32058件中 21141件~21150件を表示

• 今田からの運び湯です

篠山市街地の高台に位置する宿泊施設です。「まけきらいの湯」という名前の日帰り浴場がありましてこちらを利用しました。場所は分かりにくいのですが県道77号線の「河原町三差路」という交差点から北に入りますと、すぐに右折の案内看板がありますのでそれにしたがってください。ここだけミスらなければ大丈夫かと。駐車場は下にありますので結構な階段を登ることになります。脚のよくない方は下からインターホンで送迎バスを呼ぶことも可能とのこと。
    内湯は大小2つの温泉浴槽とぬるい入浴剤浴槽。他に「水風呂」と書いたどう見ても「かかり水」の浴槽とサウナです。「今田温泉」と書いてあり、運び湯とのこと。有名な「こんだ薬師温泉」と関係があるのかはチェックしていません。泉質は含弱放射能-ナトリウム・カルシウム―塩化物泉でpH8.32、2.074g/kgというスペックで加温・循環・消毒がなされているようです。内湯は塩素臭普通で、肌がつるつるしてきます。アメニティーはリーブルアロエのお茶シリーズの2点セット。他の方も書かれていますが、洗い場の片面が驚きの狭さで、これは実質使えないのではと思います。混雑期の緊急用と見てもちょっとあれかなぁといったところです。露天風呂は木々を目隠しにしていますが、高台にありますので立ち歩けば眺望が効きます。浴槽は小さいのが1つ。内とは雰囲気が違う湯で、消毒が強く感じられたのであまり入っていません。
    運び湯なので多くは求めませんし、まあこれはこれでといったところです。「個性的」とか「湯の力が」という話はできませんが、普通に楽しめるところではないかと思います。

• 鄙びた隠れ宿

投稿日:2010年12月9日

鄙びた隠れ宿渓山荘(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道173号線天王トンネルの南の信号から府道に入りまして、ちょっと狭い道をしばらく行きますと篭坊温泉街に入ります。温泉街と言っても大資本のホテルとかは皆無で、個人経営の宿や民宿が点在する程度。「奥の奥の座敷」といったところです。紅葉がびっくりするほど赤く色づいた季節に訪問しました。牡丹鍋とのセットです。
    事前に予約を入れましてフロントで手続き。先にお風呂にしました。男は1階、女は2階になります。男は「ひょうたん湯」という名の浴室です。脱衣所は籠だけですから貴重品はフロントで預かってもらいます。浴槽は内1つ、露天はひょうたん型の浴槽が1つという構成。湯口もひょうたんでした。ひょうたんに何か縁があるのでしょうか。露天浴槽は大きな石をくりぬいていて、段を少し上がったところにあります。湯につかりながら紅葉を見ることができ、なかなかいいひと時です。温泉ではなく天然ミネラル鉱源水というそうですが、微鉱物臭がする浴感の少ない湯でした。循環していると思われ、塩素臭は気にならないレベル。アメニティーはリーブルアロエの2点セットで、シャワーの水勢がなく洗髪に往生したのが残念です。
    牡丹鍋は猪肉の野趣的な感じではなく、あっさりした臭みのないタイプでした。猪肉は新しいと臭くないという話をどこかで聞いたことがありますので、やはり新鮮なのでしょうね。味付けはちょっと甘口に思えました。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、隠れ宿として楽しめそうです。紅葉の季節がベストかなぁと、紅葉はびっくりするほど赤く、銀杏は驚愕の黄色。原色系の色合いは関西ではあまりお目にかかれないように思います。

• まったりとした空間!

投稿日:2010年12月8日

まったりとした空間!栄湯(閉館しました) 感想

お風呂に入って、フー!さん ゲスト

ご夫婦二人でされているふつうのお風呂やさん。

玄関の雰囲気に比べると、脱衣場や浴場は奥に長く、
    お客さんもそれほど多くないので、まったり、のんびりと入浴できる。

レトロな感じのする(20数年前だそうだが)タイルがあり、
    ジェット湯、気泡湯、電気湯、薬湯、水風呂、サウナなどの施設があるが、普通のお風呂の床に描かれている金魚は趣き深い。

