沖縄をイメージさせるHP
につられて入湯。
みなさんのカキコミの通りそれほど強烈なインパクト
もなく肩透かしでした。
せめて、食堂のメニューだけでも。。。
オリオンビールだけでも。。。
肝心の泉質は、単純泉にて特色なく大阪市内の温泉と
しても物足りなさを感じました。0人が参考にしています

先日予約無しで観光協会の紹介で宿泊しました。
観光協会には予算を伝えてセッティングをして頂きましたが、電話でオーシャンビューの洋室だとハッキリ確認した上で、紹介をお願いしました。
駅からすぐの好立地で清潔感があり、フロントの対応も良かったのですが、案内された部屋が最低でした。息苦しい位狭い上に窓の外は目隠しの塀が視界を遮り、窓の下にはエアコンの室外機らしき物が…。当然海はまったく見えませんでした。(そもそも海側ではなかったと思います。塀の上には山が見えました)
抗議をする暇を与えず、案内して頂いた係りの人はそそくさと部屋を出て行きました。
ホテルなので部屋が狭いのはしょうがないとしても、ゆっくり寛げるとは程遠い安物のラブホテルのような感じでした。
満室でギリギリだった訳でもなく、空き室もたくさんあり、玄関前の看板にも「本日お部屋用意できます」と展示してありましたし…。
ただし、料理はとても美味しく、温泉は最高でした。
女性の方は露天風呂下の庭からガラス越しに姿が見えてしまうので注意が必要かもしれません。

建物は大きくて温泉も入り口までは立派ですが温泉の浴槽は地味で暗めです!泉質も普通です!ただジムに温泉があるのは贅沢でいいと思います!

温泉としていくのは期待できません!露天風呂は浅めでゆっくりしづらいです!

いろんな複合施設でその中にあります!
全体的に暗めで露天の温泉が華やかさを演出しています!0人が参考にしています

観光協会で「日帰り温泉ないですかぁ?」と聞いたところ、14字から入れるのは三好屋さんだけとのこと。(井筒屋もOKだったけど、逆に時間が遅くて無理かも?とのこと。)
1000円は高いかなぁ?とも思ったのですが、せっかく来たのだし、駐車場もあるとの事だったので、ここに決めました。
しかし、7階大浴場はガラス張りで景色はいいのですが、クモの巣がいっぱいあったりして、汚い!掃除してるの??
それに、源泉が熱いからって、加水しすぎ。
これじゃ、ほとんど普通の風呂じゃん!って感じでしたよ。
まだ、森林露天風呂のほうがマシでしたね。
ここにこられるかたは、森林露天風呂だけにしたほうがいいですよ。5人が参考にしています

地方によくあるふつうの簡易風呂です。かなりの硫黄臭がするので温泉好き向けです。張り紙多すぎかな・・。

人工温泉なのはわかるのですが、まったく龍神温泉らしい臭い無しでがっかりです。おふろあがりのすべすべ感はあまり感じられませんでした。平日のお昼過ぎなのですが、20人ぐらいは露天エリアにおられました。けっこう人気があるのですね。
これで600円は高いかも。4人が参考にしています