こういう温泉の安い食事にしてはおいしいと思う。
露天風呂が広いのもいい。
クチコミって削除されるのかな?
「門の湯」の看板の写真は私が送ったものなんだけど。
クチコミはなくなっている。
悪いことは書いてないんだけどなぁ・・・0人が参考にしています

【お湯】茶褐色の温泉と無色透明の地下水?の2種類。温泉は露天のみです。含鉄のナトリウム塩化物泉。そんなに塩辛くはないです。香りは魚の腐りかけの臭いのような(これが鉄の臭いと言うやつなのでしょうか、知識なくスイマセン)。あえて嗅げば感じるぐらいで、別に浸かっていて気分が悪くなったりするわけではないので気にしないで下さい。妻は手の発疹が治まったと言っていました。見た目に効き目がありそう気がして、気持ちよかったです。
【設備】新しいこともあり、全体的に非常に清潔。露天は、源泉かけ流し岩風呂、源泉熱風呂、源泉つぼ風呂などナカナカの充実度合いです。ただ、休憩スペースがあまりないのが残念。
【環境や雰囲気】休日に行ったのですが、すごい混雑でした。入場規制をしているため多少はマシでしたが、それでも多いです。洗い場で並んでいる人がいましたから。ロビー周辺はガヤガヤすごいです。便利なところにありますから仕方ないですね。平日にゆっくり行ってみたいです(近くに住んでいるわけではないので無理なんですが)。
お客さんがみんな、「有馬とおんなじお湯か~」と言っていたのが印象的でした。さすが有馬のお膝元。0人が参考にしています

【お湯】ナトリウム塩化物泉。舐めてみましたが、微妙に塩っぽい?ぐらいです。特に特徴は感じません。内湯は全てかけ流し、露天は循環(加水はなし)です。掛け流しの湯が人気なのか、内湯のほうが人が多かったです。私は広々とした露天にずっと入っていました。確かに露天は消毒のにおいが結構しますが、入っていると慣れてしまいました。
【設備】内湯は源泉浴槽(加水加温なし、掛け流し)と、中温高温の浴槽(加水なし、掛け流し)、サウナがあります。露天は大小二つのお風呂、打たせ湯があります。更衣室も広めです。全体的に木を基調とした落ち着いたつくりで、中途半端な旅館よりもいい雰囲気です。お土産コーナーも充実していて楽しかったです。
【環境と雰囲気】ど田舎!まわりは山と畑と農家、、、という感じ。とても静かです。自分が行ったときはお客さんも少なかったので露天で静かにゆっくりと過ごせました。お客さんは年配の方が中心でしょうか。子供連れはそれほど多くいませんでした。地元の方が多かったかな?
総評として、大合格。自宅からは高速利用で45分ぐらいかかりますが、また行きたいです。0人が参考にしています

こじんまりした広さの温泉でした。
清潔感があり、比較的すいていたのでゆっくりと入れました。
サウナの温度がとてもよく、気持ちよく汗をかくことができます。
食事ができる休憩室からは相生湾が望めるのでリラックスできるのでまた行きたいです。0人が参考にしています

土日の昼前に行くことが多いですが大抵空いていてのんびり出来ます。特に雪の季節は露天が最高です。料金も手軽だし御勧めできます。ただ、一方の露天にバスクリンが入っているのは???
(減点1)0人が参考にしています