32061件中 18201件~18210件を表示

• うっすらと硫黄臭あり

甲子園球場の北側に位置する住宅街の中の銭湯さんです。温泉を所有していまして、特に冬場に有難い熱い湯です。茶色に色づく湯は微硫黄臭がありまして、温度も高くて温まりがいいです。内湯に小浴槽、露天には大小の温泉浴槽があります。また、こちらの水風呂はきりりと冷たく、時折こちらでクールダウンしつつ楽しんでいました。ちょっと心臓や血管には負担がかかるかも(笑)。駐車場も3か所ほどに分かれて結構な台数を停めることができますし、それゆえかもしれませんが人が多い印象です。リニュアルされたようで、脱衣所やフロントまわりはまだまだピカピカ。いつまでも愛される銭湯さんでいてほしいですね。また入りに行きます。

• テント

テントジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

夜遅くに近くで用事がありましたので訪問してきました。露天風呂の望の湯、こちらの上にテントの布が張られていまして、雨よけ兼日差しよけかと思います。これでちょっとは天候に左右されずに温泉を楽しむことができるようになったかもしれません。北方向に眺望が開けていまして、露天から谷あいの町の夜景を見ることができました。温泉浴槽の白濁ですが、夜だったのでよく分かりません。ただ、夜間にも関わらず浴槽底部を見ることができましたので、炭酸カルシウム分はかなり減少しているのかもしれませんね。消毒臭が強くて個性のない湯になっています。
    あと、露天の海水風呂ですが、こちらも消毒が強め。こればっかりは致し方ないのかもしれませんが、かなり高レベルだったのでもう少し良くなってくれればと願うばかり。

• 源泉からも消毒が

源泉からも消毒が曽爾高原温泉 お亀の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

ススキの季節に大混雑する曽爾高原の温泉です。どちらの浴室からもいい風景を拝むことができまして、これがなかなか。お風呂は重曹系のつるつるとした感触の湯で、アルカリ性単純泉よりも肌の奥深くまでつるつるするような印象です。内湯にはかけ流しの浴槽と循環浴槽がありまして、かけ流しの浴槽は以前訪問した時よりも大きくなったような…。記憶違いかな?7~8人は入れそうな浴槽です。ちなみにこちらの浴槽からも明白な消毒臭がしていまして、この点はすこぶる残念。湯の投入量はぼちぼちありますし、浴槽内の湯がチェンジする時間もそこまで長くなさそうですから、十津川村のような完全かけ流しでもいいのかなとも思います。塩素が効きにくい泉質ゆえに、本気で消毒するとつまらないことになってしまいそうで…。

• 竹炭風呂

竹炭風呂交生湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄長居駅から東に。団地の近くにある銭湯さんです。白い外壁で2階建ての建物。煙突はコンクリ製の中太タイプです。番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫は大阪ヨーグルトンでした。道路側に少しはみ出したスペースがありまして、漫画や新聞が置かれています。動くかどうか分かりませんがインベーダー系列のゲーム機が置かれています。テーブル代わりかもしれません。
    浴室はそれなりの広さでして、入り口側にはサウナと水風呂があります。水風呂は人が入るとあふれ出す感じでした。奥には深風呂、浅風呂、ジェットバス、バイブラに電気風呂と一通りそろっています。深風呂は熱めになっていまして、それ以外はぬる湯。竹炭が洗濯ネットに入れられて浮かんでおりまして、浄化作用に一役買っているとのこと。アトピーなんかにも効果があるそうです。消毒がやや強めだったのが残念なところ。
    浴室内には造花がいくつか飾ってありまして、また、男女境界壁には自由の女神やらミロのヴィーナスやらが置かれていまして、ちょっとアートな雰囲気がいいところです。清潔感はありますので近所に住んでいるならお勧めできるところではあります。個人的にはもう少し消毒が抑えられていればと思います。

• 人のよさ、雰囲気のよさ

投稿日:2012年10月20日

人のよさ、雰囲気のよさ常盤温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄恵我ノ荘駅から北西に歩いた下町の中の銭湯さん。外観は古くて大きな平屋建ての建物。奥には住居用の2階建の棟もあるみたい。煙突は細身です。番台式で脱衣所は狭く、新聞が置かれています。冷蔵庫は雪印。オーナーの手による竜の大きな絵が飾られていまして、それ以外にも数点の絵画がありました。
    浴室は中程度の大きさでして、深風呂、浅風呂の構成。浅風呂は一部が電気風呂とジェットバスになっています。ぬるめの湯で入りやすいです。時折新しい水が投入されている形式で、メインは循環かなと思います。消毒臭は普通レベルでした。あと、浴室内もデコイが飾られていたり、奥にはタイル画があったりとアートな空気はこちらも健在です。
    色々と魅力のあるところですが、最大の売りは快活なおかみさんかもしれません。横顔がフランキー堺氏に似ているような気がしますが、明るい声で一見さんの私にも声かけてくれます。常連さんとは世間話に花が咲き、明るい雰囲気を作ってくれています。近くの方、下町人情を思い出させてくれるお風呂だと思いますんで、是非どうぞ。

