サウナ目当てで来店しました。
クーポン使用は券売機でNiftyぬくーぽんと表示されています。
サウナコースを選びました。ガス式遠赤外線サウナストーブです。
しかしサウナは狭いですね。2箇所ありますが8人程と5人程とが限度ではないでしょうか。
サウナにテレビがありますが画面が小さいです。
お風呂のお湯と水風呂は循環がかなりされていてゴミなどはほとんどありませんでした。
サウナでの水分補給で飲泉が外に蛇口があります。おいしい水(21度温泉水)だと思いまし
た。
水風呂の隣の浴槽は熱めになっていて交互浴できるようになっています。露天にもお風呂がありますがごく普通な感じ。露天には吸う温泉としてラドンの気体を吸うという小部屋がありましたが生ぬるくてあんまり意味のない設備だと思いました。椅子の下にスチームの配管はありましたが稼働していない様子。スチームサウナとして活用してほしいところです。
ドライヤーは有料で30円でした。
受付隣に温泉水を汲める蛇口があります。容器を持ってくれば無料で汲めますが風呂を入らずに汲むだけはさせてもらえるかどうかわかりません。多分風呂入る人用だと思います。2人が参考にしています

肌がしっとりしてきます_______________________
日本橋1交差点から南に。黒門市場を東に入り、しばらくアーケードを進んでいきます。アーケードが途切れたあたりの左手です。細長いビル型の建物です。
フロント式でドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は小さめでドリンク自販機あり。
お風呂もこじんまりとしていますが、内容は充実。手前から40℃の浅バイブラ、42℃の深風呂、電気風呂と続きます。消毒臭は弱かったです。奥にはスチームサウナと水風呂。ここの水風呂が一番の優れもので、地下水かけ流しで自然の冷たさが気持ち良かったですね。うっすら香りあり。肌がしっとりしてくるのが嬉しいです。5人が参考にしています

週末はどこかの温泉に行く。
ここの泉質を超える温泉は多くあるが、トータルでここを超える温泉施設はない。
ここの露天は、温泉宿に行く意味を無くすほど良い。
コロナ後再開して値段が上がって客足は遠のいたが、値段を凌駕する良さがある。
個人ユーザーとしたら、すいててありがたいのだが、
また休館しないか心配だ。6人が参考にしています

とても質が高い温泉_________________
中央環状線の松原インターの近くにある温浴施設です。パチンコ店やゴルフ練習場とセットになっています。健康ランドに近いいでたちですが、館内着を着てゴロゴロできるものの、宿泊はできません。
お風呂は内湯が1階と2階、露天は1階部分にあります。内湯1階は炭酸泉が人気でした。37℃くらいで炭酸は普通、塩素臭は少な目。簡単なジェットバスもあります。2階はアロマサウナと94℃のドラサウナ、大き目の水風呂がありました。サウナはやや古いかなぁと。
1階の露天風呂は小さな水風呂と温泉浴槽です。温泉浴槽は大き目のが2つありまして、いずれもかけ流しです。40℃と38℃くらい。猛暑日ということもあって、ぬるめの設定でした。かけ流しの壺湯は3基あり、39℃ほどでした。塩気がしっかりしていまして、香りもあります。大きな浴槽の側は茜色、壺湯は白濁していました。とても質が高い温泉ですから、泉質重視派の方は満足すること間違いなしでしょう。是非楽しんでみてください。3人が参考にしています

働いている、人が良いです^_^
顔を覚えてくれていて、
親切です。4人が参考にしています

檜風呂・薬湯が特に気持ち良いです。
近頃新しいサウナ風呂もできて、更に快適に過ごせられるようになりました。
休憩室がトレインビューで、鉄道好きの方にもお薦めです。6人が参考にしています

駅前にあって休憩所もある広いお風呂屋さん。
中も7つの外湯の中で一番広かったかもしれません。
偶数日と奇数日で男女つかえる和洋風呂がちがうらしく、私が利用したのは奇数日の和風の方でした。
こちらは内に3つお風呂があり、泡がぶくぶくでるところと熱めのお風呂、サウナと水風呂でした。
三階にあがると露天があって、ここが一番解放的で池と隣接しているためか入りやすい温度で良かったです。小さい滝のようなところも打たれてみたら程よい刺激でした!0人が参考にしています

駅前にあって休憩所もある広いお風呂屋さん。
中も7つの外湯の中で一番広かったかもしれません。
三階にあがると露天があって、ここが一番解放的で池と隣接しているためか入りやすい温度で良かったです。小さい滝のようなところも打たれてみたら程よい刺激でした!1人が参考にしています

入ったら早速露天風呂!熱めのお湯ですがすぐに入れて気持ち良かったです。程よい強さのジェットや休憩の石の椅子もあったのが嬉しかったです。

中に普通のお風呂と出たところに大きめの洞窟温泉がありました。温度は中は高めでしたが洞窟は熱めの適温で雰囲気も抜群に良かったです。