高温ドライサウナのある修験の湯(しゅげんのゆ)と円形のジャグジー露天風呂のある百伝の湯(ももづてのゆ)は1週間ごとに男女が入れ替わる。バーデゾーン(水着を着用)は結構広く水中ウォーキングに最適!お湯は単純泉のさらっとタイプでくせがない。 甲西町の町営健康増進施設ということなので食べ物の持込はできないがお風呂上りの休憩は広い休憩室(畳部屋)でゆっくりできる。また、リラクゼーションルームでの仮眠OK!マッサージ器完備。飲料の自販機あり。但し酒類なし。定休日 火曜(祝日の場合 翌日)営業時間 10:00~21:00 名神栗東インターから13Kmと紹介されているが 竜王インターからのほうが近いと思う。

結構ゆっくりできます。料金はやや高めに思えます。
がっ、トロッと体に絡みつく泉質はなかなか心地よい。0人が参考にしています

とうとう行って来ました。クチコミ読んでて行きたくなりました。混雑しているのは覚悟していましたが,意外と空いてましたね。金曜日の21時ごろ行ったんですが…
露天風呂は種類も豊富で,今まで行ったスーパー銭湯とは比較にならないくらい満足しました。料金も手ごろですし一押しですね。
水風呂がもうチョット冷たければ満点だったんですが…
後は申し分なしです。思わず二日つづけて行ってしまいました。0人が参考にしています

クチコミのとおり、いいお湯だけど、900円は高い。連休のどまんなかの5/3にいきましたが、すいておりました。私もスタンプカードもらいました。洗い場がブースで区切られているのはよかったです。、高野山方面にいった帰りがけなど、少し足をのばして、また、よってみたいと思いました。でも、値段を下げると、混雑するかもネーーー

新しいと気持ちいいですね 露天風呂が都会の銭湯にしては大きいのが最高にいいですね 私が行った5/3は塩素の臭いはきになりませんでした 自動マッサ-ジ機もよっかた

GW中で混雑していないか心配していましたが、下駄箱の鍵が空いて
いたので入泉しました。確かに全体的に狭い感じがしましたが、温泉
の照明は手ごろだと思いました。電車駅から5分ほど歩いて少し汗を
かいた自分にとって大変リラックスできました。0人が参考にしています

何処の施設に行ってもタバコ臭かったが(特に公営は臭い)、ここの施設(温泉、レストラン)は健康増進法を完全とまではいかないが、かなり守っている施設と感じた。また行きたい温泉である。

よかたん、源泉風呂は確かに混んでいます。
足を伸ばしてゆっくり入りたい方にはオススメしません。
なんと言っても阪神間から1-2時間で来れるわけですから、人が多いのは仕方がない。混んでるのがやな人は、遠くの温泉に行きましょう。
しかし、源泉風呂の炭酸泉はいい!30分ほど入っていると湯上りはぽかぽか。湯口近くに入ると体中に泡がつくほどです。ぜひ、長めに入ってください。0人が参考にしています

地下水(金水)の愛好者です。銀水を肌に振ると、化粧ののりもいいです。周囲の方にも薦め喜んでいただいてます。ただ、以前より温泉の濃度が薄くなったような気がして…前は温泉を手ですくうと重みもあり、まったりと、それがすくなくなったように思います。 そして、かけ流しでないという「クチコミ」のかたの意見や、お昼どきの食事をする方の人数が減ってる場面を見てると、世の中全体が不況だからなのか、金額が高いからか…よくわかりません。それでか、九州まで出かけ、あちこちのかけ流しの温泉(200円)に入りに行くと、ゆの里☆☆☆☆☆と比べてしまい…くみ上げてる水のご機嫌が悪いだけでしょうか ?