いつも利用させていただいています。今回はGW利用という事で、少し混み合っていました。オムツをしている子が入浴するのはありですか?他客で一歳ぐらいの赤ちゃんを抱っこして入っている方がいて違和感を感じました。受付けでちゃんと説明をしてほしく、そういう方が入浴する場合は、見回りにきてほしいです。なんとか、今回も楽しく子供と利用させていただき縁日も楽しませていただきました。一回200円ですが、五回すると割引で900円になります。子供がレジに行きチケット購入しましたが、忙しかったのか、五回は無理とか言われました。わたしが、すぐ、レジに向かうと五回チケットしていただきました。なぜ!?かな!?
子供連れも多く、縁日を楽しみに入浴も楽しめました。3人が参考にしています

ロウリュウはすごく一生懸命してもらい、気持ちよかったです。源泉も素晴らしいと思います。いい感じでした。

大阪にライブで訪れたため、地元の人で賑わうような銭湯にお邪魔したく、こちらに立ち寄りました。平日でしたが、混んでいなく思う存分浸かることができました。しかし、室内の水温が高くのぼせやすい私はすぐ出なければなりませんでした。(炭酸のお風呂はぬるくずっと浸かっていられそうでした。)
ロビーにはアイスクリームからカップラーメンまであり、漫画を読みながらゆっくりできるスペースもあるので居心地が良かったです^_^2人が参考にしています

露天風呂が良かったです😃

無料の岩盤浴最高!
デトックス効果ありあり
チキン南蛮も美味しいし
ソフト🍦クリーム食べれなかったので
又来ますよ15人が参考にしています

料金は大人490円に変更になってます。
浴槽は露天風呂も含め多数あります。
入れ墨やタトゥーがOKなので入れてる人多数。
若い子でタトゥーが入ってる方は一人では入浴できないのか?ほぼ多人数で来てるので煩いです。
ミストサウナの釜風呂には違う意味での「カマ」が集まるスポットとなっています。
脱衣所にも注意書きが貼られてますが、利用の際には注意必要。2階浴室にはトイレがありますが
トイレ内にて行為をしてる輩達も居るので注意が必要です。体を鍛えてがっちり体格の人達と目が合ったら直ぐに視線を逸らして下さい。さもなくば同意したと勘違いされます。(本当ですよ)
露天エリアの2階浴槽は迷惑行為が多発する為、使用中止となっています。
設備は老朽化が酷く、客層も変わった方が非常に多いですが、良い銭湯ですよ!
それと浴室にある「かけ湯」ですが、あり得ない程高温で激アツなんで注意が必要。
注意事項が多いですがおすすめです!13人が参考にしています

2回目利用させて頂いて、広々していて様々なお風呂を楽しむことができました。炭酸の露天風呂があって気持ち良かったです。平日に行ったため、空いていたので、ゆっくり温泉に浸かることができました。シャワーやドライヤーがミラブルとリファがあって良かったです。
駐車券は、最初に受付で出さないと後付けは難しく、温泉に入ったのか疑われたので次行く機会があれば、気をつけていきたいです。5人が参考にしています
※ 毎週火曜日のAM10時〜13時までは清掃等のため、「7F浴場全体」及び「6Fレストルーム」が使用不可となります。詳しくは公式サイト等をご覧下さい。
※ 毎週火曜日の「早朝サウナコース」は入館時間に関わらず、AM5時〜AM10時までの滞在となるのでご注意下さい。3人が参考にしています

3/12が病院に行く日なので、どうしても風呂屋さんに行きたかった、ですが、用事で忙しくいつも行ってるスーパー銭湯に行けなくて夜になってしまった。旦那が帰宅して来て晩御飯食べると、20時過ぎ。。。家で入ればいいんですが、いつも病院行く前の日は銭湯に行くってのが習慣になって約6年続けてるw で、思い出したのです。そういえば、ラム―に買い物行く途中に、あったな?銭湯がって^^一か八かで行ってみたら開いてた♪初芝の駅を右手に、左カーブを道に沿って走ると、左手にウェ〇アル、右手に、学生服の看板が有る所を右に入って行くと、踏切の手前、左手に駐車場が6台ほどある。満車でしたが少し待ってると1台空いたので止めました。右に曲がった所に銭湯が有ります。サウナは100円です。券売機で買うと、バスタオル渡されます。女風呂のサウナは、円型?6角形のような形で、3人ぐらい座れる感じです。男風呂は長方形?正方形?のサウナで3人ぐらい座れるそうです。女風呂のジェットバス(サウナの横)はスイッチが壊れてる、押したら3分程ジェットが出るんですが,ずーと押してないとジェットがでませんでした。もう1個の方は壊れてませんでした。囲ってある風呂は、アロマ風呂のようでした。ジェットバス以外は熱い風呂で暖まりました^^洗い場も古いですが清潔にされてるし、手入れされてるのが分かりました♪シャワーの出は、良い方です。固定されてます。男風呂の囲い風呂には、打たせ湯がある。肩こりには良い^^風呂の温度も熱めで温まる。お~い出るぞ~って言葉が聞こえるのが銭湯の良い所ですね^^このほのぼの感がいつまでも続きますように♪ドライヤー20円3分。セミロング乾きませんでした…少し風力弱いです。1台しか無いので他にお客さん居てると追加しにくいw
京都では穴場の施設
京都府京都市西京区、車がバスじゃ無いと訪問が厳しい洛西ニュータウンの中心にあるホテル併設施設です。
こちらはもともとホテルエミナースの付帯施設だったのですが、現在は分離されており、温泉部分は万葉の湯グループになっている感じです。
万葉グループって事で、お値段高めの長時間滞在型ではあるのですが、朝風呂をやっており、10:00までにに退出すれば1,480円と悪くない値段なので訪問してみました。駐車場は利用者無料、ホテルエミナースを突き抜けて訪問する感じで、案内板も多く迷うことは無いかと思います。
日曜朝8時頃訪問にてやはり空いてました。関西エリアの朝風呂施設はどこもかなり混雑しているのですが、こちらは値段が高めなのとアクセスの問題で穴場感ありです。
万葉グループって事で、館内着やバスタオル、タオル使い放題、浴室やパウダールームのアメニティもフルスペックでした。
浴室ラインナップについては、以前とあまり変わっていない様子で、4名限界の炭酸風呂、第二源泉使用の水風呂、サウナ、主浴槽、アイテムバスが数種類、一つ壊れてました。露天風呂は主浴槽のみ、箱庭型で景観はイマイチです。
第一源泉、第二源泉ともに、メタ珪酸の主張が強い源泉となっており、どちらも顕著なツルヌル感あり、消毒は控えめでした。無色無味。
温泉以外の来るろぎスペースは場所が少々解りづらく、お土産店を突き抜けた別棟の3Fに、マンガエリア、リラックススペースがありました。ゲーセンもあるらしいが見つけられず。
総合的に、近隣に仁左衛門の湯という湯の特徴が似たスーパー銭湯があり、こちらも朝風呂をやっており、混雑度ではこちらに軍配、値段では仁左衛門といったところです。13人が参考にしています