• バイキング!!

投稿日:2005年9月30日

バイキング!!ホテル浦島

aobaさん ゲスト

連休に宿泊しました.日昇館に.お風呂は全制覇しました.館内で楽しめて,お湯も良いと思います.しかし,夕食のバイキングは最悪です.朝食の方がマシ.私的なお勧めプランは本館朝食のみでしょう.山上館も2万も出すなら他のホテルでもいいのでは?

• そんなにヌルヌルか?

投稿日:2005年9月30日

そんなにヌルヌルか?龍神温泉元湯

aobaさん ゲスト

那智勝浦の帰りに入浴.連休だったので混んでました.肝心のお湯は?って感じでした.ヌルヌル温泉は好きなのですが,ヌルヌル具合は?でした.休憩室もないし.自販機のジュースも冷えてなかったので,すごい人でお湯が痛んでいたのかも.

• 掛け流し

投稿日:2005年9月29日

掛け流し上方温泉 一休

aobaさん ゲスト

遅くまで営業しているのでたまに行きます.サウナが私には熱すぎですが,これは市内の施設は大体95度位ありますから仕方がないでしょう.郊外店は85度程のところが多いような.掛け流しですが,十分な湯量と下水のコスト(川等に放流とか),源泉が適温等の条件がそろわなければ商売的に不可能では.一休の掛け流しは「掛け流し」風ですが,ならば,正しく掲示すべきでしょう.それに,食堂はファミレス以下でしょう.これも偽りありです.私は深夜に行くので,昼間は子供天国なのをここで知りました.ちなみにお湯自体は大阪湾一帯でありがちなモノです.

• 音楽は架けないで!

投稿日:2005年9月27日

音楽は架けないで!ホテル川久

ほっとすぷりんぐさん ゲスト

皆さんの口コミの中に、雰囲気が暗いので音楽を架ければ?というアドバイスを見かけましたが絶対に反対です。川久はあの静かな雰囲気が良いんです。露天風呂だって無理矢理後で増築したので、あんな趣味の悪い風景になったのです。これ以上、あの素晴らしかった川久を変貌させないで!エレベーターの趣味悪い英国エステのポスターも、寝室に備えつけられたズボンプレス機も、露天風呂も、廊下の音楽もいりません。あの建物は張りぼてではありません。本当に素晴らしい落ち付ける建築です。お風呂は昔は良かったのですが、今は3点です。

• 結構お客さんが多いです

投稿日:2005年9月26日

結構お客さんが多いですわかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

10バルブの亀さんライダーさん ゲスト

今日、バイクのツーリングで行ってきました。昼前に着いたのですが、平日にもかかわらず一番近い駐車場がすでに埋まっていました。人気が高いようです。まず、良好点は湯質が良く、結構ヌルヌル感がありました。下駄箱とロッカーが個人で番号指定されるため、間違いや盗難の可能性が低いです。浴場のロッカーにバスタオルが備え付けられているのは嬉しいサービスです。あと食事処も1階、2階と一カ所ずつ有り、2階は座敷になっていますので、くつろげました。食事内容も量・値段・種類ともに及第点です。悪くないです。減点部分は露天風呂が小さいことです。ベンチのスペースがあれだけあるのだから、風呂をもう少し大きくしても良かったのでは?また、風呂は1階にあるのでせっかくの景色が見えないのも残念です。風呂や脱衣場の清潔感もいまいちでした。あとは場所が少しわかりにくかったです。ナビなら問題ないのですが、地図を使う人は気をつけてください。案内板が少なかったので、もう少し増やしてもらうと助かります。それからこれは温泉側のせいでは無いのですが、結構お客さんが多くて関西方面のコワイ系と思われる人が来ていて、ちょっと怖かったです。特に実害はありませんでしたが・・。結論として一人でのんびりしに行くというよりも、仲間同士でワイワイ行くのがいい感じだと思います。

• 今日行ってきました。

投稿日:2005年9月26日

今日行ってきました。富里温泉 乙女の湯

マコさん ゲスト

なんとか迷わずに行けました。周りは自然いっぱいという感じ。入ると受付にいたおっちゃんとおばちゃんは愛想がよくてよかったです。お湯はキュッキュッて感じでジャアジャアとお湯が流れててたくさんのお湯があふれてました。広くはないけど清潔感があって良かったです。

• 泉質はサイコー

投稿日:2005年9月26日

泉質はサイコー音の花温泉(ねのはな)

温泉大好きさん ゲスト

泉質は少しぬるぬるしていて肌にやさしい感じでよかったです。お風呂の広さもどこかの大きな旅館のお風呂かなと思うぐらい大きく気分はサイコー。だけど従業員の人の愛想の悪さにはがっかりしました。特にレストランの従業員が愛想が悪い。料理はおいしいのにあの態度でおいしさが半分ぐらいに減っちゃいました。それにしてもこの温泉は従業員がすごく多い。そんなに従業員がいるのだろうか・・・。人員削減して料金を安くしてほしい・・・。

• 連休の最終日に行ってきました

投稿日:2005年9月25日

連休の最終日に行ってきました六甲の恵み からとの湯(閉館しました)

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

最終日の日中だったのでそれ程混んでいなかったですが、駐車場は結構満杯でした。浴室は広くて色々な種類の浴槽があって良かったよ。ただ、値段が高いのと、休憩場所がなかった(ベンチがあるだけ)は残念です。

• 源泉風呂はいい感じ!

露天風呂の源泉風呂はいい感じですね。でも、それ以外の浴槽はこれといったインパクトもありません。
    食事は食べていないので、そちらについてはコメントできませんが、受付等の感じは正直あまりいい感じではありませんでした。

• 評価に迷う…

投稿日:2005年9月25日

評価に迷う…グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ

ブドリさん ゲスト

私たちにしてはたいへん早い時間、4:30にチェックインしました。すると「夕食は5:30からです。」と夕食の時間を指定されてしまいました。今まで泊まった中で、夕食時間を指定されたのは山小屋以外にはありません。今回はたまたま4:30に宿に入りましたが、ふだんは5時以降になることが多いので、これには唖然としました。当日、団体客が多かったため、たまたまだったのか、格安プランだったためか、いずれにせよ説明もなしに、この時間(夕食時間としては早いと思われる)に指定されたのは納得がいきませんでした。そのため、評価を1~2点にしようかと思いましたが、食事の内容がよかったためと、お風呂も悪くはなかったので、この評価としました。肝心のお風呂は黄褐色の湯で温まります。循環させているかどうかはわかりませんが、常に新しいお湯が供給されているようです。