アクアイグニス淡路島の口コミ情報デザイン性が先行した淡路島の穴場施設 …

兵庫県 アクアイグニス淡路島

場所兵庫県/淡路島

• デザイン性が先行した淡路島の穴場施設 …

投稿日:2023年5月21日

デザイン性が先行した淡路島の穴場施設 … アクアイグニス淡路島

たこさん [入浴日: 2023年4月21日 / 2時間以内]

デザイン性が先行した淡路島の穴場施設

兵庫県淡路市、淡路ICから約4km、淡路夢舞台の向かい側に新しくオープンしたアクアイグニス系列の日帰り施設です。
    施設は一流のリゾートホテルのような様相、駐車場は発見式だが施設利用で一日無料となります。
    大阪で日曜日にスーパー銭湯で朝風呂となると芋の子洗い状態必至ですが、こちらは兵庫県とは言え淡路島の為さすがに空いてるだろうと思い朝8時ころ訪問してみました(朝7時オープン)

こちらは温泉だけではなく、強いて言えば温泉プールがメインかもしれません、プールは朝からそれなりに賑わっていました(とはいえ市民プール等とは比較にならないゴージャスさ有で゛ナイトプールが映えそうな感じ)あと、寿司店、和食店などもありますが三重のアクアイグニス一号にあるようなケーキ店はありませんでした。

さて温泉ですが、ガラガラでした。 日曜利用で大人1,200円、施設はいたってシンプルで写真のようなオサレな内湯と露天風呂のみ。(蒸気浴みたいなミストサウナもあり) HPにドーンと掲載されているDHC赤沢温泉みたいなのはプールだけであり、露天風呂は壁あり(のぞき窓有)で特に景観はありませんが、天気が良く潮風が心地よい為か、相当なリゾート気分が味わえました(リクライニングチェアあり)

温泉に関しては、典型的なナトリウム-塩化物泉、微消毒ありますが、塩化物泉+塩素で発生する特有の臭さは控えめでした。加水無加温あり、循環となります。

洗い場に関しては、これだけ豪華にもかかわらず仕切り壁が無。アメニティは当然の辻口茶園3セット、ただし以前とはリニューアルされており香りが変わっていた。カランはシャワーベッドは斬新で面白い形状でした。

関西ではこちらの施設は結構テレビ等で特集されており、もしかしたら既に大人気か?と思いましたが、良そうに反し現時点ではまだ穴場と言えそう。一時間半滞在して貸切状態は30分以上ありました。女風呂はさらに貸切状態とのことでした。

こちらの口コミも自分が最初みたいですが、現在は明石海峡大橋も往復1.800円と激安(垂水-淡路ETC)、また近隣の松帆温泉等は鬼混雑している事を鑑みても一度は訪問してほしい施設かなと思います。朝風呂入ってシラス丼食べて玉ネギ買って帰るのも全然ありかなと思いました。

「 アクアイグニス淡路島 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区