お湯がとにかく素晴らしい!
施設も清潔で全国の方へお奨めします!28人が参考にしています

全ての施設利用させてもらいました。
どこも綺麗で、接客もよく気持ちよく利用できました。ありがとうございます25人が参考にしています

充実した公共施設___________
国道24号線の御所市と五條市の境界付近にある公共施設のお風呂です。なかなかに規模が大きなところでして、こちらの中核施設が温浴という感じです。
内湯は座浴と寝風呂のジェット系、水風呂、92℃サウナ、炭酸泉は39℃くらいで炭酸強めで塩素臭少な目でした。気泡浴、腰かけ風呂、温泉主浴槽は2つありいずれも41℃。黄色透明の湯でした。アメニティはWindhillの3点セットです。
露天は入浴剤浴槽とハーブ湯、源泉浴槽の濁り湯で、42℃くらい。塩素臭少な目でした。浴感は少々感じました。隣に白湯の小浴槽、打たせ湯、塩サウナとありました。
公共施設にしては充実している印象でした。特に温泉がいい感じで、今回は満足できるものでした。3人が参考にしています

清掃しっかり___________
法隆寺の北側の高台にある公共施設のお風呂になります。平屋建ての建物で、お風呂以外に休憩できる和室なんかもありました。
お風呂は内湯のみでして、温浴槽が2つあります。いずれも42℃ほどで塩素臭は普通。水風呂が脇にありました。温泉ではなくて白湯onlyなところです。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
公共施設にしては清掃等のメンテナンスがきっちり行き届いているので心地よいかと思います。観光ついでに寄っていくのもいいかなと。公共交通機関でのアクセスは難しいかもしれませんから、自動車での訪問が前提でしょう。3人が参考にしています

かけ流しの名湯___________
近畿道の松原インター(南行)のすぐ近くにあります。中央環状線沿いの温浴施設です。ゴルフ練習場やパチンコ店と同じ敷地になっています。
3階建てのヘルスセンター的な建物で、メインのお風呂は1階と、サウナ類が2階にあります。内湯は39℃の炭酸泉が人気でした。炭酸強めで塩素臭少な目。少々オーバーフローが見られます。他にはジェットバスや電気風呂もありました。アメニティはグラシアルのミント入り3点セット他でした。2階はサウナが2種類と大き目の水風呂がありました。
お目当ての温泉は露天にあります。かけ流しの壺湯が3基あり、42℃ほどで薄い茶色をしています。温泉主浴槽はつながっているものの浴槽2個でカウントされていまして、39℃と41℃の浴槽でした。茜色で一部が寝転び浴になっていました。鉄っぽい香りとべたつき感がある食塩系の濃い湯でして、かけ流しで楽しめるのがいいですね。ポテンシャルは大阪府内でトップクラスかもしれません。6人が参考にしています

かなりぬるかった___________
市バスの壬生操車場前バス停(南行)からすぐのところにある銭湯さん。バス通りに面しているので分かりやすいかと思います。和風の2階建ての建物で、煙突は細身タイプ。
フロント式で待合ロビーあり。一般紙が置かれていました。脱衣所は普通サイズでした。
お風呂は入り口側に36℃の寝浴ジェット。男女壁沿いに35℃の浅バイブラ、37℃の深風呂、35℃の電気風呂が展開されていました。塩素臭は普通。「大丈夫か?」と心配になるくらいにぬるかったです。奥には入浴剤バイブラ浴槽がありまして、41℃でラベンダーの湯でした。あとは冷たい水風呂と115℃サウナがありました。
かなりぬるかったですね。設定なのかミスなのかは不明です。1人が参考にしています

お風呂のレベルが高い_____________
JR長居駅と我孫子町駅の間、阪和線の線路沿いにあります。線路の西側の道を歩いていくと、いずれの駅からも10分ほどで到着可能です。白い中太煙突が目立っていまして、建物も白色2階建てです。隣のコインパーキングを利用するとヘルプが受けられるとか。
フロント式でロビーあり。登勢リンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
お風呂は内湯1階からいきますと、主浴槽が深風呂、浅風呂、電気風呂、超音波風呂のセットで40℃ほど。塩素臭少な目でした。入浴剤浴槽は緑色で41℃ほど。水風呂はきっちり冷えていました。
2階は100円サウナと無料スチームサウナがありました。露天には岩風呂がありまして、当日は不感温浴風呂になっていました。35℃で、ちょっとだけひんやりする感じが最高ですね。こちらも塩素臭少なくていい感じでした。この浴槽、「極寒入浴剤入り」と書いてありましたが、よく分からん状態でした。
お風呂のレベルが高く、満足できるところかと思います。「不感入浴はこうあってほしい」という涼しげな温度になっていましたし、なかなかよくできたところかと。近所の方がうらやましい限りです。6人が参考にしています

軟水の説明書きあり___________
京阪の大和田駅から四条畷駅行きの京阪バスに乗りまして、巣本で下車します。大きな交差点を渡って南下し、1本目を左折、さらに1本目を左に入ると見えてきます。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプです。改装をして間もないということもありましてピカピカでした。
フロント式で小さなロビーがありました。ドリンク冷蔵庫、駄菓子の販売あり。脱衣所は普通サイズでドライヤー無料サービスあり。
お風呂は主浴槽が階段風呂になっていまして、電気風呂→41℃の浅風呂、42℃の深風呂と流れていきます。塩素臭少な目で、専用口にオーバーフローしていますので、浮きゴミ類は皆無というありがたさ。奥には冷たい水風呂、寝風呂は入浴剤入りでして、40℃。ミント系の湯になっていました。サウナは3人サイズで、温度計指示は100℃でした。このサウナはタオルかバスタオル持参で無料で楽しめるようになっていまして、かなりドライでよく温まります。発汗も多めでした。
詳細は不明ですが、掲示では軟水の説明書きがありました。銭湯さんにしては珍しくアメニティの据え付けもありまして、PHOENIXの2点セットでした。とても居心地の良い湯になっていますし、近所の方がうらやましいところです。2人が参考にしています

錦鯉を見ながら__________
京阪の神宮丸太町駅から鴨川を渡りまして、河原町の1つ手前を北に入りますとすぐに見えてきます。古風な和の建物で、煙突は細身。
番台式で脱衣所は小さめでした。ロッカー内に籐籠を収納する形式。ドリンク冷蔵庫あり。
浴室は、入ってすぐに水風呂がありまして、結構冷えていました。浅風呂、深ジェットは42℃ほどで塩素臭少な目。入浴剤浴槽は40℃ほどで緑色の入浴剤が使われていました。最奥はスチームサウナでした。
深風呂のところの男女壁のところに鯉の水槽がありまして、優雅に泳ぐのを見ながらの入浴となりました。クリアな湯水が魅力の銭湯さんです。京都らしいところかと思いますね。1人が参考にしています

ジェットバス、岩塩、壺湯、日替わり湯にサウナもあります
この日はオリーブの湯でしたが、香り良くて癒されました。土日でも680円とコスパはかなり良いと思います
駐車場は混んでいましたが、誘導員の方のおかげですんなり駐車できました。2人が参考にしています