32096件中 22881件~22890件を表示

• 温泉の香りが。

投稿日:2009年9月22日

温泉の香りが。おくとろ温泉 やまのやど 感想

えりょうさん ゲスト

夜8時過ぎ、シルバーウィークに45分ほどお邪魔しました。
    宿泊、キャンプ客がいるせいか、結構な賑わいでした。

浴感は入浴中は少しスルスルする程度、浴後も持続しました。
    ※スルスル感、持続にはタネが。

露天、大浴場の中くらいの浴場がありましたが、
    どちらも循環。

ただ、室内大浴場に浸かっていると、卵腐臭がして香りが良いです。
    温泉に浸かっているなぁ、という感じが凄くしました。

露天部分に、飲泉可と表記の井戸壷のような箇所があり、
    おそらくそこだけが掛け流しなのだと。

湯上り前に全身に浴びて帰りました。
    そうするとスルスル感が、良く残りました。

経営が長い、道の駅化している、ということで
    長い休日の利用客は多分途絶えないのでしょうね。

清潔感は、街のスー銭に比べたら劣る感じがしました。

あと、訪れるまでの道ですが、無計画にカーナビ任せに
    訪れたら酷道でオフロードに出会うとはw
    いろんな意味で南紀は奥深い。

• 露天風呂がとってもデカい!!

投稿日:2009年9月22日

露天風呂がとってもデカい!!音の花温泉(ねのはな) 感想

Roseさん ゲスト

施設は露天風呂、高温サウナ、水風呂と基本3つあるのみと、あまり期待しないで行きましたが、露天風呂の大きさにびっくり!!

あれだけ大きかったら、近所にあるスー銭のイモの子洗う状態には絶対にならないだろうなぁと感動です。
    お湯もヌルヌルで、ツルツル!!温度も熱すぎず、今の季節にはぴったりでした。

確かにシャンプーとかないけど、まぁ私には許せる程度。

それに、食事が意外によくて、びっくりしました。

ゆっくりできてよかったので、また行きたいって思いました。

• 礫岩浴が良いです。

礫岩浴が良いです。天然紀州黒潮温泉 感想

かいチチさん。さん ゲスト

1時間1000円で礫岩浴という岩盤浴と同様のができます。タオルや水分補給用に温泉水のペットボトルもついています。礫岩浴室内はとても綺麗で、途中で休憩する部屋からも外の海の景色を眺めることができ快適です。2階の温泉の湯は普通ですが、何より海の景色は良いです。湯上がりの後、休憩する場所が狭いのと、喫煙所がきちんと分煙されていないので煙草臭いのはNG。休日は駐車場(2時間だけ無料)がすぐに満車です。マリーナシティの駐車場は休日は1日1000円もします。休日に車で行かれる方は午前の早い時間帯なら黒潮温泉を通り過ぎると1日500円の駐車場があるのでそちらがお勧めです。ただし、すぐに満車になります。

• 宣伝下手

投稿日:2009年9月22日

宣伝下手【姫路の日帰り温泉】姫路市はやしだ交流センター ゆたりん 感想

神戸の級長さん ゲスト

花温泉に向かって、姫路西インターから国道29号線を北上している途中に小さな案内板を発見。立ち寄りました。

2007年4月開業ということで、まだまだきれいな施設です。

でもお湯はいたって平凡。源泉風呂につかりましたが特徴がなく、塩素臭がしました。

ガイドブックにでもほとんど目にしないですし、案内板も目立たないです。「姫路市はやしだ交流センター」という名前からして、観光客狙いではなく、地域民の憩いの場という位置づけなんでしょうね。せっかくきれいな施設を作ったんだから、もうちょっと宣伝しても良さそうな……、でもいたずらに一般客が増えても地元民にとっては迷惑かもしれません。

• 「良い温泉」ではなく「与位温泉」だった!!

投稿日:2009年9月22日

「良い温泉」ではなく「与位温泉」だった!!しそう よい温泉 感想

神戸の級長さん ゲスト

少しだけぬめりを感じるお湯でした。そして飲めます。露天風呂は脱衣ロッカーも洗い場もないので、屋内風呂にある脱衣ロッカーに荷物を置いていく必要があります。また、屋内風呂から露天風呂への移動には、フロントや休憩室の前を通っていくため、服を着なければなりません。なんてめんどうくさい!