• 広々してます

投稿日:2012年10月20日

広々してます石見湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR立花駅と阪神尼崎センタープール前駅の間、道意線の沿線にあります。国道2号線より少し北、ガストの1本北の道を東に入り、すぐに左折します。道意線からでも中太コンクリ煙突が見えていますので大丈夫かなと。アパートを併設しているタイプでして、お風呂は1階、上がアパートです。アパートにはお風呂あるんでしょうか?
    やたらと広い玄関がありまして、ここで右向け右で脱衣所です。番台式でして、こちらも幅か広く開放感あります。ドリンク冷蔵庫と雪印の冷凍庫、漫画週刊誌が置かれています。
    浴室もガランと広い感じで、中央に大浴槽(深風呂と浅風呂)、奥には小浴槽(電気・ジェットバス)があります。この大浴槽、大阪のようなステップがあるタイプではなく、京都式です。これが真ん中にデンと大きくあるのは珍しいですね。銭湯に慣れた身でも少し違和感がありました。湯はぬる目で消毒が弱く入りやすかったです。
    アイテムバス類で勝負とはいかない内容ですが、とにかく広い浴槽で温まりたいという人にはお勧めです。家風呂だけではも物足りないという近所の人、どうでしょう?

• 画像提供

画像提供新勢湯(閉館しました) 施設情報

施設外観

• 画像提供

画像提供極楽温泉 施設情報

施設外観

• 高かったもん、いいに決まってる

投稿日:2012年10月20日

高かったもん、いいに決まってる有馬グランドホテル 感想

黄色いあひるさん ゲスト

スカイマークが神戸に就航したとき

神戸空港から、無料のバスが出ていたので、利用しました。

息子と娘と友人の家に泊るのと、こちらのホテルをもう一泊という企画でした。

贅沢にも貴賓室利用しました。

露天風呂がついていましたので、 かけ流しされて素晴らしい長めで何度も入浴

ホテルの大浴場は
    さすが有馬温泉。

吹き出し口は透明の湯が流れ、湯船は酸化して赤くなっていました。

お食事は、、そりゃあ、凄すぎて書けません

滅多にできない贅沢をしました。

大浴場で、娘と東京弁で話をしてたら

関西弁のおばちゃんに親しげに話しかけられました

関西の方々は本当にフレンドリー

震災から復興した神戸の街に色々な思いを語ってくれました。

有馬の町の共同足湯のお湯は止まっていました。

• 値段が安い以外はあまり・・・

投稿日:2012年10月16日

値段が安い以外はあまり・・・もなこの湯(閉館しました) 感想

たこさん

京都府宇治市にある非天然温泉のスーパー銭湯?です。
    所謂アミューズメント施設併設なんですが、羽曳野や鶴橋の延羽の湯や松原天然温泉ユーユーのような活気がまるで無い。併設のパチンコ店は場末の様相でした。全体的に老朽化が否めません。
    館内は、昭和レトロをイメージした造りなんですが、とにかくどこもかしこも薄暗いのが悪印象、ただ平日訪問にも関わらず結構な人数が利用されていました。
    内湯、露天とありますが、スーパー銭湯なので色々なラインナップは揃っていますがどの浴槽も銭湯+1な内容で最近流行りの炭酸浴槽なんかは備えていない。景観0の露天風呂にも白湯が張られているだけで興味がそそらないです。
    全体的に消毒はそれなりに強く、浴槽の吸いこみ口がやたら多く威力があり、陣取りたい場所にうまいこと吸い込み口が設置されており尻の肉が何度も吸いこまれた。
    洗い場は銭湯スタイルですが、3種のアメニティ完備で500円は安いと思います。ただ2つのカランの位置が開きすぎており少々使いづらかった。
    良かった点は、サウナが広く臭くないこと、ミストサウナがなかなか強力な事くらいでしょうか。宇治・城陽・京田辺エリアは温泉極貧地帯なので、こういう施設が存在する自体重宝されるべきなんでしょうが・・・。

32061件中 18201件~18210件を表示