湯に近い感じです。
露天風呂からは山がみえます。1人が参考にしています

今日も、沢山の海水浴帰りの客で、ごった返していました。洗い場が少ないので、待たなければならない程です。それは、並べばやがて順番が来るので許せますが、許せないのが、館内の至る所に落ちている砂。
もうちょっとこまめに掃除するとか、何とかならないのでしょうか?1人が参考にしています
2007年4月25日にオープンしました。
食事処もない小規模なスーパー銭湯であるが、源泉を大切にするすばらしい施設である。
内湯にひとつと露天に三つの源泉浴槽があり、加温のための循環も併用してはいるが、
源泉が掛け流されており源泉の個性を充分に楽しむ事ができます。
露天のつぼ湯のみ循環なしの完全な掛け流しで、湯が新鮮な為まだ濁る前の無色透明の湯を味わえます。
これはポイント高いです。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉(成分総計17.71g/kg、pH7.3、43.7℃)で、
浴槽の底が透けて見える程度の茶褐色薄濁湯であるが、
半透明である為浴槽の岩が透けて見える為緑がかって見え、
何ともいい感じの濁り具合となっております。
味は強塩味+苦味と成分濃度の高さを実感できる味である。
匂いは複数の匂いがからみあった個性的な強い匂いである(金気臭+モール臭+微弱硫化水素臭)。
露天エリアが庭園風でなかなかの風情で良い。
石風呂と檜風呂が日替わりで利用できるが石風呂の露天の方が風情の面ではやや良いとおもいます。
ちょっといい旅館の温泉に浸かっているような気分が味わえます。
お勧めです。1人が参考にしています

従業員の方の接客がとても丁寧で親切でした。食事処で鍵を忘れ
たら走って届けてくださったり、帰りにこちらの計算ミスで定時
の送迎では電車の時間に間に合わないと察するや特別に車を出し
ていただいたりしました(あまりこういうことはない方がいいの
ですが…)。
部屋はとてもきれいで部屋についている露天風呂も温泉かけ流し
で湯加減もちょい熱めでいい感じでした。熱ければ水を足すこと
もできます。外にいくつかお風呂がありますが、私はここで十分
でした。
夕食はボリューム満点ですが、特に多すぎることもなくとても
美味しかったです。部屋にケーキはありませんでしたが(笑)
夕食後部屋に戻るとお冷を入れたポットが置いてあり、(特に
夏だったので)その心遣いがうれしかったです。今度白浜に行く
ときもここにしようと決めています。2人が参考にしています

循環式の温泉です!露天からは川が見下ろせます!立ち寄りにはいいお湯ですよ!

小さい共同浴場です。駐車場がわかりにくいですが、先の川沿いの空き地に止められます!
こじんまりとした内湯と露天風呂が備わっていて川が見渡せます!源泉掛け流しの硫黄泉で硫黄臭がします!
ただ風呂上り休憩できるところがないんで注意して下さい!5人が参考にしています

洞川の入り口にあってわかりやすいです!
泉質はあまり特徴ありませんが高野槙のお風呂が雰囲気ありますよ!0人が参考にしています