枚方方面からだと木津川を越え、少し山の方に入った国道沿いにあります。山に抱かれたロケーションは悪くありません。館内の床が畳敷きなのも心地よかった。
お風呂の方ですが、内湯は地下水利用とのこと。同じような石の浴槽が2つ並んでいますが、手前の「はだあいの湯」は若干温めで暫く浸かっていると細かい泡がたくさん付きました。人工の炭酸泉ではないと思いますが少し不思議でした。
露天は今日は「松の湯」。4種類ある浴槽全てに温泉が使われていますが、循環との併用でしょうか。塩素臭は気にならないレベルで助かりました。はっきりとしたヌルヌル感があり「美人の湯」とうたうだけのことはありますが、それ以外は特徴が薄く好みによって評価が分かれることでしょう。緑に囲まれた雰囲気はまずまずでした。
気になったのは露天エリア(脱衣所から直接出れる場所)に喫煙コーナーがあったこと。私は喫煙者ですが何も露天に造らなくてもいいのではと思います。また、ロッカーの通路が行き止まりの形になっていて、手前で何人か固まっていると奥に入りにくかったです。
全体的な評価としては、再入浴できるようなのでゆっくり時間を過ごすならいいと思いますが、やはり1200円は少し高いかな。せめてタオル付きにしてほしい。
松泉乃湯:アルカリ性単純温泉(30.2℃、pH9.3、湧出量180L/分、成分総計457mg/kg)0人が参考にしています

この前「さらさのゆ」に行きました。その時に店員のおっちゃん(濃いめ)に貝塚にも系列店があると聞いちゃいました。
そして、家からも近かったので初チャレンジです★
入っていきなり、家みたい?人形(マスコットキャラみたい)に出迎えられた私達!すごく家族連れが多くて楽しげでした★
お風呂も炭酸泉や北海道の??温泉(忘れた。。)を再現したお風呂やシルク風呂もあって、大好きな塩サウナもあって大満足です。残念ながら岩盤浴はできなかったけど、看板みてたらものすごい数あるみたい!!次回は絶対に利用しちゃいます。何でも26日は安いみたいでしたよ!!!
すいません・・・あまり参考にならないかな???
ちなみに、お風呂には珍しく店員さんが若い子ばかりで活気がありました。盛り上がってます★★★★★星5つだ!って私って星5つばっかりのような・・・0人が参考にしています

大阪市内から1時間ほどかかります。ものすごい山の中で、森林体験施設みたいなのもあります。自然が一杯の中で入浴できます。森林浴になるかな。温泉はお肌がつるつるしてきます。温浴の浴槽が中と露天風呂に1つずつ、どちらのお湯もつながっています。内から露天に流れて行って流れ落ちるようです。洗い場のシャンプーや石鹸類が安っぽくてだめだったのが残念です。

京阪守口市駅、地下鉄大日駅、京阪寝屋川市駅を結ぶ京阪バスの路線で、佐太天神前バス停から歩いて程なくのところにあります。データではバス停から徒歩7分とありますがそんなにかかりません。
料金は内湯だけなら450円ですがロイヤルコースだと700円です。ロイヤルの露天風呂内にある浴槽だけが天然温泉とのことなので、ロイヤルコースを選択せざるを得ません。
さてその露天の壺湯に浸かろうと思ったのですが先客がいてなかなか空きません。というかそのうちの一つではガキンチョが人形持って遊んでいるではないですか。お前にゃ30年早いわっ、と思いつつも待つことしばし、そのうちにもう一つの別の大人客が浸かっていた方が空いたのでようやく入れました。
泉質は無色透明無味、わずかに鉱物らしきにおいがするようですが、何と特定できるほどの強さはありません。ヌルヌル感もわかりませんでした。大きい浴槽の方では若干の塩素臭がしたことに比べるとやはり壺湯の方がましです。やがて次に壺湯に入りたさそうな客が待っている様子だったので譲ってやりましたが、それもまた別のガキンチョではないですか。というか、こちらが出る前に突入してきたのにはあきれました。で、もう一つの壺湯では相変わらずさっきのガキが延々人形ごっこを続けていました。まったく、親は一体何を考えているのかしら。
ロイヤルゾーンには他にもサウナ、水風呂、塩サウナなどがあり一通り利用しました。まあ普通のスーパー銭湯でしょう。ただ、ジェットバスでちゃんと吹き出ていない口があったのはいただけないです。きちんと左右対称に出てないと気分悪いものです。それと、洗い場のカランの温度調節がイマイチ不安定なのは減点要素。細かいようですがこういうところをきちんと整備するのがサービス業の基本でしょう。0人が参考にしています
本日行ってまいりました。
国民宿舎かもしか荘には内風呂と露天風呂があるようですが、内風呂は宿泊者専用らしく、我々立ち寄り入浴者は露天風呂という設定です。
6~7人程度が入れる広さの岩風呂風の浴槽で、無色透明で熱すぎずぬる過ぎずの適温で柔らかい感じのお湯でした。2人が参考にしています

泉質や施設の雰囲気などは、たくさんの方々のクチコミのとおり、なかなかのものだと思います。(特に京都南部地区では・・)
欲を言えば休憩室がもっと広くて落ち着ければ良いかと・・。
ネックになっているのは1200円という高額な入場料だと思いますが、回数券ほか様々なイベントやボイントをうまく利用すると、実質850円ぐらいの単価で入場できます。
ちなみに5月末迄、定額給付金にちなんだキャンペ-ンをやっていて、12000円で15枚の回数券(1枚単価800円)を販売しています。0人が参考にしています

西宮の海岸方面、車がないと少々アクセスしにくい場所にある、スーパー銭湯です。
本日午後3時頃訪問、新型インフルエンザの影響か、それほど混雑していませんでした。
本日はバリ風呂(和風風呂との男女入れ替え制みたい)で、なかなか広い内湯エリアとジャグジー風呂、源泉浴槽のある露天エリアがあります。露天風呂の源泉浴槽はやや黄色い源泉が注がれており、少々温めで長湯が出来、塩素臭も無く快適なモノでした。内湯エリアにも源泉浴槽があり、こちらの温度は高めに設定されている様子。湯にそれほど特徴はありませんが、温め設定はこれからの季節ありがたいです。ただし風が強いと横のジャグジー風呂から塩素臭が漂います。
女性のほうは1人用の源泉浴槽があったらしいがバリ風呂のほうにはありませんでした。
土曜の利用で値段は1人950円、岩盤浴や飲食店の料理も高めの値段内容設定(1つは料亭のような施設、安いほうの飲食店でも7500円のステーキなどがあった)、少しだけハイソな雰囲気を味わうことが出来ますが、とにかく子供の利用が多く、源泉風呂にダイブする子供達を筆頭に、全くリラックス出来るモノではなかったです。6人が参考にしています

さり気なく、気取らない所なので
僕的には、大好きなスー銭です。
お風呂も、特別なものもなく普通ですが
なんとも言えない、開放感と懐かしさの
漂ういい所ですよ。0人が参考にしています