32065件中 18521件~18530件を表示

• 広々と気持ち良い

投稿日:2012年7月24日

広々と気持ち良い松之浜温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

南海本線松ノ浜駅から西へ進み、信号を1つ超えて左折したところにある銭湯さんです。敷地の都合で横長の外観となっていまして、かなり堂々たる建物です。上は住宅なのかアパートなのか分かりませんが、広めの居住スペースとなっています。前には数台分の駐車場がありました。
    番台式で、脱衣所も当然幅広。新聞、雑誌類が置かれていまして、ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫もあります。
    浴室も幅の広さをうまく生かしているようで、中央に主浴槽深・浅・寝風呂とあり、サイドには塩風呂、水風呂、無料のサウナと続きます。簡単な露天スペースもありました。広々としていて清潔感を感じるいい施設です。お湯は白湯がサッパリ系の消毒控え目な感じで、塩風呂はかなり塩辛くなっています。肌に傷がありますと沁みるかなぁと思いますが、これが特に冬場は効きそうです。保温効果が高いですからね。
    総じてリラックスできるいい銭湯さんではないかといったところです。特に塩風呂はお勧めできます。一般銭湯よりも低価格で入れるところもいいですね。

投稿日:2012年7月24日

画像提供喜楽湯(閉館しました) 施設情報

• 釜が絶好調

投稿日:2012年7月23日

釜が絶好調新寿温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道1号線出屋敷交差点から西に入りましてしばらく行きますと、左手に駐車場が見えてきます。店舗はその1本南になるのですが、駐車場から見えていますし大丈夫かと。住宅っぽい建物ですが、2軒隣のスペースにこちらの薪が積まれています。薪で沸かす銭湯さんですね。石油の臭いもしていましたので混合釜かもしれません。
    番台式で脱衣所は広いです。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫、それから読み物類は一般紙にスポーツ紙に夕刊紙、週刊誌類に漫画雑誌と事欠きません。和風の高天井が雰囲気を作っていますし、パズルの展示もなかなかのものです。
    浴室も広めでして、手前にはかかり湯と全身シャワー。奥には大阪式の大きなステップつきの浴槽群があります。深風呂、浅風呂、電気風呂、赤外線寝風呂と続き、奥のスペースにはサウナ、かなりひんやりした水風呂にぬる目の入浴剤浴槽とあります。白湯は釜の調子が絶好調なのか、かなり熱めになっていまして、これはカランの湯もそうでした。浴槽内は44℃ほど。消毒臭は普通レベルとなっていました。
    ここまで熱いと逆に夏場向きのような気がします。江戸っ子みたいにサッと入って水風呂で冷やして出てくるというのも粋かもしれません。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、ぼちぼちといったところ。近くに用事がありましたら入って行こうと思います。

投稿日:2012年7月23日

画像提供志宜野けごん温泉 施設情報

• 修学旅行時に日帰りにて

修学旅行時に民泊した際に民泊した家の家族と一緒に行きました。浴槽は湯量にあわず、湯は循環していました。

• 内湯

内湯草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩冷鉱泉(中性高張性冷鉱泉)
    加温・循環・消毒のお湯は黄赤色チョイ薬臭ヌメリなしです。内湯ですが大浴槽が白湯で円形の小浴槽が温泉使用と言う悲しい温泉使用状況となっております。個人的な意見ですがお湯の臭い等は富山県の海王さんに似ていると思いました。

• 営業停止は惜しいです

営業停止は惜しいです神戸天空温泉 銀河の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

箕谷と淡河の間の国道沿いにあります。国道沿いとは言うものの、施設は広いですし看板が国道にあるだけで、実際のところは数分間は施設内の私道を走ることになりますね。温浴施設銀河の湯は最奥に位置しています。
    源泉が以前よりも広くなったような気がします。湯量は絞り気味にしていて、温度は低く、不感入浴よりも若干低温の浴槽です。以前は細長い浴槽で2~3人入れれば…という感じでしたが、今回はテイコシャンコに入っていれば7~8人はいけそうです。広がったのかな?モール系および金属系の香りがうっすらする湯で、肌合いは柔らかい印象。寝入ってしまうくらいに気持ちよいところです。温かい浴槽もありまして、温冷の交互浴を楽しみました。お客さんが少なかったので、源泉長居も可でしたね。
    5月のとある日の入浴ですが、後日の報道で廃業になるということが明らかになり惜しい気持ちでいっぱい。夏に嬉しいぬる湯を名残湯として是非お楽しみください。

• 33℃の源泉が

33℃の源泉が天然温泉 畷の里温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

「梅雨明け10日」と呼ばれる猛暑の中、涼むためにはどこがいいかなと考えた末、こちらの冷涼な源泉を思い出しましたので入ってきました。真昼間の入浴です。
    目指す源泉壺湯は露天にありまして、2つの壷はトルマリンとヒスイの石をくりぬいたものです。33.6℃の源泉が注がれていまして、見事に涼しくなりました。鰹節状の湯の華が舞う単純泉で、特徴は弱いのですがこの季節はがぜん存在感が増します。ここと38℃に加温された檜の浴槽、それから「かまくら」と称する冷温サウナをはしごして涼しい時を楽しみました。加温された檜風呂もオーバーフローはしっかりしていまして、かけ流しとのことです。不感入浴を楽しみたい人はここをお勧めします。
    夏のうだるような暑さの中でもお風呂を楽しむことができる貴重なところかなと思います。日差しをさえぎるための簡単な屋根は付いていますので安心してご利用くださいませ。

画像提供宮の湯(閉館しました) 施設情報

• 営業案内

営業案内日之出温泉【住之江区】(湯たんぽ日之出) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ100円
    営業時間・14:00~22:45

32065件中 18521件~18530件を表示