32065件中 17761件~17770件を表示

• ■閉館予定■

投稿日:2013年3月10日

■閉館予定■金の泉 天然温泉 あま湯(閉館しました) 感想

たこさん

久しぶりに訪問して知ったのですが

平成25年4月22日で閉館とのこと。詳しい事は公式HPに記載ありますね。
    かなりお世話になった施設。一年後再開予定とありますが・・・。

古い施設ですが壺湯の湯使いは秀逸。残念極まりないです。 お早めにどうぞ。

• 塩素消毒を行っていない

投稿日:2013年3月9日

塩素消毒を行っていない御陵天然温泉 亀の湯(閉館しました) 感想

ワイン大好きさん ゲスト

実際この湯に入ると
    他の口コミが酷評に感じられた。

650L/分で加温はしているものの
    塩素消毒はなく、ほぼかけ流し状態といっていい。

弱アルカリでツルツル感もある。
    湯上り感もなかなか良い

洗い場のカランにも温泉が使用されている。

露天の人工炭酸泉もぬるめのお湯で体にしっかり入ってくる
    感じがある。

お湯はスーパー銭湯のレベルではなく、私が知る限り
    トップ3に入る。

平日の夕方までの比較的すいている時間帯に行くことを
    お勧めする。

• 営業案内

営業案内小林温泉(閉館しました) 施設情報

営業時間・14:30~23:30
    日曜休み
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

• 画像提供

投稿日:2013年3月9日

画像提供たちばな湯(閉館しました) 施設情報

施設外観

• 髪の毛 ペーパーのカス

髪の毛 ペーパーのカス有馬温泉 太閤の湯 感想

youyou001さん ゲスト

大浴場の床が汚いです。
    髪の毛やら、ペーパーのカスが落ちてて、歩いてて気持ち悪い。
    なんか、真夏のプールみたいです。
    プールは塩素消毒してるからいいけど…

他のお風呂屋さんと比べてなんでこんなに床が汚いんだろうって観察したら、浴槽から全くお湯が溢れてないから、床の汚れが流れずそのままなんですね。
    足し湯はされてるけど、ぜんぜん溢れてない。

掛け流しのお風呂って検索して出てきたから行ってみたのになんか、残念。

お風呂で汚れをもらいに行った感満載。

広い館内を裸足で歩き回って、みんな、その足で浴槽にドボンだから、不衛生。

食事は、値段の割には…残念で、他で食べた方がましって感じ。

受付で浴衣と共に手拭いとバスタオルがサービスされるんだけど、ご注意あれ。

岩盤浴の敷き専用タオルらしい。
    受付で何の説明もなく渡されたから、体拭いてしまった。(泣)
    他の温泉施設でタオルが付いてたら、普通、体を拭くタオルだったから。

先入観って怖いです。

脱衣場にタオル返却箱があって、そこに入れようとして、「岩盤浴の際に敷く専用」って書いてました。
    もう体拭いた後だっつうの。(泣)
    一緒に行った母は、入浴を終えて先に脱衣場に行ったのですが、受付でもらったタオルは雑巾の臭いがしてくさいから使ってないわ。と、持参のものを使っていました。

館内は広いですよ。ホテル並みの大きなお土産屋さんがあって施設自体はきれいです。館内着の色を選べて楽しいです。

太閤の湯のお風呂で遊んで、家に帰ったら、お風呂で汚れをサッパリ落とす。
    そんな使い方がおすすめかな。

次回の利用は
    ないですね
    私は。
    料金500円ってもムリ。
    生理的に、古い銭湯の方がまだましだわ

正直な感想です。

• 湯以外を楽しむ施設

投稿日:2013年3月8日

湯以外を楽しむ施設りんくうの湯 感想

たこさん

大阪府泉佐野市・複合商業施設・りんくうタウンにある日帰り施設。
    湯に関してはかなり強めの消毒、特に露天は酷かった。
    ただ施設全般としては、ここは湯を楽しむというより、一日ゆっくり過ごす施設といった所。読み放題の漫画喫茶みたいなのが安価に提供されている。また露天風呂からはさすがに関西空港が近いので飛行機がたまに見えます。

個人的にはあまり好きにはなれなかったが、万人向け、いや若者向けといった印象が強いです。

• 眺めがよい

眺めがよい休暇村 近江八幡 感想

鸚鵡鮟鱇さん

琵琶湖に面した休暇村の中のお風呂です。大きな側の建物の2階になります。以前来たとき、アメニティーの相性が悪く、髪の毛がバシバシになってしまったので、今回は石鹸類は持参しました。
    浴室は内湯にサウナと主浴槽、露天にも浴槽が1つあります。泉質はアルカリ性単純泉で少量の加水あり。加温・循環・消毒もあるようです。0.20g/kg、31.2℃、pH8.13の湯はあまり特徴があるとは言えません。まぁ消毒控え目ですし、上質な白湯のお風呂と考えればよいのですが。露天からの眺めはなかなかでして、まあ立たないといけないですが、琵琶湖の静かな雰囲気を楽しむことができます。大津や草津と違い、ここまでくると湖も落ち着いています。自然の中でうまい空気を楽しむならいいのではと思います。

• ややぬるめの銭湯さん

投稿日:2013年3月8日

ややぬるめの銭湯さん小林温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道43号線泉尾交差点から大正通を海方面へ。小林交差点の次の信号を右折しましてすぐの角を左に入ったところにあります。大正通から1本入っただけで結構落ち着いた界隈になるんですね。外観は飾り煉瓦が印象的で2階は恐らく居住スペースです。ガラスを多用した建物です。フロント式でちょっと家庭的なロビーがあります。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫、おかまドライヤーがありました。喫煙可となっていたのでちょっと煙たかったです。
    浴室ですが、入ってすぐのところに100円サウナ、やや冷たい水風呂がありまして、中央から奥にかけて深風呂、浅風呂、バイブラ、電気風呂、寝風呂、エステバスと一連の浴槽がつながっています。40℃ほどのぬる目の湯で消毒は普通レベル。長湯可能な温度ですが、湯ざめが心配でもありますね。奥に岩を配置した独特の浴室でして、お風呂の中でも気分は露天風呂?まぁよく分かりませんが。浴槽は時折新しい水が投入されていまして、その際少しだけあふれ出るようになっていました。ですからゴミの抜けはよく、湯を清潔に保てていると思います。
    町の銭湯さんといいますか、やはり近所に住んでいましたらローテーションの一角に入ってくる丁寧な銭湯さんかなと思います。近くにはJOY大正ややまとの湯なんかもありますが、たまにはこちらでのんびり入るのもいいかなと。

• 営業案内

営業案内玉乃湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

営業時間・14:30~翌1:00(日曜は6:00~翌1:00)
    料金・大人380円・小学生130円・幼児60円

• 画像提供