焦げ臭しっかり_________________
JR堺市駅から東に15分ほど歩きました。こちらに公共交通機関で来るのは個人的には珍しいのですが、ウオーキングがてら行ってみました。住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。
1階には岩盤コーナーがあります。55℃のアロマの部屋と45℃の岩塩の部屋があります。岩盤専用の休憩室は2か所。いいマッサージチェアが入っていまして、15分ほど無料で楽しみました。ここの休憩室はどちらも寒すぎて眠れないのが残念。これは季節問わずかと。冷房が効きまくっているのもあるのですが、秋冬も寒かったりします。
お風呂は2階です。内湯は38℃のぬる湯、炭酸泉は40℃くらい。結構高温でした。炭酸は普通で塩素臭も普通でした。ジェット系、子ども風呂、水風呂と続き、サウナは上で90℃、下で80℃ほどでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天はシルクと壺湯は白湯。メインの温泉は上で44℃、下で40℃ほど。焦げ臭と塩味がしっかりとしたかけ流し浴槽です。あとはスチームサウナと寝転び浴が脇にあります。寝転び浴も循環ながら温泉使用です。そして寝転び浴の近くに源泉かけ流しの隠し壺湯が1基あります。こちらも44℃ほど。上段の湯に近いですね。湯のフレッシュさが出ていていいお風呂ですよ。1人が参考にしています

スタッフは、礼儀正しく丁寧な対応
ドライヤーも多く清掃も行き届いてる。
あまり見ない水素風呂がありました。
1つ1つの浴槽は、それほど大きくないが普通に良かった。
飲食などの支払いは靴箱の鍵のバーコードでするので、クーポンの使い方がちょっと他所と違った。
会員価格じゃない一般の入場券を券売機で買う。
フロントでクーポン画面を見せると、バーコードに入力される。
退店するとき、現金でクーポン分返金される。
ちょっと面倒くさいです。7人が参考にしています

いつも通り掃除が行き届いており、気持ちよく利用できます。
アヒル風呂が意外なほど癒されます。つぶらな瞳に、なんとも気持ちがなごみました。定期的にやってほしいです。
サウナは温度高めで最高です。確実にととえます。3人が参考にしています

サウナ部屋が新しくなり1時間一回のロウリュもセルフで氷をいれれる水風呂もスタッフの方の愛想の良さもとにかく最高。
あまり教えたくない隠れた奈良の癒し空間。
温泉ということもありお湯も水もカルキ臭なしで疲労回復間違いなし。4人が参考にしています

はじめて利用しました。岩盤浴があるということできました、岩盤浴はすごく良かったです。嫁も喜んでました。お風呂も、露天風呂も気持ち良かったです。食事は自分はいまひとつでしたが好みでしょう。平日はいいけど、土日はかなり人が多いことが予想されるので、まだ今は自重します。

釣りの帰りにこちらを発見!疲れが少しでも取れればと入浴。日曜日の夜8時くらいでしたが空いてたのでゆっくりと入ることができました!
美肌の湯という事でヌルヌル感も気持ちよく疲れが取れたように思います。お肌も心なしかツルツルになったような…
リンスインシャンプーではなくシャンプー、リンスを置いて欲しいと思いました。また宮津に釣りに行った際には帰りに寄りたいと思います。5人が参考にしています

ついつい長居してしまう温泉でした!
特に露天風呂が最高!
いい休日になりました
また行きたいと思います!!5人が参考にしています

初めて行きました!
入浴、岩盤浴等施設の説明をわかりやすく丁寧にして下さったおかげで、バタバタせずゆっくり過ごせました。
温泉ということでお風呂もとってもよかったです!
また利用したいと思います3人が参考にしています

連休中日の夜に行ったが、学生や家族連れが多く、ゆっくり風呂で寛ぐことが難しい。
もう少し早めの時間が狙い目か。
お風呂の種類が多く、施設自体はすごくよい。6人が参考にしています

10月末で閉館と案内が出てました。小さめのお風呂ですが、ゆっくりお風呂に入れました。岩盤浴は低温で少し物足りない感じです。