施設外観です。

本町通りのフォルテワジマ内にあるスーパー銭湯さんです。駐車場はフォルテワジマの駐車場が使えます。付近に何箇所かありますし、提携しているパーキングもありますので、事前に予習をしてから行かれるといいと思います。
エレベーターで地階に降りますと、落ち着いた雰囲気の玄関が見えてきます。上のデパートとはちょっと違うムードです。タオルとバスタオルがレンタルでついてきます。脱衣所は高級会員制のスポーツクラブのようでした。浴室はサウナ、壷湯、水風呂にアイテムバスという「非温泉」のところと、温泉浴槽と源泉浴槽の2種類の温泉関係があります。温泉は42℃ほどの循環湯で濁りは少なめ。やや塩素臭がしていくます。源泉は38℃ほどで茶色く濁ったいい湯です。湯口からはポンポンと音がしていまして、二酸化炭素の発泡も多いです。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素強塩温泉で32.3℃、65L/min、pH6.6、33.85g/kgという強力なスペックです。ぬるいですが長湯をしますと芯から温まりますし、保温性も高いので冬場にお勧めです。じっくりと入って時の流れるのを忘れてみてはと思います。1人が参考にしています

周りの住宅からは見えそうですが、露天風呂が開放的で良い。大きな水風呂もサウナ好きな自分には嬉しい。余談ですが、丸いお掃除ロボットが更衣室で忙しそうにしてました。

狭いけど無料サウナがあるのが良い。あとタバコも吸いやすくて、喫煙者には良いですね。
再訪になります。内湯はバイブラがにぎやか、露天はちょっと小さいです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で16℃、1395mg/kg、加温・循環・塩素消毒ありですが、あまり消毒臭は感じられませんでした。つるつる感も弱めでしたし、このあたりは湯の使い方の制約もあるので仕方ないところかもしれません。アメニティーはリーブルアロエ湯葉豆乳シリーズの3点セットです。
前回の訪問から大きく変わったところはありませんでした。0人が参考にしています

以下の日は100円で日帰り入浴ができます。
平成22年11月 1・2・8・9・15・16・29・30
平成22年12月 6・7・13・14・20・21・27・28
平成23年 1月 11・17・18・24・25・311人が参考にしています

平日昼間に来たところ空いてました。混んでいると思っていたので、少しホッとしました。
入浴券を受付に出したら、「平日サービスなので、コーヒー、アイスクリーム、黒酢のどれか、湯上がりにどうぞ」とのこと。
心配りが嬉しいですね。
奇数日の男性浴室は「B浴室」でした。露天風呂に滑り台があります。
人が少なかったので滑ってみたら、ウォータースライダーみたいで二重丸。
熱湯の浴槽、かけ流し浴槽はありませんが、温泉はアルカリ性でぬめり感十分でした。
ゆっくり浸かって、う~ん暖まった。4人が参考にしています
月曜日の昼にお邪魔しました。
一人だったので凄くゆったりできると思いウキウキして入ると、湯はぬるぬるしてトロっとしていていいのですが
人のアカやちりちりした毛(笑)が浮いていました。
しかも循環して流れてくるところからでてきていました。
湯がなんか黒い気がしました。
湯の質はいいので、ホンマにマニア向けやと思いました。
僕もマニアの部類ですがまぁ結構なんだかんだよかったのかなと思います。
スーパー銭湯のようなとこが好きな人には不向きです。23人が参考にしています
再訪。無料のときはよく浸かりに来たが有料になってからは2回目である。前回訪れたときは太平洋の荒波が打ち寄せ危険な状態で波打ち際にできた湯船に入れなかった。今回、初めて波打ち際の湯船に浸かれた。ここは牟婁の湯とともに白浜を代表する外湯である。海を眺めながら開放感たっぷりの露天はいいな。

再訪。ここは日が落ちてからがいい。ライトアップした露天風呂は時間を忘れさせてくれる。