こちら神湯の露天とつるつる乃湯を 一縷の望みをもって訪ねましたが
口コミ通りなままで ダメでした。。
ファンが多いところなので現況を伝えます
状況は酷いです
どうにか営業を再開しても
場所柄・土地柄を考えると再三再四繰り返すことが予想でき
今までを存じてないのでなんとも言えませんが
経営者側からすると 正直しんどいんじゃないでしょうか。。
目の当たりにしたので 無責任なこともいえませんが
関西屈指の秘境 なんとか再興を祈り願います5人が参考にしています

奈良市街地からですと、柳生を超えてまだ奥の方、南山城村と月ヶ瀬村と奈良市柳生の間くらいにあるゴルフリゾート内の温泉です。色々と建物があるのですが、最奥になります。手前は船のような形のホテルです。
フロントで手続きをしますが、もともと1200円の料金ですが何とJAF会員は600円!岩盤浴とセットで1000円だったかな?結構な割引率でした。また日によっても色々と特典があるようで、施設内のカレンダーに記述されていました。
夜の訪問で、霧がきつかったので眺望はゼロでしたが、ガラスの大きな浴場です。薄暗くてガランとした感じがやや不気味なのですが、お湯は存在感がありまして、肌がつるつるしてきます。主浴槽も8角形ジャグジーも湯温は42℃ほどと高めだったので長湯はしにくかったですね。温度差があればいいのにと思いました。0人が参考にしています

営業時間・15:00~24:00
無休
料金・大人410円・小学生130円・幼児60円1人が参考にしています

地下鉄鞍馬口駅から鞍馬口通を東に入ったところにあります。2階は住宅の木造建築で、それぞれのフロアの天井を高めに取っているのが京都らしいですね。番台を改造したフロント式でして、ロビーはありません。こちらにドリンク冷蔵庫が置かれています。
脱衣所は普通サイズで、外壁に沿ってお手製の木製長ベンチがありました。ドリンク自販機、スポーツ紙なんかが置かれています。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。
大変小さな浴室でして、浴槽は浅バイブラ(1~2人用)、座浴ジェット2基、1人用の水風呂に2~3人用のサウナ、それだけになります。非常に上質な地下水が使われているようで、肌合いの柔らかいやや甘口の湯でした。消毒臭は控え目です。
小さいながらも質の高いいい銭湯さんかなと思います。付近ではおいしいシフォンケーキの店だったり、雰囲気のいい写真館だったりと歩いていても楽しい界隈なので、散歩ついでにまた立ち寄りたいと思っています。0人が参考にしています

JR寺田町駅南口から2分ほどのところにある銭湯さんです。やや古目の小さな建物で、煙突は底部が極太で先端が細くなっている不思議な形状です。裏には薪が積まれていて、どうやら薪で沸かしているところらしいです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。中央にはソファーがあり、スポーツ紙が置かれています。冷蔵庫は雪印でした。
こちらのお風呂は紀州産「うばめかし」を用いた備長炭風呂でして、水風呂を含む種種の浴槽に沈められています。浴槽は主浴槽深、浅風呂、超音波風呂、電気風呂と続きまして、奥には漢方スチームサウナと電気ドライサウナの2つのサウナ。小さい水風呂といった構成です。炭から溶け出してくるアルカリ性の成分がお肌にいいとか。ダイレクトにつるつるするような感じはありませんでした。塩素はやや強めです。あと、深風呂ですが、釜に通じる配管にゴミ類がこびりついているのか、どんどんゴミが浮きあがってきていました。水面を洗面器で掬ってやればしばらくは大丈夫なのですが。他の浴槽ではそんなことなかったので、パイプの清掃で行けそうな気がします。4人が参考にしています

営業時間・15:00~24:00

料金・大人370円・小学生130円・幼児60円

営業時間・16:00~22:30
金曜休み
料金・大人360円・小学生130円・幼児60円0人が参考にしています