関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2051ページ目)

32057件中 20501件~20510件を表示

前へ  2047 2048 2049 2050 2051 2052 2053 2054 2055 2056  次へ

• もったいない

投稿日:2011年4月8日

もったいない国民宿舎豊公荘 感想

た~きさん ゲスト

太閤所縁の温泉なだけに、内風呂2つだけなのが寂しいです。なんか熱いだけって感じた事もありました
    大きな看板背負ってる割にはなんかもったいない感じがします

• 冬シーズン避けるべし

冬シーズン避けるべしグリーンパーク山東 感想

た~きさん ゲスト

冬シーズンは避けた方が無難です。

ゆっくりしたいなら平日がオススメ
    貸切状態に持ち込めます

内風呂は小さい
    露天風呂はやや小さい

サウナはありますが水風呂ありません

値段が安く、12回で5000円の割引券があるので地元の方はお得だと思います

• 炭酸風呂

炭酸風呂健康パークあざい バーデあざい 感想

た~きさん ゲスト

国道365から離れ自然に囲まれた場所にあります。施設の奥は高山キャンプ場となります

施設はきれいでプールやゴルフなんかも出来たりします

お風呂の見所は炭酸風呂
    ですが、人が多くてなかなか入れない。しかも長々入るのでもしかしたら本当に入れないかもしれません

オススメの入り方は、階段横に放出されている部分に背中にくっつけちゃいます。天国に召されて逝きます。オススメです

• 施設はいいが、何分高い。

投稿日:2011年4月7日

施設はいいが、何分高い。神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 感想

あしたさん ゲスト

オープンしてすぐの平日だったので、そんなに人もいなかった。

ロッカーは小さい。

しかし、化粧台は広く。
    基礎化粧品から化粧品(ドラッグストアとかにあるテスター一式)まであって、女性でも本当に手ぶらで来れる。
    色んな試供品もあった。

風呂場に設置されている、シャンプーも様々な種類がありTSUBAKIもあった。

でも、今はあるのかは不明。
    オープン当時だけかな?と思った。

洗い場のシャワーの位置が低く、使いづらかった。

お風呂は広くてやはり綺麗。
    酸素風呂がとてもよくてずーっと入っていた。
    ゆったり入れたが、ジェットがなくて残念。

たくさんの漫画、PC、食事処には大きなテレビ、休憩所は少し暗めのリクライニングシートが沢山並んでいて、専用テレビがついている。映画もある。

最上階の夜景&足湯はよかった。
    しかし、最上階へはだいぶ階段を登る必要がある。

風合いを和風にしているのに、年配の方に、ちょっと配慮が足りないなぁと思った。

スパプーの設備豪華版。(漫画喫茶風味)
    休憩所がピカイチだし、1日まったりするにはいいが、お風呂だけーだと損な価格設定だと思う。

• フリータイムの岩盤浴

フリータイムの岩盤浴SPA専 太平のゆ 感想

あしたさん ゲスト

この時は、ポンパレで割引チケットを購入。

通常は、
    入浴700円(タオルなし)
    岩盤浴700円(フリータイム)

お風呂は露天がツルツル肌になりました。内湯のジェットが◎
    他はあまり、お風呂には期待しない方がいいかな?

でも、岩盤浴はよかったです。
    岩盤浴専用の休憩所のまったり具合。
    温度が違う部屋が四つある。
    全面石が敷いてあることに大満足しました。
    待ち時間もありますが、そこは譲り合いの精神ですね。

曜日によって、得日があるのもいいですね。

でも、畳休憩所は手狭で、フロント近くにあるので冬なんかは冷えるのが微妙。

食事処も底冷えが気になった。

食事は豚タジン鍋定食、おいしかったです。

画像提供花山温泉 薬師の湯 施設情報

施設外観

• 展望風呂です

JR串本駅から山側にしばらく行ったところ、サンゴの湯を超えてしばらく進むと高台の頂上に瀟洒な建物が見えてきます。フロントで手続きをしまして、こちらで入浴料金1000円を支払います。脱衣所は広々していまして、貴重品ボックスと脱衣籠の利用となります。
    内湯は大浴槽、水、サウナがありましてアメニティーは馬油シリーズ他何種類か置いてあります。ホテルだけにここいらの充実ぶりはさすがです。露天は岩風呂でして、眼下に橋杭岩が見下ろせる展望風呂です。といいましても立たないと見えないのでアレですが。向きから察するに朝日がきれいな時に行くとアタリかと思います。
    泉質はカルシウム・ナトリウム‐塩化物泉でサンゴの湯からの引き湯。pH6.5、38.8℃、12.377g/kgでして、舐めてみると苦味が感じられました。使用状況は加水・加温・循環・消毒がされています。とは言うものの塩気はしっかりと感じられますのでそれなりの質なのかなと。塩素臭は内湯はややきつめ。露天はあまり感じませんでした。浴槽内温度は内外ともに40℃ほどのぬる湯となっていました。
    泉質重視となりますと少々苦しいかなとは思いますが、展望がいいこと、アメニティー類の充実、それから職員さんの応対の良さもありまして、一般的にはお勧めできるところだろうといったところです。ホテルの浴場ですからちょっと値が張るのがなんですが、安心感はありますのでそのあたりを評価しておきたいです。

画像提供トロン温泉稲荷(稲荷湯) 施設情報

浴槽です

• 滝見露天風呂はなかなか

投稿日:2011年4月7日

滝見露天風呂はなかなか御所の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

城崎の温泉街の中ではやや西に位置する外湯です。一の湯から100mほど西にありまして、木を格子状に組んだ窓が印象的などうどうとした建物です。
    内湯は大きい主浴槽が1つありまして、一部が水深110cmの水圧系深風呂になっています。他には腰かけ浴とミストサウナがありました。露天は崖を駆け降りてくる滝を見ながらの入浴となります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3.193g/kg、470L/min、51.8℃、pH7.77というスペックです。加水・循環・消毒がなされています。湯の個性はなく、塩素臭が控え目だったのがよかったところ。アメニティーはWindhillの2点セットです。

画像提供明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ) 施設情報

施設外観