有馬温泉に到着してほぼ街の真ん中に有る金の湯にお世話になります!赤茶色の湯に向かう?熱湯に普通の湯 沢山の風呂好きの方々でいっぱいで わりに濃い温泉でゆっくり堪能して熱湯は独占で又々赤茶色の有馬温泉を堪能!有名な温泉なので人々の多さにびっくり!しかしながら湯の泉質はやっぱり名湯の有馬の代表する湯だと思います!有馬には湯元が幾つも有るようで又の機会は勉強して色々な湯にあやかりたいです!とりあえずは満足のひとっ風呂でした!お勧めです。

充実した温泉の使い方___________
羽曳野の石川という川沿いにある温浴施設です。大きなパチンコ店に併設されています。建物は別棟ですから、特に騒がしいとかはないです。
内湯は小さめです。41℃の主浴槽、腰かけ浴とあります。アメニティはユニリーバの3点セット+洗顔フォームでした。
露天は壺湯、炭酸泉は39℃で炭酸強め、塩素臭は少な目。源泉風呂は37℃くらいで微発泡。しっとり感、香りあり。かけ流しで楽しめます。加温循環湯は41℃ほど。2か所ありました。サウナは90℃、水風呂、寝湯とありました。
泉質はナトリウム-塩化物泉で1092.4mg/kg、pH8.1、28.1℃というスペック。内湯と炭酸泉と水風呂は白湯。他は温泉でかけ流しは1か所。とても充実した温泉の使い方でした。気温が30℃を越えていましたので、源泉だけでもよかったかもしれません。とても満足できる温泉でした。3人が参考にしています

サウナと水風呂は広め
露天の塩の風呂が好き
上がった後のくつろぎスペースが広くていい1人が参考にしています

サウナ好きには、一番いい銭湯です
露天にある、水風呂もすごく冷たく姫路で1番かな?
火照った身体も、露天風呂でゆっくり休憩も出来ます
タバコ吸いの方も、着替える分煙した所で吸えるのが、ありがたいです!
浴場のお湯も、やさしい湯で気持ちが良く、風呂上がりもサッパリします。14人が参考にしています

いつも利用しております。
今日は平日なので少ないと思って行きましたが、予想以上に多かったです。
でもゆっくりしました。7人が参考にしています

家族と日帰りで利用しました。
自然に囲まれ風情の溢れる庭園のような露天風呂で癒されました。温泉の他にもサウナや岩盤浴もありリラックスできました。
また、レストランも美味しく、接客も良く満足です。
また利用したいと感じました。13人が参考にしています

いわゆる銭湯でかなり良店だと思います。
昔ながらの銭湯に何を求めだろうか?
湯舟の深さ、サウナの有無と料金、ロビーの雰囲気など人それぞれです。
2回行きましたが、結構、中高年の夫婦が揃って利用している様なきがします。
脱衣所から浴室の見えーる化、無料のミストサウナ、畳風の脱衣所床と歩き心地のいいロビー床などお湯以外のこだわりがうかがえます。
追伸、市バスの定期を持っている方ならかなりのコスパ感があるかと思います。4人が参考にしています

開放的な庭園露天風呂を体験してきました。
銭湯とは思えない自然を感じれる露天風呂でした。レストランや、休憩室も設けられており、入浴後もゆっくり過ごすことが出来ました。
非常にコスパが良いと感じました。7人が参考にしています

家族で岩盤浴とコミックルームを利用しました!
とてもリラックスでき最高の1日でした。
岩盤浴で汗を流し、漫画読んで休憩してたら1日があっという間です。
2000円で入浴と岩盤浴と漫画読み放題なのでまた行きたいと思います!7人が参考にしています

ゆっくりと浸からせてもらえました。
適当に広くてストレスを感じませんでした。2人が参考にしています