初めて宿泊致しました。
食堂や温泉を含め、館内は清潔で気持ちよく過ごすことができ、他にはなかなかないドクターフィッシュや岩盤浴のサービスも体験することができました。1泊でしたが、また有馬温泉を訪れる際はぜひ宿泊したいと感じるほど、大変充実した時間を過ごすことができました。15人が参考にしています

リニューアルオープンして、初めて行きました。
風情があり、いろんなサービスがリーズナブルな値段であり、ザ温泉の決め手といえば、ビンのコーヒー牛乳などの自販機があり…とても充実していました。また訪れたいと思います。1人が参考にしています

午前中は岩盤浴は空いており、ゆっくり出来ました。ロウリュウの時間は混み合いましたが、気になる程ではなかったです。食事は物によっては高い。お刺身単品。マグロとハマチ?3切れづつで1080円。スーパーの新鮮度でイマイチでした。ご飯食べたく無くて単品にしましたが、定食頼んだほうが良かったと後悔。午後はリクライニングゾーンも混み合っておらず、ゆっくり漫画を3冊読めました。15時から入浴ゾーンに行きましたが、ジム終わりのマダム達でサウナは混雑。会話を少し控えて欲しいと感じました。
比較的空いているのでもう何年も通っている。最近値上げされてしまった。
昔に比べると高濃度水素サウナの水素の噴射や、炭酸泉の炭酸が減る等の残念な点もある。
が、スパ銭にしたら比較的落ち着いていてサウナも悪くない。2人分しかない4段目席はけっこう熱いし。わりとととのえる。
洗い場も沢山ある。
露天はかなり屋根で被ってくれているので日陰もある。ととのい椅子も沢山あるので、ととのい椅子難民になる事もない。
漫画も沢山ある。カプセルスペースでゆっくりもできる。
個人的に好きなスパ銭。17人が参考にしています

太閤の湯の大ファンです。ここのサウナが最高です。衝立もあり、コロナ対策も万全。銀泉の冷水もとても気持ちいいです。
湯上がりにゆっくりできる休憩室もあり、日帰り温泉としては言うことなしです。強いて言えば、食堂のメニューの充実と雨天時に露天に屋根があるといいなと思います。15人が参考にしています

1番好きな施設です。
スタッフさんがこまめに見回りして、
清掃しているのも好感が持てます。
またいきたい。5人が参考にしています

休憩室での喫煙は即やめてほしい
タバコはほかに喫煙室を
設置し安心して休憩が楽しめるように配慮をお願いします

初めてきましたが
竹林が良かったです。
温泉も温まりました。2人が参考にしています

竹林と、虫の音にとっても癒されました。
露天風呂ごたくさんあって、良かったです。2人が参考にしています

とても良い温泉でまた行きたい温泉です。