写真ほど緑色が濃いわけではなく(もちろん日によって泉質は変動するのでしょうが)、またそんなに広いわけでもありません。屋内風呂も狭いですし……。

そうそう、これまでずっと「良い温泉」だと思っていたら、所在地の地名の「与位温泉」だったのですね! 長年誤解してました(>_<) もちろん「良い」と「与位」を掛けて、あえてひらがなで書いているのでしょうが。

• 食事が充実

投稿日:2009年9月22日

食事が充実ほたるの里安富 花温泉(閉館しました) 感想

神戸の級長さん ゲスト

田舎の施設。だからあまり多くを期待してはいけません。老朽化も目立ちます。

硫黄療養せんとのこと。かすかに硫黄の香りは感じましたが、九州の霧島や雲仙温泉ほどではありませんので、過度な期待は禁物。

食事は山の中なので魚介類はあてにできないはずですが、なぜかお寿司関連が充実しています。にぎり寿司では穴子が特筆すべきもので、しゃりの倍はあろうかという大きな煮穴子。席数は少ないですが、食べる楽しみは持てそうです。

• いいお湯があればそれだけでいいです

投稿日:2009年9月21日

いいお湯があればそれだけでいいです六甲おとめ塚温泉 感想

ranato margielaさん ゲスト

はじめ乙女塚の交差点のあたりをうろうろと探していまして、的外れでした。国道2号線よりも北にあるのですね。大通りから少し入ったところにありますから、予習が必要かもしれません(笑)
    益荒男の湯の方に入りましたが、とても良質な温泉で驚きました。緑色の素敵な香りがしますし、細かな泡がついてきます。露天風呂だけでなく、中のお風呂にも温泉が使われていまして、雨の日も安心です。もちろん露天風呂の気持ちよさは他では代えがたいものがありますから、できましたらこの露天風呂の気持ちいい温泉がお勧めです。町の銭湯さんですので、他に何か変わったものがあるわけではありませんが、この温泉だけでも十分に値打ちがあると思いましたよ。近隣の方がうらやましいです。

• 壷湯がベスト

投稿日:2009年9月19日

壷湯がベスト上方温泉 一休 感想

鼻歌人生さん ゲスト

一応どの浴槽にも天然温泉が使われていますが、壷湯がベストでしょう。「かけ流し」とありましたし、いい匂いがしています。源泉の温度が高いのでやや熱い壷湯になっていますが、そのために回転もいいです。他の温泉浴槽はどうも塩素の臭いがしたりしていましてあんまりいいところありません。よくできたスーパー銭湯という感じではあります。温度別に何種類かのお風呂を準備しているのは有難いですね。土日の夜なんかだと混雑しているので難しいところですが、是非壷湯を目当てに訪問してあげて下さいませ。

• 源泉の硫黄の香りは(・∀・)イイ!

投稿日:2009年9月18日

源泉の硫黄の香りは(・∀・)イイ!湯浅城 感想

みつるんさん ゲスト

湯浅の町の東部にあります巨大な城、もちろんコンクリなのでしょうが、びっくりするような外観の宿舎です。今回は平日の昼間に日帰り入浴で利用しました。曜日や時間の割に混雑していまして、10人はいたと思います。ロッカーの脱衣籠が大体埋まっていました。人気なのでしょうね。
     温泉は冷鉱泉だったと思いますが、特に湯船ではあまり特徴を感じませんでした。しかし、源泉と思わしき蛇口がありまして、ここをひねると硫化水素臭が濃厚な極上の冷泉が楽しめました。これほどの硫黄臭はなかなかお目にかかれないのではというくらいのものでした。ただし、湯船に投入されている循環湯にその面影を感じることはできませんでした。冷たくてもいいので、もしも源泉浴槽が1つありましたら、そりゃあえらいことになるんじゃないかと思います。

• ぬっるぬるのパラダイス

投稿日:2009年9月18日

ぬっるぬるのパラダイス奥熊野温泉 女神の湯 感想

みつるんさん ゲスト

平日の午前中の入浴です。アイリスパークというキャンプ場の温泉だそうで、大きなシェパードがいたり、猛禽がいたりとパラダイスなところです。別棟にある受付のご老人に料金をお支払いし、いざ入浴です。
     入り口がいきなり脱衣所になっていまして、「海の家」のようなそれは、あまり清潔ではなさそう。まあパラダイスなので細かいことはケンチャナヨでお願いします。浴室はやや大きめのポリのバスタブでして、3人ほど入れそうです。ここに件の温泉が投入されていまして、もう肌はぬっるぬる。「純重曹泉」と書いてある字が誇らしげです。ここまで肌にくるぬるぬる感は初体験でした。私も鬼嫁も間違って女神になってしまいそうなくらいでした。重曹特有の爽やかさが残るいい温泉だと思いました。
     まあ何かと入りにくい雰囲気があるのと、やっぱりキャンプ場のお風呂ですから、一般的な浴場と比べて不備も感じることがあると思いますが、そのあたりを気合で乗り越えて是非体験して欲しいところですね。

32096件中 22881件~22890件を表示