32065件中 18651件~18660件を表示

• 煙突!

投稿日:2012年6月22日

煙突!双葉温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

駐車場広めで好立地の温泉銭湯さんです。

こちらでは他の方の口コミにもありますが、やはり岩造りの露天が良かったです。源泉の個性がしっかり感じられ、鮮度も良く好感触の源泉でした。1番嬉しかったの香りでしょうか、鮮度が良くないと感じれない金気臭が感じられて「いいね」と直感しました。また、1番印象に残っているには煙突で、露天に浸かりながら、見上げると「双葉温泉と書かれた煙突が見えます。以外と温泉施設中心に湯巡りしていると見掛けない景観で「ああ、ここは銭湯だったね」と新鮮な気持ちで湯浴みが楽しめました。

• 画像提供

• 温泉の効果

投稿日:2012年6月21日

温泉の効果花山温泉 薬師の湯 感想

マミちゃんさん ゲスト

皆さんの口コミを見て、行ってみました 建物、施設はやはり年数相当ですが、綺麗に掃除されていて不潔さはなかったです お湯はホントに濁った湯で浴槽の底が全く見えなくて…源泉は冷たくてなかなか浸かる事が出来なかったけれど、勇気出して浸かりました そして家に着いた頃から、体がほぐれてるのを感じました 今まで幾つか訪れた温泉で、こんなに効果があったのは初めてでびっくりしました又何回も行ってみたいと思います

• 楽しめました!

投稿日:2012年6月20日

楽しめました!湊山温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

昭和の雰囲気が漂う古いタイプの日帰り温泉施設になります。

温泉銭湯だと思っておりましたが、営業形態と料金から日帰り温泉施設だなと感じました。(施設側も「銭湯タイプの温泉浴場」と書いてありました。)

さて、こちらへはお昼頃お邪魔しましたが、結構な賑わいで人気施設だな~と感じました。館内の雰囲気としては脱衣所・浴室内も広めの銭湯といった印象で、お湯的には30度弱の源泉浴槽から低温~高温浴槽と色々楽しめて良かったです。泉温が低いのが唯一残念でしたが、水風呂兼用の源泉浴槽は源泉の個性(泡付き・金気臭)もしっかり感じれれて、かなり好印象でした。また、1番奥のあつ湯も45度ぐらいありまして、あつ湯好きの私にとっては高ポイントでした。

• 一休は

一休は上方温泉 一休 感想

愛羽さん ゲスト

従業員さんの態度が悪すぎです。夜2時までなのに早く上がらされるし、体洗っていたらジロジロ見てきます。 従業員同士のお喋りも半々ないです。 あと、悪臭ひどいです。

もう二度と行きたくありません。

• 白湯ながら色々とありまして

国道2号線の揖保川にかかる橋の東側、ここの堤防沿いを北上しますと右手に見えてくるスーパー銭湯です。播磨地区に何軒かあるチェーン店の1つです。温泉ではなく白湯を使っています。
    入口から脱衣所まではスーパー銭湯のそれ。畳敷きのごろ寝休憩スペースが嬉しいですね。お風呂は内湯には熱めの「夕焼けの湯」+電気風呂とぬる目の「こやけの湯」+ジェットバスがメイン。他にはスタジアムサウナと足つぼ腰かけ湯、備長炭の水風呂あたりが目を引きます。露天風呂もとい野天風呂は座浴の瞑想風呂、ただしこちらにはテレビがありますので瞑想は至難の業かと。小浴槽にゲルマニウム温浴風呂、漢方薬風呂に壷湯、寝風呂は姿勢に応じて2種類あります。あとは熱気風呂というのもありました。特に寝風呂が心地よい温度でして、長湯可能となっていました。消毒臭控え目で心地よく入れたのもポイント高いですね。
    白湯ながらも色々ありまして、湯の使い方もぼちぼちということもあるので利用しがいはあるのではと思っています。下手に天然温泉をグリグリ循環してスポイルしていくのならば、このような形態もありかなぁと。まあそれでも一度はボーリングしてみてほしいところではありますが。

• 営業案内

営業案内宝湯(十三東) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

月曜休み
    営業時間15:00~23:00
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ150円

• 京都市内に本格的温泉あり

京都市内に本格的温泉ありホテルモントレ京都 感想

たこさん

京都市内で含鉄系ナトリウム泉と言えば、ほとんどの方が『天翔の湯』を思い浮かべられると思いますが、こちらのホテルに付属しているSPAでも立派な温泉を楽しむことができます。

本日は、台風が関西直撃!電車止まるかも をネタに嫁さん決裁を取得し当ホテルに宿泊しています。
    今回で3回目の宿泊ですが、温泉に乏しい京都市内の中でもそれなりに浴感のある温泉を楽しめるのがこちらです。通常に宿泊すると一人12000円以上しますが、楽天の直前予約だとわずか5000円で宿泊可能、満室になることもほとんど無いのでこのプラン、非常にお得です。
    ただしこちらの付属する温泉施設はモントレ系列の中でも少々敷居が高く、立ち寄り入浴不可(べらぼうに高いSPA入会金を払えば可能)宿泊の場合、再入浴不可で1725円の追加料金を支払えば入浴可能となります。しかしながら、宿泊料金の安さと相殺すればそれほどの負担も無く利用することが可能です。部屋もかなりきれいですし場所が少し辺鄙な事を除けば不満点もございません。

浴室内には、狭いながらも露天風呂をはじめジャグジー、主浴槽、水風呂、2人サイズの源泉浴槽があり、水風呂以外は温泉利用。源泉浴槽ですが、加温・結構な消毒ありですが、浴槽のふちには小規模ですが茶色い堆積物で立派にコーティングされています。飲むと消毒味と強い塩味+鉄分。シティホテルの温泉利用方法としては十分合格点かと思います。

温泉利用時間が11時で終了、朝が利用できないのがドーミーイン系列などと比較しても残念なところではありますが、京都市という立地、その他色々加味しても★4つの満足度です。
    源泉

• 月一ペースのお気に入り施設

月一ペースのお気に入り施設スプリングスひよし 感想

温泉処ヒトリストさん

最近の当方のお気に入り施設の一つになりつつあります。
    当方は市内なので場所的に月一ペースでしか立ち寄り湯出来ませんが平日の午前中だと近場に行けば必ず立ち寄ります。本日も朝一でしたが地元のリタイヤ様方でそこそこ賑わってました。週末は温水プールや道の駅に併設され日吉ダムの目下なので勿論一日中賑わってるんでしょうけどね。

本日の内湯は宇治茶湯との事で非常に温まりました。

• 周辺観光には便利

周辺観光には便利奥城崎シーサイドホテル 感想

ペンペンさん ゲスト

家族4人で泊まりに行きました。目的は城崎温泉のホタル鑑賞と城崎マリンワールドです。宿は少し年期が入っておりましたが、部屋は海側で快適に過ごせました。目の前がビーチですので、夏なら楽しめそうです。夕食は季魚菜で味、量ともに満足できる内容でした。

32065件中 18651件~18660件を表示