ご近所なので身贔屓の評価3ですが、近くに住んでいる人は一度行ってみたら、のんびりできますよ。

• 露天ジャグジーが良い!(*^^)v

露天ジャグジーが良い!(*^^)vナチュールスパ宝塚 感想

にゃんこさん ゲスト

JR宝塚駅と、阪急宝塚駅から徒歩5分という好立地にある「ナチュールスパ宝塚」に行ってきました!!(^o^)

橋を渡れば・・・
    「この近代的な建物は何っ!?」って感じで、とても清潔そうです。
    「屋上になんか、穴があいてる・・・」と思っていたら、それはなんと露天ジャグジーから空を見上げるものでした☆

さてさて、建物に入ると、とても感じのいいスタッフの方がお出迎えしてくれました♪(*^_^*)

鍵を貰って、いざ温泉とジャグジーへ!!

まず、温泉ですが金泉・銀泉とあり、金泉は特に体に温泉成分がたっぷり浸み込んできそうな色をしてます☆
    後で聞いたのですが、有馬温泉と同じ温泉の成分だそうですよ!

ロッカーも広いので、着替えが遅い私は焦らなくていいので楽~★
    温泉は、2つと少ないかもしれませんが、有馬に行った気分なれるので、いいかも。

さて、水着に着替えて、ジャグジーと温水プールへ☆
    ・・・もう、露天ジャグジーは最高です。私が行ったときは昼間だったので、景色が綺麗でよかったですが、夜は星を眺めながらのジャグジーで、気持ちいいんでしょうねぇ。。
    男女共用なので、カップルにはお勧めですよ(^◇^)

温水プールは、シェイプアップが出来るので、最近太り気味の私には、有難かったです(笑)

今回は、岩盤浴には入らなかったのですが、岩盤浴も有名みたいですね☆
    30分で400円は安いなぁ!!

女性1000円:男性800円で、少々高めだと感じる方もおられると思いますが、私はサービス内容を考えると、妥当かなと思います。

エステやボディケアもあるので、次回またチャレンジしたいと思います♪

ではヽ(^o^)丿

• いい湯です

いい湯です東香里湯元 水春 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

開店した時から行ってますが、いつも混んでます。人工炭酸泉の浴槽は人の動きはありません。
    しかし、それ以外の浴槽を移動するのは動きやすい。いい施設です。

• ダムの近く!

ダムの近く!黒川温泉 美人の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

お湯は微ツルツル感のアルカリ性単純泉で循環されており、消毒臭こそ控えめでしたが期待はずれでしたね。

こちらで1番印象に残っているのが温泉よりも駐車場から見た黒川ダムですかね。わざわざ見に行かないとあの角度からのダムは見えませんよね!温泉はたいした事なかったけど、ついでにダムを見れたので良かったです。(温泉も悪かったわけではありません!普通です。)

• 画像提供です。

投稿日:2010年12月8日

画像提供です。グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

付帯施設 足湯です。 ちょっと遠いですが海を見ながら足湯が楽しめます。

• 画像提供です。

施設外観です。

• 循環ろ過装置!

投稿日:2010年12月7日

循環ろ過装置!グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 感想

温泉レスラーさん ゲスト

白浜から離れているからか?連休なんかでも、結構ぎりぎりでも予約がとれるのでちょくちょく泊まっているホテルです。

最近は外国からの団体さんで混んでいるので少し嫌な感じもしますが、団体さんの遅めのチェックイン・早目のチェックアウトの為か館内では以外と会わないです・・・その辺は気を使っているのかな?
    食事も別みたいだし。

さて、お風呂のほうは内湯は白湯でして、露天の岩風呂が温泉になります。以前は茶褐色の塩化物泉でしたが、現在は立派な循環濾過装置を設置したそうで無色になっています。お湯の入れ替えも1週間に1回でいいとこ無しになりました。

その分宿泊料も以前よりは安くなりましたけど・・・まあ、トータルでみてぎりぎり普通といったとこだと思います。

最後に海岸沿いの立地で部屋から海はみえます。また、ホテルから歩いて浜にも降りれますし、潮が引いた時は磯遊びもできますよ!近くにアスレチックを備えた子供向けの公園もありますので参考までに!

• 12月1日から

12月1日から多満津の里(閉店しました) お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

フロントにいえば、実用的なカレンダーをくれます。姉妹店の柚椰の里との連名です。
    大安日、日本の行事日などが書かれ、冠婚葬祭に役立ちますよ。

32058件中 21141件~21150件を表示