ま、普通のスパ銭です 湯は語るに値しません 目に付いた良い
とこは豊富な岩盤浴とシャワーの位置が上下に設定できるとこで
すね あれは初めて見ました 悪いとこは露天エリアのテレビが
やかましいとこと湯です1人が参考にしています

露天は壷風呂以外は温泉ではないです。
露天の大きな浴槽は温泉ではないです。
まあ、近郊の人で温泉に行く事が少ない人には
いいかもしれないですね。0人が参考にしています

ゴールデンウィークの21時頃に行ったが、大人も子供も多くにぎやか。
透明の箱のようなものに入って噴射される湯を浴びる施設がある。うるさいので逃げるように露天に出てみると結構広い。しかしあきらかな塩素臭に気分が悪くなる。
私のような人間からは問題外であっても、湯や落ち着きなどを重視しないが派手な装置や見かけの雰囲気を好みそうな人たちを吸収してくれているのだと考えればこのような施設もありがたい存在なのかもしれない。
シャンプーやボディソープは完備。料金は600円。小さいお子様連れやに騒がしいのが好きな方々におすすめです。0人が参考にしています

湯の質については先客の書かれたものとほぼ同じであった。ただ内湯は少し源泉を濃い目にしたのか、所謂消毒したぞ、の塩素臭は感じられなかった。対して露天は完全に白湯の塩素入り。自分が行った時点での個人評価ではあるが、少々がっかり目であった。
もっとも地元の人からは温泉より白湯を好む意見があったのかも知れず、ゲストとしての見解だけで判断は出来ないが。
サウナも無く、掛かり湯や薬草風呂や水風呂も無い。これで500円では少々高い気がする。
またこじんまりした設備のため、ロッカー数も少ない。そのために混雑時は入場規制が行われており、湯上りの人間を係員が発見するとロッカーのキーを急ぎ回収して廻る。これはどうも落ち着かない。
やはりここは現地の人を対象とした規模の設備であると考えるべきなのだろう。0人が参考にしています

このカキコミを発見したのと近いので
行ってきました 評判ほどお湯はヌルヌル感は
なかったですね 浴槽が内、外とも広いので気持ちいいですね
従業員の見回りと監視はあまりよい感じを受けませんでした
混んでいたので食事もしませんでしたが
次回に期待をこめてあえて星2つ0人が参考にしています

まあ、何と書けばいいのか、全体に、バランスが悪いと言うか、何か、違和感を、感じます。
しかし、渚の湯、は、なかなかいいですよ。個人的には、
好きですね。お湯もなかなか良いし,空いていたので
のんびりできました。0人が参考にしています

庭園が整備されており綺麗でした。
お湯の温度もあつからずぬるからず適当でした。
ただ、露天風呂からボイラーの煙突(低い)が見えるのと、燃料の灯油を焚いた時の排ガス臭がして、露天風呂は気持ちよいが空気が悪いのが欠点で残念です。(癒されない!)
もっと煙突を高くするなどして臭いを感じないように改善してほしいものです。3人が参考にしています

間人のカニを食べに行った時に立ち寄りで利用しました。
時間があまりなくて露天風呂にだけ入ったのですが、ホントに源泉掛け流しなの?ってのが正直な感想でした。
無色透明、海辺の温泉ということで、硫黄臭プンプンのトコに比べれば第一印象としても不利なんだろうけど、それにしても殆ど印象に残るものがありませんでしたね。
あえて表現するなら“ユルい”湯でした。
ごめんなさい、宿泊したワケでもないのに勝手なコト言って。0人が参考にしています

連休の谷間の5月1日に訪れました。
鞍馬の山をあるきたかったのですが、あいにくの雨。
次第に回復の予想を信じてまずは温泉へ。
『貴船・鞍馬1dayチケット』のおかげで500円引きの特典があったが、それでも2000円はやや高い感じ。
お湯はさっぱりしていて、硫黄泉とは言うものの、ほとんど硫黄臭がしない。他の方が指摘したようなカルキ臭が無かっただけでも好しとするのか。
伊豆の温泉を知っている身にはかなり 物足りなさを感じるが、
貸切状態でのんびり出来たので、あまり多くを望まない事にしよう。
帰りの送迎車の客8人中日本人が我々夫婦だけというのも京都らしいのかも知れない。1人が参考にしています

皆さんの口コミには結構いい評価で書かれていますが
期待したほどでもありませんでした。
ゴールデンウィーク後半初日(3時頃)の割には
すいていました。
温泉の湧出量の表示や成分表示がどこにされているのか
不明でした。
施設はきれいですが、周りの景色もそれほどでもなく、
浴槽にも塩素が注入されているようで、僅かですが
塩素臭を感じました。
篠山市にある『ぬくもりの郷』のほうがお勧めです。0人が参考にしています