• 夏はぬる湯

投稿日:2007年8月5日

夏はぬる湯鳥飼の里温泉(閉館しました)

オンセンホリデーさん ゲスト

ぬる湯でゆっくりしたかったので行ってきました。
    目的のぬる湯は露天エリアに。檜風呂と二つの壷湯がそう。どれも、源泉そのまま33.3度との表示がありました。
    熱い湯との交互浴を繰り返し、平日の午前中だったためか混んでいることもなく、ゆっくりできました。また、冷凍サウナは入って2,3分で体毛が白く凍るほどで、驚くと共にユニークだなぁと感心しました。持込のドリンクをここに置いている人もいました。
    ただ、ここは再入浴ができないのと、駅から遠すぎる(案内には千里丘駅からバスで10分とありましたが、実際は30分程もかかりました)のとで、評価は3点としました。

• 展望大浴場は、がっかり・・・

展望大浴場は、がっかり・・・湯村温泉 三好屋

湯村初めてさん ゲスト

観光協会で「日帰り温泉ないですかぁ?」と聞いたところ、14字から入れるのは三好屋さんだけとのこと。(井筒屋もOKだったけど、逆に時間が遅くて無理かも?とのこと。)

1000円は高いかなぁ?とも思ったのですが、せっかく来たのだし、駐車場もあるとの事だったので、ここに決めました。

しかし、7階大浴場はガラス張りで景色はいいのですが、クモの巣がいっぱいあったりして、汚い!掃除してるの??

それに、源泉が熱いからって、加水しすぎ。
    これじゃ、ほとんど普通の風呂じゃん!って感じでしたよ。
    まだ、森林露天風呂のほうがマシでしたね。

ここにこられるかたは、森林露天風呂だけにしたほうがいいですよ。

• 閑静な住宅街のお風呂

投稿日:2007年8月5日

閑静な住宅街のお風呂S・P・A refre(スパ リフレ)

ヒロ&ドンさん ゲスト

泉北方面のお仕事休憩風呂に!と思って行ってきました。

プチ三田熊野の郷温泉という感じです。
    泉質、それが塩素と混ざると少しいただけない臭いがすること、露天スペースで屋根の下横になれること・・・。
    大自然と住宅街の違いですね。
    でも私としては、静かな住宅街でこの施設は「なかなかないい」と思いました。

これから泉北で空き時間のときはここにします。

• 評価のしようが・・

投稿日:2007年8月4日

評価のしようが・・加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

温泉好きさん

お湯に特徴は全然感じられないし、施設もこれと言った見るべき物はない。活気もないし入っていて寂しくなってきた。

• リニューアル??

投稿日:2007年8月4日

リニューアル??ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

やっほーさん ゲスト

どうリニューアルって、つぼ湯と露天にTVがついたぐらい??湯はけっこういいが、結局露天のガラーンとした部分の埋め合わせ程度のリニューアルだった。あまり見栄えしない建物内はそのままでした。

• 複合的にOK

投稿日:2007年8月4日

複合的にOKかいづか いぶき温泉(旧 かいづか温泉リゾート ほの字の里)

フナエモンさん ゲスト

お湯重視の方には向かないかもしれないが、立地条件やリーズナブルな食事メニューを併せるとなかなか森林浴になると思います。交通は車以外は来にくいですが、いろんな体験コーナー、そうめん流し(人数がいないと予約もできないが)等、親子や仲間とアウトドア気分で温泉に来るには◎です。夏の早朝はかなりお勧めです。朝かゆ入浴セットはなかなか宜しい。

• 画像添付するの忘れてました

投稿日:2007年8月3日

画像添付するの忘れてました休暇村 近江八幡

湯巡り三昧さん

この画像は下のクチコミの食事処ではなく、駐車場から撮影したものですが、食事処からの眺望もだいたいこんな感じです。

• 食事処は琵琶湖の眺望が良い

食事処は琵琶湖の眺望が良い休暇村 近江八幡

湯巡り三昧さん

泉質は単純泉(成分総計0.2g/kg、pH8.3、31℃)で、無色透明無味無臭、
    浴感ほとんどないがわずかにツルツルと特徴は少ない湯である。
    温泉の利用仕方は湯の注入口の湯は源泉であるが、加温・循環・塩素消毒が残念である。
    内湯は塩素臭は気にならないレベルに抑えられているが、露天はやや塩素臭強し。
    露天の眺望は大変良いが、目隠しの柵が高く立ち上がらないと見えない。
    ここは温泉はいまいちであるが食事処は窓際の席であれば琵琶湖の絶景を堪能できるのでお薦めである。
    昼食日帰りで和定食(2,500円)のコースで利用するが、
    料理内容は値段のわりに良く入浴料を含んでこの値段は割安感があった。
    景色の良い食事処で食事をしたついでにお風呂に入るといった感覚で利用する分にはお薦めでる。

• 気持ちイイ

気持ちイイ湯快のゆ 寝屋川店

50肩さん ゲスト

とっても気持ち良く度々行っています。
    残念なのは、初めて行った日のお昼に食べた親子丼とざるそばが、だしが利いてなくて、醤油辛いだけなのが残念でした。
    あと、お風呂へのドアと露天風呂へのドアが重くて、子供やお年寄りには危険かも でもそれ以外は、不満ありません お勧めします。

• 木曜日が定休日になりました。

どこがリニューアルされたのかわからなかったのですが、木曜日が定休日になっていました。
    水風呂がもっと冷たいほうがいいと思いました。