ここに・・と思って行った訳ではないんですが・・
700円の入場料を払い、おろしそばを・・800円
建物は新しく、1階で、今時堂々と喫煙もできて、のんびりとできました。さて、風呂は?と内風呂が温泉、露天は地下水で、秘湯とは??疑問です。温泉というのは実感できます。
周りの景色がよく、のんびりとするには、ベスト
700円は割高かも・・4人が参考にしています

さざなみ街道沿いにあるホテルです。西側からアプローチしましたが、湖岸沿いは狭いところがありまして運転しにくいかもしれません。険道ということもありませんが崖っぷちに道を通した感じですのでお気をつけて。西側から入れば大丈夫だと思います。
平日のお昼からの入浴です。東館と西館がありますが、日帰り入浴は東館です。フロントで受付を済ませていざ2階のお風呂場へ。温泉は単純泉で、循環のために塩素臭もきちんとしていまして正直今一歩でした。お風呂場のつくりは「かんぽの宿」と同じような感じと言えば分かりやすいでしょうか。内湯に大浴槽が1つとサウナがあり、露天には中浴槽が1つあるだけの簡素なものです。ただ、ここからの眺めは大変素晴らしく、琵琶湖の中でも「水郷」と呼ばれるここいらの景色を楽しめます。いわゆる一つのウオーターフロントでしょうか?そんなけばけばしいものではないのですけど、薄靄のかかった琵琶湖の眺めは素晴らしかったです。露天風呂で半身浴なら見えるというところですので、ドップリお湯につかってしまうと見えません。立てば立ったですぐそこの駐車場から丸見えになりますので、ここはおとなしく半身浴でお願いします(笑)2人が参考にしています

建物は、少し古く感じましたが
お風呂は、中々凝っていてとても
楽しめました、露天風呂も気持ち
良くのんびりできますよ。1人が参考にしています

お風呂は、いたって普通、
少し工夫してるぐらいです。
しかし、ここは、マナーの悪い人が、
多い、とくに子ずれの親子もう市民プールみたい
になってます。なんとかして欲しいものです。0人が参考にしています

まあーわざわざ高速で、行ったのに、
なぁんもない唯のスー銭です。
なんか一つ個性的なものが
ほしいですなー?0人が参考にしています

あまり期待しないで、行きました。
しかし、中々良いですよ。
「これだー」と言うものはないけど
ぬるめのお湯で、ゆっくりできます。
一度お試しあれ・・・。0人が参考にしています

JR奈良駅を出てすぐのホテル内にある温泉です。観光等の拠点に便利な場所で温泉に浸かれるので利用してみました。
温泉レベルはそう高くないものの、このロケーションで天然温泉は嬉しいですね。
露天風呂(ほとんど屋根と壁に覆われていますが…)は、市街地という場所柄か外の風景は見られないものの、外気に触れるので気持ち良かったです。16人が参考にしています

中々良い、源泉です。
また、ここは全体の、造りが、実によく
できている。湯船の配置といい
その、デザインといい最高ですね。
何だか,ワクワクする気持ちと、
癒しと言ういい塩梅です。0人が参考にしています