32065件中 18341件~18350件を表示

• 男湯5階

投稿日:2012年9月16日

男湯5階サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。内湯が打たせ+寝湯+バイブラ浴槽と中浴槽と小浴槽、そして露天が半露天スタイルの小浴槽です。

• おすすめできません。

投稿日:2012年9月16日

おすすめできません。比良とぴあ 感想

やすしさん ゲスト

良い点
    ①車で行き易い(でも入口が分かりにくい!)
    ②シャンプー・リンスあり
    ③ドライヤー無料
    悪い点
    ①接客態度、愛想が悪い。(受付の下駄箱管理のおばちゃん)
    ②露天風呂の狭さ
    ③地元の老人のたまり場の雰囲気
    ④スリッパがなく、皆が素足でカーペットを歩く不潔さ
    ⑤飲み水用の冷却水がめちゃぬるい
    【感想】
    おすすめできません。おばちゃんの接客態度の悪さが特に印象に残っています。終始、対応がすごく雑で、カギの渡し方が雑過ぎて怒っているのかと思うほどでした。滋賀県の旅の締めくくりの風呂ですごく嫌な気分になりました。お風呂も周辺の町(村?)の雰囲気もなんとなく寂れていました。他には、露天風呂の狭さ。老人が二人露天風呂に入っていたのですが、その隣のあまったスペースに入ろうとしたら、じろっと「ガン見」されました。それでも無理やり入りましたが。4人が入れるか入れないかくらいの広さです。若者には特におすすめできません。自然は美しいのに残念です。「サービス」という重要な要素が欠けているため、今後の改善に期待をしつつも、辛口評価とさせていただきます。人ってすごく印象に残ります。。。

• 特徴なし

投稿日:2012年9月15日

特徴なしやまとの湯 大正店(閉館しました) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。露天のつぼ湯と42℃湯のみ無臭でした。

• 地下ゾーンが充実

地下ゾーンが充実泉の湯(旧 スパバレイ枚方南) 感想

ONSENCHO-SAZUKIさん ゲスト

此処には数回出かけていますが、お風呂より地下のサウナゾーンが充実しています。岩盤浴は元より岩塩サウナやゲルマニウムサウナなどがあり、ゆっくり出来て癒されます。反面お風呂の方は価格が2通りあるにも関わらず、銭湯料金では当然使えない物を無断使用(サウナや以前設置されていたアメニティも自由に使っていた様子*実際銭湯料金で使用していた人が居た)利用者の道徳心の低さが感じられました。食堂でも料理や接客は良く美味しく頂けましたが、一部の利用客のマナーがかなり悪く、マナー自体が判らないのか無視なのか?躾もロクに出来ていない子供を野放し状態の上、散々回りに迷惑を掛けておきながら何の一言も無いなど)
    マナーの悪すぎる利用客は出入り禁止にすべきです!!
    そんな低レベルの利用客が居る施設だと利用も躊躇してしまいます・・・^-^;(利用するなら平日がいいかも^-^)
    温泉は露天の岩風呂のみの運び湯でしたが、この辺りの泉脈から湧く類のものとは全く違うお湯で、能勢の掛け流し温泉と同じ独特の温泉臭がするヌルヌルすべすべ湯です(書き込みではカルキ臭と勘違いしている方が多いです)能勢まで行かないと入れない温泉が枚方で堪能出来るなんて、超感動ものです!!この温泉!とても温まり、湯冷めしませんよ^-^

• 隠れた名湯です

投稿日:2012年9月14日

隠れた名湯です音の花温泉(ねのはな) 感想

ONSENCHO-SAZUKIさん ゲスト

温泉好きの方のブログで偶然発見し、早速出かけてみました。
    お湯の量が豊富で温泉好きには至福のひとときでした。露天風呂も大きく深く岩の内側には休憩出来る岩が設置されていて、半身浴も楽しめます。スロープを上がった上には檜風呂もあり、気分転換も出来ます。内湯も大きく深いので、まるでプールのようです。お湯はヌルヌルしており湯上りにはスベスベになります。
    但しカランが少なく(何故か外にも並んで設置されていた)土日など混む時間帯は、並んで順番待ちしなくては使えません。
    食堂は寿司職人がいらっしゃるらしく、かなり上質の江戸前握りが出てきます。しかもお値段は大変安いです。サービス的にはセルフなので、スタッフは淡々としていて、食券購入→飲食後は跡片付けしなくてはいけませんが、かえって気を使わなくて済むので、私は好きです。
    此処は看板などの宣伝も無いので、見つけ難いですが、知人友人に口コミで広がり一度行った人は必ずリピしているそうで、みんなに喜んで貰っています。

• 素晴らしいお湯です!

投稿日:2012年9月14日

素晴らしいお湯です!箕輪の里温泉 感想

ONSENCHO-SAZUKIさん ゲスト

姉妹店の畷の里温泉には、近いこともありちょくちょく通っています。そこの常連さんらしき方から教わり訪問してみました。
    その方曰く「私の実家が三重の有名な○原温泉の近所なんだけど、そこのお湯よりずっと良いお湯だから、一度行ってみて!」との事。そこで出かけてみましたが、実際その通りでした。水風呂以外は全て掛け流しの温泉で、ヌルヌルすべすべになります。そこの常連さんに教わり、温泉で顔を何回も何回も洗うと本当にツルツルになります。但し、施設自体が古いので、少々狭くコンパクトにまとめた感のある施設です。温泉の泉質のみを堪能するのなら、絶対お勧めです。知る人ぞ知る名湯です!

• つぼ湯

投稿日:2012年9月13日

つぼ湯堺浜楽天温泉 祥福 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過(露天源泉風呂以外)・消毒のお湯は薄黄色ヌメリなしで内湯が微塩素臭そして露天が無臭です。ただし露天のつぼ湯だけは強烈塩素臭で他の感想が全て吹っ飛ぶ位のインパクトでした。

• 半露天

投稿日:2012年9月12日

半露天サウナ&スパ カプセルホテル大東洋 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・消毒のお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯は白湯で露天は半露天で岩風呂のみ温泉使用となっております。

• 画像提供

投稿日:2012年9月12日

画像提供菊水湯(閉館しました) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観

• 塩素臭

投稿日:2012年9月11日

塩素臭洞川温泉ビジターセンター(旧 洞川温泉センター) 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭そして露天がチョイ塩素臭です。塩素+銀イオンの消毒ですが残念ながら塩素臭で露天の方が強いです。

32065件中 18341件~18350件を表示