大阪のど真ん中にあります。値段が高いのですが、私は早朝6時からの割引時間帯
(1000円)に利用しています。東京から各地の温泉に寄り道しながら帰省すると、
丁度朝湯の時間に着くので、利用し易いです。
近くに住んでいた時は、高いので利用しませんでしたが。
サウナが数種類あります。男湯には露天があるようですが、女湯は内湯のみになります。
早朝の為か、お風呂は空いていて、ゆったり入れました。
休憩室にたくさん人がいた事には驚きましたが。。
バスローブを貸してくれる所と、独立した化粧台がある所が女性には魅力です。
何と行ってもこの立地で天然温泉、そして何も持たずともフラッと行けるので、
懐に余裕さえあれば、遊んだ後に立ち寄りたいお風呂です。1人が参考にしています

登録されていない所が殆どですが、大阪はこういう施設が多いです。
その中でも、ココは入浴料金が安い方です。
水着で入れるバーデーンは、ゴージャスで派手。ヨーロッパのスパみたい。
デート等、遊ぶ事目的で出かける分にはオススメですが、
あくまでも温泉目的の方にはイマイチかもしれません。
お風呂ゾーンは空いているので、その点は良いですが。0人が参考にしています

温泉使っている銭湯です。湯量も多いし温度も高いですね。若干茶色がかった透明色でややしょっぱく、苦く、微妙に硫黄臭がします。駅前のどまんまえにこんな温泉が出てるのにびっくり。それに銭湯料金で入れるってのもうれしい限りです。
@nifty温泉に書いてない料金:駐車場2時間200円、ドライヤー3分20円。0人が参考にしています

小学校跡地を地域のコミュニティープラザみたく運営しているのかな? 建物の配置などは学校そのままで夕暮れ時など思わずノスタルジックな感傷に浸ってしまう。温泉のほかにレストランや地元農産物の販売などもあります。
温泉は、ん~まぁ温泉使ってる地元共同浴場って感じでしたね。値段も600円だし内湯はかけ流しのようでしたし(でも微妙に塩素臭がした…)、もれなく手ぬぐいもらえるし、横を見ると「夕暮れの校舎裏側」という不思議な風景がある露天風呂、共同浴場としては嗜好に富んだ良い感じだと思います。
点数は敢えて「湯屋」としてのものを付けさせてもらいましたが、校庭や体育館、裏山で遊んだりテーブルでバーベキューが出来たりと、施設的な+αの点がかなり良いです(そういう意味で湯屋としての評価はナンセンスか)。家族・親戚連れで行くとかなり楽しめるでしょう。0人が参考にしています

みなさんが口コミに書かれているとおり、温泉は良かったと思います。しかし店員さんの態度があまり良くないと思います
。
700円でシャンプーなど一切なしで割高感があるのに受付のおじさんは何一つ説明も挨拶もなしでした。
券を渡してもカギをくれないのでなんでなのかな?と思って少ししてからこちらから靴のカギを出したらようやく何も言わずにカギを渡されました。結局一言も無しでした。教育が・・・・
他はよかったと思うのに残念です。
せっかくの温泉、気持ちよく入りたいものです。0人が参考にしています

公営なんですが露天の鉄さび風呂はお勧めです。ほんとにさびてますし塩辛い。他は銭湯と変わりません。場所が辺鄙なのと休憩スペースが貧弱なのが残念です。ゆっくりしたいのなら併設のホテルを利用するといいです。一度泊りましたがそう高くなく部屋から浴場にいけるので楽チンです。浴場は地元客が多いのでちょっとひけることも・・

11月14日(日) 朝一に行ってきた。 まずよく話題になるここの塩素臭について。 幸の湯大浴場に入り、湯をすくい上げ鼻に近づけると、湯に溶け込んだ塩素臭が鼻をつく。 人が多いので衛生上やむなしか。
しかし塩素臭を競うなら関西一では・・・という湯を知っている小生としては覚悟していた程ではなかった。
ここでぜひ入りたいのは源泉風呂だ。 炭酸を豊富に含んでいるため白濁して浴槽に注がれる源泉は、湯面近くに鼻をもっていくと息が苦しい。こんな経験は初めてだ。 サイダーから糖分を除きそれを40度近くまで温めたのがこの温泉だといえば分かっていただけるだろうか。
しかし、いかんせん源泉風呂は小さすぎる。 6人くらいの入湯客が「シシャモ状態」で行儀よく入っているのを見て笑えてしまった。
大浴場の方に入りながら源泉風呂を監視し、源泉浴槽があけばすかさずそっちに入ってシシャモの一匹になるというのがここでの正しい入り方か・・。
どの浴槽もそれほど熱くはないが、湯上り後いつまでもぽかぽかしているのは炭酸泉ならではだ。
混雑していたが、泉質の良さを考えると仕方ないというところか。
「温泉はのんびりゆったり入りたい」という人は他の湯に行った方がいいかも・・・。 小生もその一人だ。0人が参考にしています

大阪市の南に堺市があり その南東部の泉北という地域にまだでいて1年もたっていないスーパー銭湯です。府道61号線に面していました。極楽湯というのは、チェーン店なのですが、いずれも自己の温泉なのでしょうね。ここの温泉は少し塩辛く感じ、カルシウム泉でもあるので、肌にキュッキュッという感じがします。塩素臭は否めないものの スーパー銭湯だから泉質としては、こんなものでは・・・ いろんなアイテムの風呂はよそと同等にそろっていました。370円払うと内湯の温泉のみで、700円払うと露天エリアにいけますし、サウナも利用できます。私のお気に入りはベンチ浴です。そこに腰掛けると 背中に湯が流れ 座ってる部分に10センチ位温泉がたまっており、足のほうに流れて足浴になるのです。なんともいえずのんびりし、ぬれたタオルを胸から足にかけておくとそんなに寒くない。ついウトウトでした。