施設外観

国道178号線沿い、離湖という湖のほとりにあります。宿泊もやっている料理旅館といったところで、日帰り入浴も受け付けてくれています。脱衣所は狭く薄暗いです。ロッカーに扉がありませんので貴重品はフロントに預ける形式でした。
浴槽は角地を利用した台形の形状をしていまして、大体4~5人用かなと思います。天井が低くて殺風景。窓からの眺めはなく、入るだけのお風呂です。湯はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で海水由来なのかな?微塩味を感じました。低張性弱アルカリ性の低温泉です。加温加水ありで使われていまして、底部より吸引する循環式となっています。アメニティーはメーカー不詳の2点セットでした。
お風呂目当てとするのはちょっとしんどいかなぁと思います。料理とセットで楽しめればいいのではといったところです。4人が参考にしています

近鉄布施駅から南にどんどん歩いて行くと大通り沿いに見えてきます。やや黒っぽい建物でして、店舗脇には薪が積まれています。煙突は見事にすすけています。番台式で脱衣所は広目。明治の冷蔵庫があります。お客さんがいないのもありまして、薄暗くガランとした印象です。
浴室も大き目でして、手前から深風呂、浅ジェットが広々しています。奥にはスチームサウナと電気風呂があります。水風呂がないのがちょっと気になりますね。代わりと言っては何ですが全身シャワーがありました。このあたりで涼をとるのでしょうか。消毒控え目のサッパリした印象の湯でして、特に個性的な内容ではないのですが安心できるところではあります。もう少し活気があった方がといいますか、大丈夫かしらと心配してしまいますね。末長く続いていってもらいたいところです。0人が参考にしています

第1・3・5木曜休み
営業時間・15:00~24:30
料金・大人410円・小学生150円・幼児60円0人が参考にしています