営業時間・16:00~22:30
土曜休み
料金・大人380円・小学生140円・幼児80円1人が参考にしています
施設外観
燃料用に廃材が積み上げられているのが分かります0人が参考にしています

前は通りかかったことはあったのですが、こんなところに温泉あるんだと思う程度でした。
ネットで日帰りで良さそうな温泉を探していると犬鳴山温泉がなかなかいいというのを見て、早速行ってみることに。
9月30日、どうかと思いましたが、その日の朝に電話してみると快くオッケー。料理と日帰り湯を申し込みました。
ついてすぐ食事。お部屋に通され、思っても見ないほどの食事にありつけ、とても満足。部屋から見える景色に感動!
その後お風呂に入りましたが、ここの温泉の質は他では味わえないトロトロの湯質。男の私ですら肌のすべすべを実感できるいいお湯です。露天風呂の眺めも最高で言うことありません。
紅葉の季節にまた来たいと思っております。3人が参考にしています

地下鉄九条駅の北側に位置する銭湯さんです。ビル型でして、上はかなり大きめのマンションとなっています。多分銭湯で儲からなくても家賃収入で入ってくるのかなと。煉瓦の飾りが印象的な入口を入りますと、変則的な形の玄関、それからソファーのスペースがあります。番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫がありました。それから人間乾燥室が現役で稼働しています。これは嬉しいですね。
浴室は結構広めでして、電気風呂、超音波風呂、肩たたき風呂、深風呂、浅風呂、赤外線寝風呂、椅子風呂の複合浴槽があります。奥にはひんやり水風呂、サウナ、ぬるめの入浴剤浴槽もありまして、それぞれの浴槽が通常の銭湯さんと比べて一回りですが大きい印象です。消毒臭は普通レベルで、白湯浴槽の湯温は41~2℃。サッパリしていまして、地下水の成分が析出しているのか浴槽に茶色い結晶が見えます。奥の壁にはタイルによるモザイク画がありまして、これが男女とも見られるのが嬉しいですね。ちょっとしたパノラマ気分に浸れます。
色々と浴槽がありましてちょっとしたスーパー銭湯気分といったところです。評価は「普通の白湯」としておきますが近隣に住んでいましたら足しげく通うだろうなぁと思える内容でした。近くの方は是非どうぞ。0人が参考にしています
道の駅神鍋高原と国道を挟んで反対側。少し入りこむところにあるのですが、高原の立地を活かした雰囲気のよいホテルです。フロントからですと、少し道程がややこしいといいますか別棟になっているのですが渡り廊下が上になるので上がって下りてを余儀なくされます。脱衣所は脱衣籠と貴重品ロッカーの併用となっています。
内湯は大浴槽とサウナで露天は小浴槽があります。泉質はアルカリ性単純泉で27.7℃、pH8.79、0.132g/kgというスペック。微つるつる感はあるのですが個性的とは言いかねる状態です。消毒臭は普通レベルですが浮き系のゴミ類の抜けが悪く、少々気になりました。あと、内湯の湿気抜けも悪かったですね。
露天はロケーションのよさといいますか、空気のうまさを感じることはできます。もう少し雰囲気をよくして値打ちを出すようにしてみてもとは思います。アメニティーはポーラの2点セットでタオルとバスタオルはレンタル式でした。
温泉の力感はもう一歩というところですので湯目当てとはいかないかなというのが正直なところ。高原リゾートやスキー、テニスのついでとかに使うといいのかなと思います。2人が参考にしています

営業時間・15:30~23:30
月曜休み
料金・大人410円・小学生150円・幼児60円0人が参考にしています

火曜休み
営業時間・16:00~23:00
料金・大人400円・小学生140円・幼児80円・サウナ40円0人が参考にしています
施設外観