龍神から十津川に抜けるなかなか狭い県道沿いにある施設です。もともと小学校だったところを改築して温浴施設を作っています。手前の運動場ではキャンプができるようになっていました。また、以前あった食堂は現在は停止されています。
脱衣所は籠のみでして、別にある貴重品ロッカーと併用する感じで利用します。
お風呂は内湯が浴槽1つ、露天も1つとなっていました。内湯は42℃、露天は40℃くらい。アルカリ性単純泉の湯で、pH9.4、28.2℃、0.289g/kgとなっています。塩素臭は少な目でつるつる感あり。アルカリ性が強いのでいい感じで肌がとろけていきますね。アメニティはフィエスタの2点セットでした。
かなり山奥に位置していまして、アクセス自体がかなり大変だったりします。大自然の中、キャンプとセットとかで楽しむと満足度上がるはず。メインの国道から30分ほどは入りますので頑張って訪問してくださいな。4人が参考にしています

JR鴫野駅からやや狭い道を東に進んでいくと見えてきます。1本北に平行に広い通りが走っていますので、そちらを利用してアクセスするのも可です。平屋建ての白い建物です。フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズです。
こちら、銭湯さんではあるのですが天然温泉を所有しています。内湯は41℃の主浴槽、電気風呂、水風呂となっています。アメニティもありまして、メーカー不詳の2点セットです。
内湯も温泉ですが、温泉らしさが出ているのは露天の細長い浴槽かもしれません。とはいえ上の湯口からの投入は少しだけでして、大抵は下から入ってきています。加温湯でしょうかね。とはいいましても、オーバーフローはそれなりに多いですので湯の交替はきっちり行われていると思います。泉質は単純泉で28.0℃、133L/minとなっています。無味無臭でちょっとだけ肌がつるつるするような。消毒臭は少な目でした。配管のスケールかもしれませんが、微細な湯の華がありました。これはこれで雰囲気あっていいですな。1人が参考にしています

シルバーデイに利用して、無料券狙いで行きました。
場所が分かりずらいです。
駐車場は広いです。さすが八尾といったところか。
一応200円払って会員になりました。
風呂は2階で、ロッカーも沢山あり、間隔をあけるようにとの張り紙がありました。
天然温泉はないので、炭酸温泉でくつろぎます。
水素風呂がありますが、とても熱い!!
あとは、坪湯、電気風呂、ジェット、寝風呂、水風呂、サウナ。
色々とキャンペーンをしているので、その時に行くのがお得と思います。
施設は新しいので綺麗な方と思います。2人が参考にしています

駅近とあったので初めて利用しました。ひととおり揃っていて大満足です。番台の女将さんは愛想良くてすごく感じ良かった。水曜定休になってましたよ🎵

1960年代にはとても賑わっていました。
子供の頃 近くに住んでいたので毎日通っていました。
閉館したんですね。寂しいな。0人が参考にしています

外環状線の積川神社のところを山手に入っていくと見えてきます。以前は「いよやかの郷」だったところです。以前と同じ形での営業になっていましたが、隣で工事していましたのでリニュアルの予定があるのかもしれません。そうそう、駐車場のシステムは変更されていまして、1人利用で1.5時間、2人利用で2.5時間無料サービスがついてきます。利用しやすくなったはずです。
受付は2階でお風呂は1階。内湯はスチームサウナと水風呂、主浴槽は41℃くらいで一部バイブラとジェットバスになっていました。アメニティはヘルスビューティーの3点セットです。
露天風呂は円形のバイブラと41℃の浅風呂。内湯の温浴槽を含めていずれも温泉になっています。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で12566.8mg/kgというびっくりの濃度!27.0℃、pH7.5で加水・加温・循環・消毒ありとなっています。つるつる感がきっちりと感じられる湯でして、塩素臭は少な目。湯使いはまずまずですね。温泉らしさが感じられる、従来通りの魅力的なところです。6人が参考にしています

まるでプールのような塩素臭。
温泉台無しにしています。2人が参考にしています

クーポンを使って1200円ではいりました☺️それならありですが正規の値段なら高いと思います。岩盤浴も30分と時間制限があるし。露天風呂は屋根がついているといいかなぁ。今は雨が降ると濡れるから

全体的に綺麗だが、ドライヤーで脇や足を乾かしたり、長時間化粧台を独占するようなマナーの悪い人が多いので、従業員さんがもう少し、注意するべきです。

有馬なので温泉はいいと思うがクーポンを使った1200円が妥当な料金だと思う。