皆さんが言っている様にやはり客層がパチンコ屋併設の為良くない
と思われた。子供づれも多い。
天然温泉と表示の湯船も無色透明で塩素臭がキツイのであまり白湯と
大差ない様に思われる。ただ露天ゾーンの源泉風呂は薄い黄色透明
の湯で湯口から源泉が掛け流されて泡つきの良い湯で有るのだが
加温の為か循環併用で塩素と源泉の匂い(鉱物臭)が入り混じり
妙な匂いになっているのが残念です。
そして帰りに一階でエレベーターを降りるとパチンコ屋特有の臭気が
最後のお出迎え・・・あんまり気分の良いモノではございません。1人が参考にしています

京都大原に天然温泉があると聞き、来訪いたしました。
この日実は 滋賀県よりこちらへ軽い山越えにて来ましたが、琵琶湖大橋から近いことにびっくり! ただ大原の里に来てから迷いました。寂光院に行く細い道を車で乗り入れ、寂光院までもう少しというところにありました。いつもこのあたりまで来たときに思いますが、こんな里の細い道に車が入っていいんですかねぇと・・・
こちらは食事つきの入浴が決まりのようで、私どもは1500円のうどんつきコースを選択いたしました。これは向いにある瀟洒な食堂にて食べるのですが、もっと値段の高い鍋コースなどは本館にて食べれるようです。本館は山肌に沿って増築を重ねたようで、迷路のようです。風呂はその山肌近いことを利用して作られていました。内湯、半露天、そして階段を少しあがって大きなお釜の露天風呂です。温泉は無色透明で臭いもなく無個性ですが、肌ざわりが柔らかいくらいです。ただ塩素臭が強く、釜風呂が一番きつかった~ 半露天と内湯のほうがましでした。ただ京都らしさを強調したつくりと、山の景色を利用されているということで、一般のお客様にはよいのではないでしょうか。0人が参考にしています

1000円キャンペーンの時に行ったのですが、
写真をイメージして行って、ゴージャスに浸ろうと思いましたが・・・なんか悲しくなっちゃいました・・・。
綺麗なのですが、写真ほどではないですw
お湯もいまいち、なんか綺麗じゃないし・・・見上げても汚い天井だけだし・・・箱物?って感じでした。
平日なのにすごい人が多かったのも・・・です。3人が参考にしています

露天の出入り口の所に洗い場があるので、ボディーソープかなにかの洗剤でツルっとすべって痛い目みました・・・滑りすぎでしょ・・・最悪なので2点w
貸し切り状態を考えると3点かなぁ・・・混んでたら行く気しないけどw
門真南駅からの送迎バスがなくなったのも失点
お風呂自体は、塩素の臭いがするものの、そんなにきつくはなかったのと、平日だったので広い露天が空いてて貸し切りだったのでラッキーでした。
食堂はメニュー豊富で良いですね。昼休みに近所の会社の人が沢山食べに来てるのが・・・ですw0人が参考にしています

泉質は単純泉なのですが、ただの薄い軟水のような浴感で無味無臭。ダレたりはしてないし、石切の風の湯の単純泉や八尾のおゆばの単純泉よりは良いかな。ただ温泉を期待していくには、かなり不満があるのも事実。内湯と露天風呂とサウナしかないし、運動に通ってる人が、汗流して帰るか!というぐらいの感じ。なのに700円は高いわ。トラックのお兄ちゃんいわく、向かいのコンビニでシャワー浴びれるからそっちでえぇ~~って本音やろうなぁ・・・。9時まで営業やのに、休憩所は7時までやし、意味ないじゃん!ってお兄ちゃんが怒ってロビーの椅子に寝てました。客も少ないしそのうち無くなるかもなぁ。

地下鉄、JR共にアクセスは抜群です。
市内のスーパー銭湯としては、値段も手ごろでしょうか。
ただし、温泉としての評価はいまいちですね。
タオルセット(バスタオルと手ぬぐい)、ロッカーのこと
を考慮すると、仕事帰りのサラリーマンが立ち寄るのには
よい施設かも。6人が参考にしています

料金にみあった内容に思えない。
雰囲気がある暗さと言うより、陰気な暗さ、照明不足?
庭もたいした事ない、紅葉や桜を植え込んでも適当さを感じる
外観は本当にゆっくり出来そうと思う感じで
いざ入浴すると、此花の一休の方が施設が充実してるように思うし
なんかやっぱ狭い、二度目はない温泉です。0人が参考にしています

近隣に銭湯がないのか、この銭湯に駐車場が無い為か
自転車で来る人が多いです。
私が行った時にはかなり混雑していました。
340円で温泉とサウナが味わえるのならかなりリーズナブル
でしょう。
温泉はラドン温泉で、源泉温度は15.8度です。無色で無臭
特徴はありません。1人が参考にしています
寂光院へ向かう細道沿いにある宿泊施設。泉質には期待せず、食事を兼ねて利用してみた。ここは入浴のみの利用は不可で、日帰り温泉コースとして何らかの食事をとらねばならない。上手く客単価をあげようとする京都の店らしい小賢しさだが、例えば最安値の「おはぎコース」というものなら1000円で済んでしまうので、さほど敷居の高い施設でもない。私が利用したのは「うどん・そばコース」で1500円。食事は道を挟んで反対側の雲井茶屋という姉妹店でとることになる。
浴場は小奇麗にまとめられており、内湯がひとつと、その内湯浴槽とつながった露天風呂がひとつ、加えて五右衛門風呂の類の浴槽がひとつある。この五右衛門風呂がこの施設の名物らしい。
直径約2メートルの釜風呂で、スーパー銭湯の露天エリアでよく見られる類のものの大型版。奈良県上牧町の「虹の湯」の男湯にある釜風呂とほぼ同じ規模である。
確かに、樹木を効果的に配した日本旅館ならではの情緒溢れる庭園のなかでの釜風呂というのも悪くはないのだけれど、哀しいかな湯がよろしくない。無粋な塩素臭が雰囲気を壊す。困ったことに、この釜風呂の湯口付近が最も強烈に塩素が臭う。せめてこの浴槽だけでもかけ流しにして天然温泉の芳香に包まれて入浴できるようにして頂ければ幸いなのだが。
泉質は単純温泉、無色透明で無味、無個性なうえに塩素臭付き。ナトリウムイオンや炭酸水素イオン、更にラドンの含有量が多いと宣伝されているが、加熱して循環しまくりではほとんど無意味。120リットル/分の湯量で加温・循環・塩素消毒の三点セット、無味無臭で白湯を沸かせたものと区別さえ困難である。
温泉に何を求めるかによって評価は異なるであろうが、単なる湯浴みとか、雰囲気重視ならここも悪くない。泉質を求めると論外ということになる。即ち私には無縁だということ。
尤も、京都大原に温泉目的で来る人などほとんどいないだろうから、普通の観光客にはこれで充分かもしれないが。1人が参考にしています

泉質が良いので何回か通っています。
熱い源泉に入った後、水に浸かりたいのですが2階へ行かなくてはなりません。
露天スペースに微温湯があるのですが、温泉プールになっているので子供の遊び場。当然、大声で奇声を上げ大騒ぎです。
決して清潔なお湯とも思えず入れません。
折角の源泉露天なのに、そのプールが騒がしくて返ってストレスです。
浴室内での飲食もあり、濁り湯にガラスの砂時計を持ち込むのは怖かったです。せっかくのお湯なのにもったいないですね。2人が参考にしています